velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Укладка линолеума

Вырезка полос
Края эластичных покрытий перед обработкой должны быть отрезаны, так как они нередко повреждены после транспортировки.
Проще всего это можно сделать при помощи полосореза WOLFF.
Инструмент ведется пазом по краю материала, полоса отрезается. Ширина отрезаемой полосы у этого инструмента регулируется отворачиванием винта и перемещением салазок.
Зависимо от типа инструмента могут нарезаться полосы шириной 0-8 см, 3-20 см, 6-30 см. Инструмент очень широкий в применении. Его можно использовать для производства легких цоколей. Благодаря одновременному резу сверху и снизу 2-мя ножиками материал режется без внедрения огромныхнаправляющих усилий.
Разметка сложных участков
При разметке край начисто отрезанной полосы лежащего снизу материала заводится под край отрезаемого кусочка, который размечается при помощи иглы либо острого лезвия. Игла рекомендуется для ПВХ-линолеума, а острое лезвие — для натурального линолеума. После разметки может быть осуществлена разрезка.
Комбинированный разметчик WOLFF, как ясно из наименования, имеет две функции. 1-ая из их — разметка стыка, как описано выше, 2-ая — в качестве контрразметчика.
Обе эти функции показаны верно на последующих схемах.
Там, где нельзя работать обыденным разметчиком, к примеру, на цокольной планке у стенки, применяется комбинированный разметчик в качестве контрразметчика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments