velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Пиратам из ВКонтакте готовят новые иски


Пиратам из "ВКонтакте" готовят новые иски

30 января, 2011


Теги:


ВКонтакте, пиратство, авторское право


Компания грамзаписи «Никитин» готовит новые иски в отношении юзеров социальной сети «ВКонтакте», нелегально использовавшим аудиозаписи, права на которые принадлежат фирме.


Информация по другим юзерам, нелегально использовавшимфонограммы артистов «Никитина» уже передана в правоохранительные органы, дела будут скоро запущены в создание. Об этом сказал представитель компании «Никитин» Александр Вовнобой.


По словам Вовнобоя, из огромного числа сетевых площадок, которые располагают нелицензионный контент, «ВКонтакте» была выбрана, так как является наикрупнейшей.


«Мы начали с наикрупнейшей веб компании, нарушающей авторское право. Фуррор борьбы с другими ресурсами находится в зависимости от финала этого дела», - заявил представитель компании грамзаписи.


Напомним, 19 января стало понятно, что в Рф в первый раз возбуждено дело в отношении юзера веб-сайта «Вконтакте». 26-летний москвич инкриминируется в том, что расположил на собственной индивидуальной страничке 18 аудиозаписей известной русской музыкальной группы. Другие юзеры скачали эти записи 200 тыщ раз. С ходатайством о возбуждении уголовного дела обратился представитель компании грамзаписи «Никитин», который сказал, что исключительные права на все эти аудиозаписи принадлежат обозначенной фирме.


Вовнобой уточнил, что сумма вреда, заявленная в иске, рассчитывалась исходя из вознаграждения, которое «Никитин» за внедрение собственных треков получает от контрагентов - порталов, законно предоставляющих музыкальный контент в вебе. «Средняя цена вознаграждения за данный вид использования в отношении одной фонограммы равна 6 тыщ рублей за период в один год», - поведал Вовнобой. Таким макаром, общая сумма вреда составила 108 тыщ рублей (6 тыщ умноженные на число размещенных треков - 18).


По его словам, определенный юзер был избран, так как в процессе проверки, проведенной спецами Управления «К», выяснилось, что этот человек является одним из более активных юзеров, осуществляющих нелегальное проигрывание и доведение до всеобщего сведения музыкальных произведений. По словам Вовнобоя, хотя ресурс «ВКонтакте» официально не предоставляет услуги скачки, хоть какой мало-мальски грамотный юзер сети без усилий сумеет отыскать в вебе данные о том, каким образом можно скачать тот, либо другой файл.


«Что броско, сеть до сего времени не поставила никаких ограничений на это«, - отметил Вовнобой.


Имя артиста, произведения которого были нелегально загружены в сеть, также имя юзера, против которого подан иск, «Никитин» как и раньше не раскрывается, потому никто из юзеров не может оперативно среагировать и удалить со собственной страницы ненадобные записи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments