velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

Конец_света_2012_cбудутся_ли_предсказания_майя


Конец света 2012: cбудутся ли пророчества майя


Гороскопы / Статьи о непознанном / Конец света 2012: cбудутся ли пророчества майя


Реализуются ли пророчества на 2012 год?


Сейчас всюду слышны дискуссии о том, что согласно календарю майя конец света 2012 года произойдет 21 декабря. Уже сейчас существует несколько трактовок этого пророчества.


Не 1-ый и не последний "конец света"?


В протяжении последних 100 лет население земли повсевременно находится в ожидании Апокалипсиса. И всякий раз все начинается опять. Новенькая волна рассуждений на тему конца света появляется с завидной регулярностью. На рубеже веков, перед затмением солнца, в преддверии возникновения кометы, пролетающей мимо нашей планетки, - каждое событие такового порядка становится основанием для нового витка сумрачных прогнозов и безотрадных рассуждений. Мир отлично помнит и знает пророчества о конце света, которые исходили от Иоанна Богослова, Нострадамуса, Джеймса Хансена, Малахия и современных астрофизиков.


Предсказание майя


Посреди предсказателей апокалипса были ученые, мыслители и известные люди. Но самая масштабная кампания развернулась вокруг предсказания майя. Эти пророчества конца света на 2012 год вызвали реальную бурю дискуссий. В чем все-таки секрет таковой популярности пророчеств этой старой цивилизации? Неуж-то в воздухе вправду повисла суровая угроза? Климат становится теплее, озоновый слой - тоньше, техника - совершеннее, а наука совершает истинные перевороты. Каждый год непреклонно вырастает количество стихийных бедствий, а техногенные катастрофы стали частью действительности. Геофизики отмечают невиданную активность магнитного поля нашей планетки, а астрологи трубят о повышении активности Солнца. И конкретно сейчас, когда перед населением земли стоит много заморочек, календарь майя почему-либо вдруг завершается. Это еще одна мистификация, раздутая средствами массовой инфы, либо вправду подходит время конца Величавого цикла?


Согласно календарю майя, 21 декабря 2012 года "длиннющий счет" майя опять возвратится к значению 13.0.0.0.0. Сейчас архео-астрономы спорят о значении данной даты. Одни молвят о том, что после нее необходимо продолжить счет до 20, а другие молвят о том, что счетчик обнулится. И главный вопрос, который сейчас стоит перед учеными мира, что последует после "начала"? Что может означать эта дата? Может быть, это всего-навсего конец календаря, конец истории Земли либо время возвращения богов, которые подарят миру новые познания. Необходимо подчеркнуть, что согласно индейским предсказаниям Землю ожидают не только лишь землетрясения, да и другие природные катаклизмы, с этими догадками, кстати, согласны современные ученые.


Также стоит увидеть, что конкретно в этом году наступит время зимнего солнцестояния, когда Солнцу предстоит пройти через ось Галактики, а плоскости орбиты Галлактики предстоит пересечь плоскость Млечного Пути.


Современные ученые провели надлежащие исследования и сделали перерасчет календаря майя согласно современной системе летоисчисления. В итоге ученые получили достаточно любопытную информацию. Дело в том, что согласно календарю майя землю в декабре 2012 года, а конкретно 21 декабря, ждет целая вереница событий. Все дело в том, что конкретно в сей день согласно старому календарю завершится длиннющий период, именуемый 5-ое Солнце.


Хронология майя гласит о том, что начало современной эры датируется 12 августа 3114 года до н.э. и подходит к концу как раз 21 декабря 2012 года. Ученые не отыскали правдоподобного и подкрепленного фактическими данными ответа на вопрос о том, почему конкретно 21 декабря 2012 года и для чего майя вообщем сделали умопомрачительно сложную систему отсчета времени. И какие бы разъяснения ни были у этой даты, факт остается фактом - приближается злосчастная дата, которая принуждает даже законченных скептиков размышлять над предпосылкой окончания календаря старых майя.


В центре событий сейчас находится тот факт, что конкретно в сей день декабрьского солнцестояния Солнце пересечет плоскость Млечного пути. Подтвердить эту информацию может хоть какой астролог. Вопрос исключительно в том, что конкретно произойдет. Или Землю ждет начало новейшей эпохи, когда наступит эпоха духовного прозрения, или все-же майя таким макаром задокументировали конец света 2012. Поразительная точность календаря майя, с которой им удавалось определять разные астрономические действия, сейчас не дает покоя многим современникам и принуждает усиленно находить ответ на древнее послание. Умопомрачительно, но в согласовании с календарем майя продлжительность земного года составляет 365,242 суток. Каким образом майя смогли так точно выполнить вычисления до сего времени остается нераскрытой загадкой (разница от современных расчетов составляет десятитысячные толики).


Согласно расчетам старых краснокожих майя, парад планет 2012 неизбежен. Но подобные парады планет не уникальность. В чем все-таки отличие будущего от всех прошлых? Все дело в том, что в линию выстроятся не только лишь планетки галлактики, но также и планетки других звездных систем, в конечном итоге появляется линия от центра галактики, что смотрится совершенно по-другому. Схожий парад планет полностью уникальное событие. Возможность повторения такового действия очень мала. Схожий парад планет, согласно расчетам, последний раз случался более 26 000 годов назад. Это событие может означать, что вселенная перейдет из одной системы в другую. Мы с вами, на самом деле, являемся первыми людьми, кто сумеет воочию следить такое редчайшее событие, как парад планет 2012 года.


Где находить ответ на вопрос?


Все вертится вокруг величавых циклов. Необходимо подчеркнуть, что совместно с майя идею о величавых циклах поддерживали и другие народы Мезоамерики. По воззрению старых жрецов, жизнь на земле продолжается вот уже четыре цикла, которые также именуют "Солнцами". И если считать с момента сотворения людского рода, то выходит, что современное поколение живет в эру 5-ого Солнца. Доказательство такому представлению о течении времени хранится в Мексике, где размещен Антропологический музей. Конкретно там на данный момент находится "Камень Солнца" - ацтекский календарный атрибут. На нем ясно отражено представление старых народов о том, что было до их. На этом Камне можно узреть четыре знака, любой из которых символизирует одну из 4, более ранешних эпох. По воззрению старых народов, в течение этих эпох друг дружку сменили ровно четыре людские расы. И только пришествие 5-ого Солнца ознаменовало возникновение современных людей. При всем этом все более ранешние культуры погибли вследствие величавых катаклизмов, выжить после которых удалось только немногим, и конкретно они ведали новенькому поколению о том, что вышло.


Знаки эры


Эра Первого Солнца согласно старому календарю продолжалась 4008 лет, закончилась землетрясением. 2-ое Солнце продлилось 4010 лет и погибло из-за ветра и массивных циклонов. Третье Солнце продлилось 4081 год и погибло из-за пламенного дождика, который проливался из кратеров величавых вулканов. 4-ое Солнце продолжалось 5026 лет и было уничтожено водой, которая загубила все живое. Современное поколение живет в эру 5-ого Солнца, которое принято именовать "Солнце Движения". Такое заглавие наша эра получила благодаря индейцам майя, которые были убеждены, что наша планетка погибнет от движения. Современные ученые провели ряд исследовательских работ этих легенд о смерти 4 эпох, и им удалось отыскать прямые связи с природными катастрофами, которые имели место быть. Сейчас их основная задачка разгадать пророчества на 2012 год.


Конец света 2012


На сегодня написано уже достаточно много книжек, любая из которых отражает самые всераспространенные взоры и рассуждения, посвященные пророчествам старых майя. В книжке Джозефа Лоуренса "Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации" говорится о точке зрения, согласно которой Галлактика будет уничтожена вследствие "затмения", которое произойдет в самом центре Млечного пути. Другая точка зрения создателя состоит в том, что Галлактика отклонится от собственной оси и ее ждет хаотическое скитание по просторам космоса.


В книжке "2012: Возвращение Кетцалькоатля" идет речь о землетрясениях, извержениях вулканов и неограниченном количестве приливных волн, которые стопроцентно убьют половину нашей планетки. Согласно трактовке пророчества конца света на 2012 год, изложенной в книжке Эндрю Смита под заглавием "Революция 2012 года: Подготовка", наступит время восстановления подлинного баланса меж божественным мужским и дамским началом. Питер Джеймс и Ник Торп из Калифорнийского института склонны считать, что Земля столкнется с астероидом.


Огромное количество воззрений в конечном итоге сводятся к трем трактовкам пророчества старых майя относительно конца света. 1-ое и самое скептическое мировоззрение состоит в том, что "Конец Дней" это и есть конец света в прямом смысле этого слова. Согласно 2-ой трактовке, в предсказанный денек нам предстоит вступить в контакт с посланниками инопланетных цивилизаций. Согласно третьей, самой созидательной, пророчества на 2012 год предсказывают начало отменно нового шага развития людской цивилизации. В рамках этой теории высказываются представления, что у человека разовьются такие уникальные возможности, как телепатия, телекинез и другие. Много было сказано о том, что обыденный человек употребляет только 10 % собственного мозга и только 8 % ДНК. Подразумевается, что в итоге эволюционного скачка произойдет переход от Человек разумный к Человек разумный Sapiens.


Конкретным приверженцем последней трактовки является физик Фернандо Малькул, который считает, что сейчас население земли переживает эру безвременья. И конкретно в 2012 году произойдет прорыв галлактической инфы, по этому население земли получит доступ к сакральным познаниям. Это событие ознаменует начало новейшей Эпохи. Другими словами все, что произойдет с приходом новейшей эры, - это завершится один календарный цикл и начнется новый.


О чем молвят пророчества конца света?


Сейчас мы знаем о огромном количестве пророчеств о конце света, изготовленных в различное время. Если классифицировать все пророчества по дате, то мы получим практически сплошное полотно, где с 2008 года по 2034 год временами ожидается апокалипсис. Многие из этих пророчеств уже обосновали свою несостоятельность.


Более пользующимися популярностью пророчествами стали предсказания Серафима Саровского, который гласил о наступлении Антихриста, янки Эдгара Кейси, говорившего о глобальных катаклизмах, известной Ванги, изрекшей: "Все растает, как будто лед…". Также в перечне предсказателей конца света был и величавый Ньютон, использовавший таинственную Книжку пророка Даниила, и предрекший конец света в 2060 году. Нельзя не сказать и о предсказаниях Нострадамуса, который гласил о том, что земная ось стопроцентно поменяет свое положение в пространстве. Тема конца света всегда была и будет животрепещущей. И пусть население земли издавна привыкло к этим разговором, но элемент волнения с приближением очередной предполагаемой даты конца света находится всегда. И сейчас настало время, когда все задумались над пророчествами мудрейших майя.


Но во всех пророчествах есть нечто общее: во все времена они молвят о том, что население земли должно задуматься над собственной жизнью. Человек должен идти вперед и обучаться быть более совершенным, по другому он просто недостоин жить. Если он не будет развиваться духовно и не будет думать о последствиях собственных действий, то в какой-то момент глобальных катастроф не избежать. Мудрецы во все времена в собственных учениях гласили о том, что человек должен раз в день совершенствоваться, только тогда его жизнь будет заполнена смыслом. Может быть, пророчества на 2012 год - это очередное напоминание о том, что каждый должен заглянуть вовнутрь себя. В свете пророчеств майя следует вспомнить о старых законах жизни, которые говорят: умей жить и услаждаться жизнью, живи в гармонии с природой, живи в атмосфере любви и улыбайся, не сетуй, не осуждай и не слушай сплетен, умей слышать глас собственного сердца. Веровать либо нет - это личное дело каждого. Мудро поступит тот, кто услышит старый урок и постарается стать лучше и добрее.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments