velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Яндекс.Карты для пользователей ВКонтакте — Компания Яндекс


Yandex.Карты для юзеров ВКонтакте — Компания Yandex

Веб, 23 июня 2010 года. В итоге контрактённости меж компаниями «Яндекс» и «ВКонтакте» юзеры и разработчики получили возможность использовать карты Yandex'а в социальной сети.


Сейчас разработчики могут выдумывать и создавать для сети «ВКонтакте» совсем новые приложения, в каких будут применены способности карт.Это могут быть бродилки и стратегии на базе реальной карты и спутниковых снимков. Либо какие-нибудь полезные в жизни приложения — которые, к примеру, демонстрируют, где на данный момент находятся друзья. 1-ое приложение на базе Yandex. Карт уже можно испытать — с помощью «Карты друзей» юзеры увидят, в каких городках живут люди, с которыми они разговаривают.


«Благодаря нашему сотрудничеству с ВКонтакте, у разработчиков появилась красивая возможность взять две пользующиеся популярностью платформы — социальную и картографическую — и строить на их базе самые различные приложения, — гласит Роман Иванов, управляющий коммуникационных сервисов Yandex'а. — Мы убеждены, что разработчики сделают много всего увлекательного, в том числе престижные на данный момент геосоциальные сети».


«Уже в самом ближнем будущем геосоциальные сервисы станут неотъемлемой частью жизни юзеров веба. Внедрение Yandex. Карт существенно упрощает компанию мероприятий на базе ВКонтакте. Возлагаем надежды, что новое API также станет толчком к разработке новых геосоциальных приложений в нашей сети», — гласит Андрей Рогозов, управляющий отдела разработки компании «ВКонтакте».


----------------------------


Yandex. Карты – один из более фаворитных сервисов Yandex'а. По данным TNS, месячная аудитория сервиса составляет более 9,2 миллиона человек. На данный момент на картах Yandex'а более 170 подробных схем городов Рф, Украины, Казахстана и Беларуси.


ВКонтакте – самая посещаемая соц сеть в Рф (TNS Gallup). На сегодня в ней записанно более 70 миллионов юзеров.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments