velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как сделать будку (конуру) для собаки своими руками


Сейчас пойдет речь о постройке дома, но дома не человека, а друга человека – собаки. Для конуры совсем не нужен Свайный фундамент . Она и без фундамента отлично будет служить .

На птичьем рынке прогуливается мужчина с медведем на цепи и бранится «Где же тот гад, который продал моему отпрыску хомяка?». Приблизительно такая ситуация появилась и у меня, когда дочери подарили красового щенка с прекрасным палевым окрасом и обрезанными ушками и хвостиком. Уже через полгода щеночек перевоплотился… нет, не в медведя, но в достаточно таки рослую собаку породы «азиатская овчарка».

В доме (а я живу в личном домовладении) такихсобак держать не принято, и я был озадачен постройкой вольера и фактически созданием собачей конуры. Для начала поинтересовался у ветеринарного врача после неотклонимых прививок параметрами взрослой собаки. При высоте в холке 80-85 см и длине корпуса более 120 см я получил очень рослого любимца, которому требовалось сделать свой дом, т.е. конуру.

Потому что у нас, в Ростовских краях, погода очень переменна: бывают зимы морозные, ну и с ветрами, то я собрался сделать конуру с двойными стенами, меж которыми проложить теплоизолятор. Начал с заготовки материалов: закупил брус 50х70 см в количестве 8 м и 50х50см в количестве 6м. Также купил лист фанеры шириной 8мм стандартных размеров.

Имея электронный лобзик и аккумуляторный шуруповерт, приступил к сборке каркаса грядущего собачьего дома. Потому что решил, что крыша у него будет плоской, заготовил лист металлопрофиля и соответственно саморезы с резиновым уплотнителем под шайбой. Определившись с размерами фронтальной рамки, где будет проход в «помещение», сделал на брусах надрезы до половины толщины бруса и при помощи саморезов 2,5х45 собрал рамку размером 120х120см, установив еще два вертикальных бруска снутри рамки для входа и крепления дверцы и один горизонтальный для окошка. Последующую рамку размером 120х100см собрал таким же образом и занялся длинноватыми брусками, сделав и на их пропилы для крепления к рамкам.

Когда каркас был готов, усомнился в стойкости изготовленной конструкции и добавил два распорных бруса 50х50 на боковинах, расположив их по «гипотенузе». После чего занялся полом. Для него нашлась доска шпунтованная 25мм в подходящем количестве, она сохранилась еще со времен прошлогоднего ремонта, благо брал я материалы всегда с припасом. После похода к мусорному контейнеру у наиблежайшей пятиэтажки, принес теплоизолятор: кусочки пенопласта от упаковки новых холодильника и телека. Разрезав все принесенное по размерам, заложил в просвет брусков и зашил с обеих сторон доской, исключая переднюю стену, где размещался вход и окошко.

Потому что овчарка была сукой, предполагалось, что у нее будут щенки и их нужно будет каким-то образом из конуры доставать. Потому я приделал дополнительную дверь на навесах, которая плотно прилегала к брусам и практически была фронтальной стеной. Кусочек стекла для окошка также изыскал из прежних припасов, малость подкорректировав по размерам. На крышу, точнее под нее, на внутреннюю фанерную перегородку положил полиэтиленовую пленку, чтоб исключить в случае протечки намокание фанеры. В просвет меж доской и мателлопрофилем уложил заблаговременно приготовленное сено из полыни, которую ну очень не обожают насекомые типа блох, накрыв 2-ой половиной полиэтиленовой пленки. Пленку укреплял мебельным степлером, чтоб был натянут и выпустил ее за границы бруса для удаления воды в случае протечки.

Сверху уложил металлопрофиль, закрепил саморезами к брускам, потом покрасил фанеру снаружи в два слоя грунтовкой. Чтоб конура была устойчива на почве, приподнял ее на два бруса (впереди и сзади) от уровня земли, выстлав площадку под конурой кусочком асбоцементной плиты. В конечном итоге я затратил на изготовка в общей трудности14 часов рабочего времени и 1280 рублей в ценах 2007 года, получив моральное ублажение от выдуманной мною конструкции, а моя собака – теплое светлое помещение с дверцей на щеколде.

Создатель: Сергей Николаевич Штода. 

Компания «Технологии и Механика» специализируюется на производстве гидравлического оборудования. В состав гидрооборудования входят станции гидропривода. А новое направление деятельности ООО «Технологии и Механика» разработка, изготовка и поставка оборудования для РДЖ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments