velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Вконтакте cдала IP пиратов


"Вконтакте" cдала IP пиратов

Наикрупнейшая русская соц сеть «Вконтакте» добровольно предложила привлечь к ответственности собственных юзеров за размещение пиратского контента, докладывает «Коммерсантъ».


В процессе судебного разбирательства с Gala Records/EMI «В контакте» передала звукозаписывающей компании данные об Айпишниках юзеров- при том, что Gala Records/EMI добивалась поделиться и их паспортными данными.


Как поведала «Ъ» заместитель гендиректора Gala Records/EMI Ольга Ким, в процессе судебного разбирательства представители «Вконтакте» передали звукозаписывающей компании Айпишника около 10 юзеров.


«По их версии, конкретно они загружали спорный контент. Позиция «В контакте» состоит в том, что они являются площадкой и сами ничего не загружают. Другими словами отвечать за нелицензионный контент должны конкретно те, кто его загрузил. В итоге мы получили данные о юзерах, которым, по воззрению представителей «Вконтакте», мы и должны предъявить иски»,- поведала Ким.


Представитель «В контакте» в суде Виктор Наумов именует дело уникальным, потому что истец пробует обосновать, что контент на веб-сайт загрузила сама «Вконтакте». «Чтоб опровергнуть это, мы предоставили Айпишника юзеров, которые были представлены в нотариальном протоколе истцов. В ответ нам заявили, что «В контакте» сама должна установить определенных физических лиц через операторов связи и предоставить их паспортные данные»,- поведал Наумов.


По его словам, «В контакте» не будет этого делать, потому что паспортные данные подпадают под регулирование закона «О защите индивидуальных данных».


Сначала этого года лейблу «Никитин» удалось достигнуть возбуждения уголовного дела против 1-го из юзеров «В контакте» за нарушение прав автора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments