velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Освещение ванных комнат

Современные световые решения для ванных комнат удачно соединяют внутри себя стиль и функциональность.



Освещение не только лишь играет центральную роль в практическом дизайне ванной, да и имеет большущее эстетическое значение. Существует величавое огромное количество вариантов освещения, что делает очень нелегкой задачку выбора 1-го из их. Вот некие моменты, на которые необходимо направить внимание, выбирая современную систему освещения для ванной.

Базисное освещение



Освещение ванных комнат можно поделить на три категории.

- Верхний свет.

Для воплощения основного освещения для всей ванной обычноупотребляются отдельные белоснежные флюоресцентные лампы. Хотя это комфортно и дешево, но далековато от эстетической привлекательности и имеет тенденцию делать более грубым отражение в зеркалах. Современный дизайн мебели для ванных комнат предпочитает более мягенький свет, от неярко-белого до средних тонов, более расслабляющий и поболее щадящий для цвета лица в отражении. Не плохое верхнее освещение делают расположенные в ряд и точечные лампы.

- Акцентирующая подсветка.

Хотя это дополнительная функция для классической ванной комнаты, в современном дизайне акцентирующее освещение стало одним из главных частей. Оно дополняет основной свет, делая акцент на симпатичных деталях. Как правило это мелкие стенные направленные осветительные приборы.

- Особое освещение.

Таковой свет предназначен для мест, требующих дополнительного освещений – шкафчиков, раковин, зеркал. Лучшим решением для зеркал обычно является размещение лампочек по периметру, свет должен быть не очень броским, рассеянным и размещенным под правильными углами для избежания теней на лице.

Углубленные лампы



Углубленные лампы, обычно интегрированные в потолок, очень любимы дизайнерами, так как они недороги, позволяют плавненько управлять яркостью света и присваивают соответствующий лоск современным ванным комнатам. Углубленные лампы встраивают над главными зонами, такими как туалет, ванна, душ. Освещение отдельных зон заместо всего места полностью позволяет понизить издержки электроэнергии.

Мерклое освещение



Современные тенденции двигаются в направлении теплого, растерянного света, приглушенных теней. В качестве дешевого элегантного верхнего освещения подходят стеклянные либо пластмассовые рассеиватели на ярчайших лампочках, это смягчит и рассеет желтоватый свет и создаст теплый комфортный сияние. Если вы предпочитаете флюоресцентные лампы, выбирайте теплые белоснежные тона заместо дневных, чтоб избежать лишней яркости.

Обогревающие лампы



Если вы живете в холодном климате, подумайте об обогревающих лампах. Давая приглушенный свет, они инфракрасными лучами нагревают пол и стенки вашей ванной. Используйте их с интегрированным вентилятором, и это позволит удалять избытки пара и избежать возникновения плесени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments