velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Электричество безвозмездно. Изобретения.


Забор на дачном участке полностью можно сделать из профлиста. Самый идеальный вариант забор профлист Домодедово.

Скоро весна, а там и лето не за горами, потому уже пора задуматься на покупкой кондюка. К тому же на данный момент на кондюки скидка.

Израильские ученые отыскали новый метод получения электроэнергии. Сейчас его будут «добывать» из дорожного полотна. Об этом докладывает газета Yedioth Ahronoth.

Ведущим разработчиком выступает израильская компания Innowattech. Одним из хозяев которой является известный Технион – наистарейшем в стране Технологический институт в городке Хайфа. Смысл состоит в том, чтоэнергия давления, оказываемого проезжающим автомобилем на асфальт, преобразуется в электронную энергию с помощью пьезоэлектрического генератора, который и составляет базу изобретения. В принципе, неважно какая дорога с активным авто движением может стать экологически незапятнанным источником электроэнергии. Плюс ко всему, это все очень стремительно окупается.

Не так издавна компания удачно уже провела лабораторные тесты, и в скором времени вместе с Государственной дорожной компанией будет проводить тесты технологии на местности: на маленьком отрезке дороги будут положены пьезоэлементы, покрытые дополнительным слоем асфальта.

Энергию, «полученную из дороги», таким макаром, можно будет использовать для освещения той же дороги. Новенькая разработка позволяет получать на 10 километрах двухполосного шоссе с загруженностью в 600 автомобилей в час до 5 мегаватт электроэнергии, заявил один из основоположников компании и доктор аэрокосмического факультета Техниона Хаим Абрамович.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments