velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

rembrigada Блог - Ремонт в квартире цветовые решения будущей палитры

Цвет и свет один из принципиальных частей интерьера в квартире потому что тусклый интерьер просто неосуществим. 1-ые шаг в выборе будущей палитры лучше сделать, руководствуясь стилем жилья. В традиционном интерьере место раскрывается, перетекая из 1-го объема в другой. Если вы предпочитаете классику, опасайтесь контрастов – резкой смены объемов, ритмов, цвета и света. Сделайте так, чтоб место раскрывалось равномерно, плавненько разворачиваясь к зрителю и переходя в другое без резких поворотов, перепадов уровней пола и высоты потолков, без случайных, необмысленных смен ракурса.
Все составляющие интерьера не могут быть 1-го цветаи тона. Из взаимодействия цветов рождается спектр. Его можно подобрать для всей квартиры в целом и для каждой комнаты в отдельности. Спектр бывает теплый и прохладный. К теплым относятся все цвета и цвета огня – от золотисто-желтого до кофейного, к прохладным – цвета воды и неба – голубые, зеленоватые, сероватые и т.д. От выбора цветового решения почти во всем зависит будет ли ваша квартира уютной и комфортабельной либо, напротив, прохладной и раздражающей. В то же время цвет является более просто изменяемым элементом интерьера. Ведь перед хоть каким ремонтом квартиры вы всегда продумываете, какого цвета у вас будут стенки, полы либо шторы. Выбор интерьера находится в зависимости от вкуса владельцев, их эстетических пристрастий и, естественно, нрава, характера. Цвет помещений вашей квартиры оказывает существенное воздействие на настроение и работоспособность. В одной и той же комнате можно испытывать чувства комфорта либо дискомфорта зависимо от ее расцветки. Потому цветовое решение может ( и должно ) изменяться зависимо от предназначения помещения.
Разглядим это на примере главных цветов ( красноватого, голубого и желтоватого)
Красноватый цвет – более активный, создающий чувство тепла и красивого интерьера квартиры. В то же время помещение, решенное в бардовых тонах, будет смотреться меньше и ниже. Этот цвет подходит для помещений, где происходит более активная жизнь семьи (гостиная, кабинета, холла, кухня ) в спальне его лучше не использовать.
Голубий – цвет спокойствия и умиротворения. Внедрения светло – голубого цвета на потолках зрительно сделает помещение выше и просторнее. Цвета голубого в особенности неплохи для маленьких помещений, что присваивает комнате неповторимость и благородство.
Желтоватый цвет является очень насыщенным и насыщенным, потому в чистом виде фактически не применяется. Этот цвет лучше несколько приглушить белилами, добавив малость фиолетового тона. Любые сочетания желтоватого цвета отлично подходят для детских комнат.
Несколько советов как верно избрать нужные вам цветовые решения:
- при светлой расцветке стенок помещение кажется обширнее и выше:
- черные стенки зрительно сузивают вашу комнату:
- потолок будет смотреться выше, если он окрашен светлее стенок, и ниже, если темнее;
- обои с вертикальными элементами узора делают комнату более высочайшей;
- драпировки, к примеру, подушки, гардины и абажуры из тканей, контрастирующих с общей цветовой политрой, воскресят квартиру, внеся нужное обилие.
При подборе цветовой палитры следует учитывать вкусы, возраст и интересы всех живущих в вашей квартире людей. Современные материалы позволяют создавать просто фантастические композиции. Так, внедрение красок со особым наполнителем позволяют сделать эффект звездного неба при включении ультрафиолетовой подсветки. Для того чтоб выделить и насытить цветовое решение, дополнительно употребляется цветная подсветка либо отдельных частей интерьера, либо всего помещения. Зону отдыха можно дополнительно подсветить мягеньким зеленоватым светом, в ванной комнате употребляют голубые осветительные приборы для придания большего объема помещению. Отлично известны приемы, использующие цветовую подсветку для того, чтоб не только лишь выделить цветовое решение, да и выделить какой то из частей дизайна интерьера квартиры , к примеру, прекрасную вазу либо статуэтку. Гармония цвета неразрывно связанно с гармонией формы. Чувство гармонии связанно с простотой и ненавязчивой повторяемостью контура либо рисунка. Чем меньше элемент интерьера, тем контрастнее должен быть его цвет по отношению к окружающей обстановке, не запамятывая о гармонических сочетаниях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments