velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как обезопасить ванную комнату. Электробезопасность в душе и ванной.


Ванная комната относится к помещениям с завышенной влажностью. Сделайте подарок даме – обезопасьте ее во время принятие душа и использование феном в ванной комнате. Дама в душе – это отлично, а безопасность – необходимость.

Электрошнур.

Если вы любите париться «как бобер», т.е. чтоб в ванной пар стоял клубами и конденсат стекал ручьями со стенок, то вам придется отрешиться от идеи установить в ванной комнате розетку. Лучше вывести электрошнур от такого же полотенцесушителя через отверстие просверленное в стенке.

Гидрозащищенные розетки.

Используйте в ванной комнате только особые гидрозащищенныерозетки. Правда, цена их выше, чем обыденных. Но безопасность главнее всего. На таких розетках есть захлопывающиеся крышки и особые резиновые уплотнители, которые зажимают вилку и не пропускают воду. УЗО – устройство защитного отключения. Всегда необходимо использовать устройство защитного отключения (УЗО). Оно отключает электропитание при резком повышении различия напряжений меж фазовым и нулевым проводом. Срабатывает УЗО за несколько толикой секунды. Получать УЗО и гидрозащищенные розетки идеальнее всего в приличных фирмах, продающих электротовары.

Опасайтесь возникновения конденсата.

Не стоит располагать розетки на прохладных стенках там, где может создаваться конденсат (выходящих в шахту лифта либо на лестничную клеточку, к примеру). Электророзетка должна размещаться как можно далее от ванной и раковины и непременно быть только интегрированной в стенку, но ни при каких обстоятельствах не внешней. Другими словами, на стенке должен быть виден только “пятачок” розетки, а все другое необходимо убрать в стенку.

Не стоит возлагать, что если у вас установлены розетки с заземлением, то все будет в порядке. В так этих “евровилках” контакт заземление вправду есть. Но неудача в том, что заземляться электричеству будет просто некуда. В почти всех наших домах, в особенности старенькых хрущебах, это вообщем не предвидено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments