velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Ремонт новостройки

Все нужные документы получены, и в руке зажат тот священный ключ от вашей новейшей квартиры. Вы не раз приходили на ее просмотр, пока дом еще не был сдан, и на уровне мыслей расставляли мебель и прикидывали цвет будущих штор, обоев и плитки в ванной. Но вот подошло время поразмыслить о самом томном, но приятном – ремонте.
Так вышло, что приводить в порядок «голую» новостройку (в какой есть только слабая входная дверь, окна и криво-косо установленные розетки и выключатели, а в остальном — все сплошной бетон) вы решили сами, не прибегая к помощи профессионалов. По рассказам знакомых, не так давно закончивших ремонт, вам кажется, чтодело это хоть и хлопотное, но ничего сложного в нем нет. Но по сути все обстоит по-другому, и вот несколько легенд, в которые веруют эти чудо-мастера.
Миф 1-ый: «зачем нам заливать чистовую стяжку? Тут и предварительная неплохая».
По сути та предварительная стяжка, которую заливают в наших новостройках, никуда не годится. Она крошится, и вам придется повсевременно ее подметать, потому что после получаса активной ходьбы по полу на нем опять и опять собираются горки пыльного бетона. Не считая того, все выпуклости (неприметные глазу перекосы уровня пола, впадины и неровности) могут сыграть с вами злую шуточку, когда при укладке напольного покрытия у вас не будут стыковаться доски ламината либо паркета. А сейчас представьте, что вы все-же уложили пол, но вся та пыль, что осталась понизу, все равно будет выбиваться из крохотных щелей и оседать на поверхностях и тем паче попадать в ваш организм.
Чистовая стяжка выровняет все выпуклости и перекосы, «прибьет» всю пыль и позволит просто и просто положить паркет либо ламинат.
Миф 2-ой: «стены вроде ровненькие. Под «евро» их сглаживать не будем».
Это вам кажется, что стенки ровненькие. А если взять водяной уровень либо отвес, то все эти перекосы и выпуклости будут как на ладошки. Естественно, обои не отклеятся, но при их оклейке вы сможете столкнуться с тем, что высшая часть обойного полотна стыкуется с примыкающим совершенно, а вот низ уже «едет» куда-то в сторону либо, напротив, идет «внахлест». Не считая того, белоснежный цвет разглаживающей замазки даст обоям (тем паче светлым) приятный колер, в отличие от темного сероватого бетона, делающего колер обоев запятанным. И позже, не забудьте про таковой момент, как углы. Ну, представьте, что вы заказали кухонный гарнитур ровно по размерам вашей кухни. А при ее установке оказывается, что один угол комнаты — 90 град, а обратный — 80-85 град. И из-за этого ваша мебель уже не будет стоять как влитая.
Миф 3-ий: «выравнивание и побелка потолка очень драгоценное наслаждение. Наклеим плитки – недорого и сердито».
Да, выравнивание и побелка потолка не достаточно того что дорогостоящая, так к тому же очень непростая работа, которая нередко под силу только спецам. А полимерные плитки вправду выход. Но! Они отлично притягивают пыль, с течением времени желтеют, а у одной дамы вообщем отвалились сплошным полотном. Выход есть – гипсокартонный потолок. Его установка не так и сложен, и с ним управится фактически хоть какой мужик (ну, может, не считая сложных многоуровневых потолков), а приклеить на их белоснежные обои под покраску и пройтись пару раз белоснежной краской совсем не составит труда.
Миф 4-ый: «зачем нам столько розеток?»
А позже эти люди спустя некое время начинают спотыкаться о клубки проводов удлинителей, потому что в доме появился очередной телек либо компьютер, некуда подключить фен либо миксер. Потому лучше сделать несколько электроточек «про запас». В общем, лучше пожить 1-ое время без вожделенной мебели либо техники, но сделать высококачественный ремонт с привлечением мастеров, чем временами подклеивать обои и глотать выбивающуюся из-под пола пыль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments