velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Почему «Фейсбук» не побьет «В Контакте» « Social media lessons from Russia and the UK


Почему «Фейсбук» не побьет «В Контакте» « Social media lessons from Russia and the UK

Наша родина находится в приоритетном перечне государств, в каких «Фейсбук» планирует свое расширение в ближнем будущем. Согласно статье в Financial Times Марк Цукерберг планирует перевоплотить «Фейсбук» в ведомую социальную сеть Руинтернета. Основная цель Цукерберга - привлечь один млрдюзеров к 2012ому году. Он признал, что для воплощения такового принципиального плана в действительность 1-го органического роста компании не довольно. В текущее время команда «Фейсбука» рассматривает разные методы проникания в неанглоязычные аудитории веба.


Любопытно поглядеть,какую стратегию они собираются использовать для заполучения аудиторий главных русских соц сетей: «В Контакте» и «Одноклассники». «В Контакте» является самой пользующейся популярностью социальной сетью Рф с 75 604 275 юзерами сейчас, юзеров «Фейсбука» в Рф загеристрированно только 1 244 280 человек. Я увидела, что многие русские блоггеры очень скептически относятся к вероятности удачного завоевания «Фейсбуком» русского киберпространства.


Как активный юзер обеих платформ, я могу сопоставить их исходя из убеждений обычного пользователя. «В Контакте» есть несколько недочетов, и основной из которых- неизменные трудности с безопасностью личного аккаунта. Мой профайл взламывали несколько раз, и использовали для рассылки мусора и вирусов. На сколько я знаю, многие юзеры в какой-то момент становились жертвами вирусов, всераспространенных через «В Контакте». В «Фейсбуке» в этом плане спокойнее, и я еще никогда не получала откровенный мусор снутри сети. На мой взор, «В Контакте» предлагает наименее удачный интерфейс, чем «Фейсбук». К примеру, находясь на веб-сайте, повсевременно приходиться перебегать со странички на страничку, что бы пообщаться с друзьями онлайн либо просмотреть анонсы. Оповещения о том, что кто-то прокоментировал мою фотографию приходят лишь на имайл и нередко с запозданием. В то время, как «Фейсбуке» сразу возникает красноватая табличка на главной страничке, если кто- то каким-то образом упомянул меня. «В Контакте» нереально находиться на веб-сайте и быть в режиме оффлайн, что не комфортно, когда не охото сходу отвечать на сообщения и, вообщем, быть замеченой в сети. Ну и в конце концов, «В Контакте» нет функции Like, которая позволяет юзерам выражать свои энтузиазм к определенному контенту, и в секунду подписаться на ленту новостей увлекательного вам человека либо источника. Я считаю, что «Фейсбук»намного удобнее для юзеров, предлагает более широкий диапазон функций и наилучшую систему безопасности.


Все же, «В Контакте» есть особенная функция, привлекающая больше новых участников раз в день. У зарегистрированных юзеров веб-сайта есть возможность проcсматривать в режиме онлайн тыщи пиратских копий российских и забугорных кинофильмов, переведенных на российский язык. В добавок к этому, при помощи приложения VKTracker юзеры могут выкладывать торрент-файлы, раздавать их либо закачивать.


Это, пожалуй, единственное, но очень существенное преимущество «В Контакте» перед«Фейсбуком». Я уверена, что большая часть юзеров «В Контакте» не откажется от беспланного и очень комфортного онлайн-развлечения, в пользу более широкого диапазона функций и общения с интернациональной аудиторией, предоставляемыми южноамериканским соперником. Опять-таки я имею в виду обычных юзеров, которых большая часть, а не экспертов в определенных сферах либо организаций и компаний, использующих социальные сети в деловых целях.


Разумеется, что некие медиа холдинги, как "Амедиа", к примеру, очень недовольны «В Контакте», на который уже ни раз подавали в трибунал из-за нарушения прав автора, но управление социальной сети так и не было призвано к уголовной ответственности. На мой взор, наилучшая стратегия «Фейсбук» на русском рынке, это, сначала, соединится с компаниями для лоббирования правительства по принятию закона об авторских правах в вебе. До того времени пока пиратство в «В Контакте» будет процветать, «Фейсбуку»будет очень трудно серьезно соперничать с третьим более посещаемым сайтом в Рф. Хотя, о какой суровой конкуренции может идти речь, если обеих компаний связывают одни и те же инвесторы? В прошедшем году русский вкладывательный фонд Digital Sky Technologies( DST) владеющий 30% процентами акций «В Контакте» в прошедшем году заполучил 2 % привилегированных акций «Фейсбук»? Наверное, оба веб-сайта удачно будут сосуществовать на русском рынке и «В Контакте» не растеряет собственных позиций посреди русской аудитории.


Tags: Digital Sky Technologies, Амедия, вконтакте, инвестиции в фейсбук, фейсбук, фейсбук на русском рынке. вконтакте


This entry was posted on July 4, 2010 at 10:40 pm and is filed under Runet, social media, Russian blogosphere, English blogosphere, social networks, PR, professionals, London, social media tools, SEO, cultural differences, Web contexts, blogger, blogging. You can follow any responses to this entry through the RSS 2. 0 feed.


You can leave a response, or trackback from your own site.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments