velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Обойные клеи. Как избрать обойный клей. Каким клеем клеить обои.


Чтоб обои отлично держались, нужно избрать подходящий клей. Некие виды обоев выпускаются с уже нанесенным клеевым слоем. Довольно омочить базу водой и клей активируется. Стоят такие обои практически как простые, но избавляют от многих морок.

Обойные клеи делятся на универсальные и особые. 1-ые предназначаются для всех видов обоев, особые для виниловых обоев. Универсальные малость дешевле особых. Хотя в принципе виниловые обои можно клеить и универсальным клеем, но тогда необходимо его «замесить» более густо. Универсальные и особые клеи продаются в упаковках различного цвета: зеленоватых и фиолетовых соответственно.

Дляобыденных гидростойких обоев идеальнее всего использовать клей “Синтетический” либо “Бустилат”. Хорошим клеем для обычных обоев является “КМЦ”. Моющиеся обои необходимо клеить составами на базе ПВА. На качественных, тисненых, гофрированных, рельефных обоях и шелковых обоях обычно указывается рекомендуемый вид клея. Особенной разновидностью клеев является виниловый клей. Он совершенно подходит для наклеивания виниловых и вспененных, тканевых и тисненых обоев. С ним очень комфортно работать, т.к. обои на виниловом клее отлично скользят по поверхности стенки, их просто сглаживать и стыковать.

Для наклеивания велюровых, виниловых обоев, текстильных и стеклообоев употребляется дисперсионный клей. Он отличается от других завышенной прочностью. Обои не просто оторвать от стенки. Очередное преимущество дисперсионного клея – гидростойкость. Но использовать его в ванной комнате не рекомендуется. Дисперсионный клей готов к применению. Его сходу наносят на поверхность стенки, и высыхает он около 12 часов.

На упаковках клея нередко можно узреть надписи: “для легких обоев” либо “для томных обоев”. Легкими именуются бумажные разновидности обоев, а томными виниловые, акриловые, текстильные, пробковые, металлизированные, стеклообои, и структурные под покраску. Некие производители клея выделяют и третью категорию обоев – средней тяжести. В нее врубаются все изделия с текстильными и акриловыми покрытиями.

В состав обойных клеев обычно заходит фунгицид либо антисептик. Эти добавки не дают способности грибка, плесени и микробов распространяться под обоями.

Обойный клей, обычно, продается в пачках в сухом виде. Для изготовления клея порошок необходимо залить водой, перемешать и дать ему набухнуть. Объем воды и время изготовления клея указываются на упаковке. На пачки всегда написано, на какое количество рулонов обоев она рассчитана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments