velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Золотая плитка из Южной Кореи. Натуральные материалы отделки сейчас на Востоке ассоциируют с золотом

Золотая плитка из Южной Кореи


Натуральные материалы отделки сейчас на Востоке ассоциируют с золотом и слоновой костью. Их не достаточно, они ценятся, как произведения искусства. В то же время люди на Востоке по традиции живут на полу: они едят на полу, дремлют, прогуливаются в домах с босыми ногами либо в мягенькой обуви. В Южной Корее пол в домах и квартирах из дерева могут позволить себя только очень богатые люди. Что все-таки делать бедным корейцам?
Этот вопрос решался не одним поколением этих трудолюбивых людей. Еще 25 годов назад, по словам представителя компании “HANWHA” г-наДжона Ли, для покрытия пола употреблялся материал, который на данный момент в Рф именуют “ламинатом” и считают, что это необыкновенная новинка. А Джон вспоминает, как еще в ранешном детстве в собственной квартире в Сеуле он бегал с босыми ногами по ламинату.
В 1989 году южно-корейская компания “Hanwha Chemical Corporation” явила миру новый материал, амбициозно нареченный “Gold Tile” — “Золотая плитка”. Это мультислойная плита представляет собой уникальное соединение размельченного природного камня и полимера.
Охото отметить, что “Hanwha Chemical Corporation” является “монстром” южно-корейской индустрии: нефтепереработка, изготовка различных видов пластиков, изготовка изделий из пластмассы. Инвестируя большие средства в исследования и имея собственные научно-исследовательские центры, компания, в конце концов, получила 1-ые эталоны “Золотой плитки”. В течение пары лет улучшалась разработка, увеличивался слой размельченного природного камня и уменьшался синтетический слой базы.

В чем все-таки уникальность данного материала?

1. Баланс представляет собой узкий слой PVC (поливинилхлорида, схожий на тот, который употребляется в износоустойчивых коммерческих линолеумах). Это позволяет приклеивать плитку на фактически хоть какое гладкое основание. На пол, на стенки (бетон, цемент, фанера, ДСП), ну и вообщем на любые поверхности и др.). Для приклеивания плитки употребляется однокомпонентный полимерный клей.

Об этом клее стоит сказать особо. Полимерные адгезивы и лаки на сегодня числятся самыми многообещающими. Сначала из-за собственных физических и хим параметров: без аромата, стремительно сохнущие, экологически незапятнанные, высочайшей прочности и эластичности, стойки к физическим нагрузкам и истиранию. Компания “HANWHA” советует использовать полимерный клей для собственной “Золотой плитки”, при этом этот клей компания реализует в пару раз дешевле, чем его продают другие компании. Но предупреждаем, что приобрести полимерный клей раздельно вы не можете — такая политика компании: только совместно с плиткой!

2. База состоит из размельченного природного камня, связанного с природными смолами. Нужно сказать, что размельченный камень проходит специальную сортировку при помощи сепараторов для получения зернышек определенной формы: удлиненной, круглой и треугольной. Зачем и как употребляется форма каменной крошки остается секретом компании. Но этот слой и составляет гордость корейцев — он является стопроцентно натуральным, экологически незапятнанным (весь камень перед измельчением проходит контроль на радиацию, примеси и др.), продолжительно сохраняет тепло.

3. Центральный слой состоит из особенного фибергласа. Рецепт этого стекловолокна тоже уникален и защищен засекреченными патентами.

4. Слой с рисунком является уникальной находкой. Текстуры натурального камня, дерева, калоритные авангардные и классические узоры написаны во Франции с высоким качеством на специальной пленке и дают немыслимые способности для дизайнеров и потребителей создавать полы либо стенки в квартирах, домах, публичных зданиях, кабинетах, кафе, ресторанах. Сочетание разных видов дизайна, легкость сотворения сложнейших рисунков (плитка просто режется) и композиций позволяет сделать пол либо стенки, которые нереально сделать из других материалов.

При этом только “Золотая плитка” имитирует не только лишь набросок, да и текстуру поверхности природных материалов. У “дерева” на ощупь чувствуются сучки и прожилки, у “гранита” — объемность спекшихся минералов, у “ковролина” — ворс. В общем, в первый раз мы узрели такую въедливую визуальную и тактильную имитацию.

5. Прозрачный слой — обеспечивает абсолютную защиту поверхности. Компания выпускает три вида плитки “Gold Tile” — плитка с одним защитным слоем, “Noble Tile” — плитка с 2-мя слоями защиты и “Noble Tile Wood” — также с 2-мя слоями защиты. Последние два вида предлагаются к применению в публичных зданиях, кабинетах, кафе и ресторанах, другими словами там, где большая проходимость людей. Гарантия компании на истираемость плиток составляет 10 000 000 шагов.

6. Уф-защитный слой для защиты от ультрафиолетового (проще солнечного) излучения. Другими словами, говоря ординарными словами, этот слой защищает набросок либо текстуру плитки от выгорания и утраты цвета.

Исходя из вышеперечисленной конструкции, можно выделить четыре уникальных характеристики, которые ставят напольную плитку “Gold Tile”, “Noble Tile” и “Noble Tile Wood” вне конкуренции со снаружи схожими материалами:

1.      Долговечность. Уникальный мультислойный состав, разработанный учеными в научно-исследовательском центре HANWHA Chemical Corporation, обеспечивает напольной плитке “Gold Tile” и “Noble Tile” сверхдолгий срок службы. Особый слой (UV Coating) обеспечивает легкий уход и очистку поверхности. Этот слой также защищает набросок плитки от обесцвечивания, а поверхность — от истирания и царапин.

2.      Экологичность. Это доказано плодами испытаний Центра госсанэпиднадзора в г. Москве. Из 32 допустимых вредных хим веществ — 28 не обнаружены, а в других 4 — характеристики меньше допустимой нормы в среднем в 100 раз.

3.      Эстетичность. Плитка в совершенстве имитирует самые редчайшие и дорогие виды мрамора, гранита, дерева. Обилие цветов и цветов (94 вида), предлагаемых компанией, ставит перед потребителем только одну делему — делему выбора.

4.      Напольная плитка просто режется, что позволяет создавать на полу хоть какой орнамент, а широкий выбор цветов и цветов дает возможность отыскать наилучшее эстетическое решение при разработке дизайна интерьера.

5.      Универсальность. Плитка “Gold Tile” и “Noble Tile” устойчива к огню и бытовым химикатам, обладает хорошими звукоизолирующими чертами, не скользит, антистатична, просто чистится и не просит значимого ухода. Все эти свойства позволяют использовать напольную плитку производства HANWHA Chemical Corporation с схожим фуррором в всех типах помещений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments