velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Глиняная плитка


Дизайн интерьера в вашей квартире только выиграет от использования глиняной плитки. О ней и речь пойдет в этом посте.

Глиняная плитка.

Керамика считается древним строительным материалом. Заглавие “керамика” вышло от греческого слова “keramos”, что значит “глина”. Сырьем для производства всех глиняних изделий служит конкретно глина. Как и все глиняние изделия, плитки отличает завышенная твердость, они гигиеничны, не горючи, просто очищаемы, также устойчивы к воздействию хим агентов. Существует огромное количество других материалов для облицовки стенок и пола. Но в почти всех случаяхглиняная плитка остается неподменной благодаря своим специфичным свойствам.

Нормативные требования к глиняной плитке.

Сейчас в мире существует огромное количество эталонов и норм для установления технических и физико-механических черт глиняних плиток, также способов контроля и критериев приемлемости каждой свойства. Самые известные из их это: DIN (Германия), UPEC (Франция), BS (Англия), ASTM-ANSI (США), UNI EN (Италия). Наша родина также имеет собственные эталоны на плитку:

? ГОСТ 6887-90 — Плитки глиняние для полов;


? ГОСТ 6141-91 — Плитки глиняние глазурные для внутренней облицовки стенок;


? ГОСТ 13996-93 — Плитки глиняние фасадные и ковры из их.


Но наибольшее распространение в мире получили нормы UNI EN, разработанные Европейской комиссией Стандартизации (CEN) — Италия. Они приняты фактически во всех странах Европы, также в почти всех странах других материков.

Не стоит путать глиняную плитку и глиняний гранит! К примеру, испанский глиняний гранит, это не тоже самое, что испанская глиняная плитка.

Полы из глиняной плитки

Никакие другие известные материалы не смогли стопроцентно поменять глиняние плитки для облицовки полов, которые, не считая собственной прочности, эстетики и легкости содержания в чистоте, имеют к тому же то достоинство, что образуют экологическую и подходящую для человека среду.

В каждой стране, в каждой культуре существовали, согласно их своей глиняной традиции, свои особенные гончарные массы, техники глазурования и росписи, закоренелые каноны рисунка и орнамента глиняних плиток.

В 70-е годы в итоге соединения старенькых способов с новыми технологиями появилось неограниченное количество разных видов продукции, выпускаемых фабричным методом. Сейчас предложение глиняной плитки на рынке очень многообразно не только лишь с эстетической точки зрения, да и исходя из убеждений разных технических черт продукции, т. к. область внедрения глиняних плиток очень пространна. Это — облицовка внутренних полов, открытых террас и дорожек, внутренних стенок, фасадов построек, лестниц, бассейнов и т. д. А различное применение плитки обуславливает и разные требования к ней по морозостойкости, износостойкости, противоскольжению и т. д.

Исследования в области эстетики, проводившиеся в ближайшее время, шли по двум фронтам. Во-1-х, это проигрывание текстур мрамора либо природного камня. Много усилий также вложено в разработку фактуры поверхностей и в повышение толщины плитки, в новые цветовые палитры и графические решения, начиная с так именуемых “структур”, которые в текущее время являются первым неотклонимым шагом к развитию новых мыслях и тенденций. Во-2-х, это создание поверхностей, как будто бы источенных погодой и временем.

Еще одна престижная тенденция — это комбинирование глиняной плитки с разными материалами (стеклом, металлом, деревом). Употребляется также сочетание нескольких форматов, по этому можно достигнуть увлекательного декоративного эффекта.

Глиняная плитка — это не просто материал отделки. Мир керамики подобен миру моды и тесновато с ней связан. Тут тоже обилие и смешение стилей, море цвета, фактуры, формы.

Познание главных глобальных классификаций, главных типов плиток, имеющих свои закоренелые наименования (котто, грес, клинкер, майолика, глиняний гранит и т. д.), характеристик, характеризующих технические особенности плиток, нужно для того, чтоб верно избрать данный вид напольного покрытия для определенного объекта и продлить безремонтную жизнь пола, верно за ним ухаживая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments