velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

15 заморочек, которые могут появиться уже после наклейки обоев

Как клеить обои, чтоб не появилось заморочек?



Если после оклейки стенок картонными обоями появились трудности, то некие из их можно поправить. Принципиально не допускать схожих ошибок при последующем ремонте.

1. Клеили обои вроде аккуратненько, а швы пошли косяком.

Причина: не выдержано “правило вертикальности”. Как избежать: первую полосу обоев нужно клеить строго по отвесу, для которого годится неважно какая нить с грузом понизу.

2. Обои прилипли прочно, но безобразно: проступают лунки, ямки и бугорки в стенке.

Причина: невнимание к неровностям на стенках. Как избежать: перед оклеиваниемнеровные стенки поочередно требуют: 1) выравнивания, 2) шлифовки наждачкой, 3) грунтовки обойным клеем, немного разбавленным водой.
3. Обои отходят от увлажненной стенки.
Причина: конкретно мокроватая стенка.
Как избежать: поверхность стенки должна быть сухой, чтоб впитать воду, содержащуюся в обойном клее. Сырая стенка, естественно, не сумеет этого сделать. Для проверки на сырость приклеиваем скотчем к поверхности стенки прямоугольник целлофана и оставляем на ночь. Если днем появится влага, означает, стенка просит дополнительной просушки и вентиляции помещения.
4. Обои отходят полностью либо расползаются на швах.
Причина: поверхность стенки грязная.
Как избежать: проверьте стену на крепкость. У обоев есть внутреннее напряжение они поначалу растут в размерах под действием воды, а при высыхании стремятся “сжаться”, возвратиться к прежнему размеру. Потому нечистая поверхность приводит к отслоению обоев. Для проверки наклейте к стенке полоску изоленты и здесь же отдерните. Если клейкая поверхность вся в крупинках либо шелушащейся краске, шпаклевке, непременно отскребите все избыточное и зашкурьте с следующей грунтовкой.
5. На престижных серебристых обоях проступили серо-коричневые пятна.
Причина: металлизированные составляющие рисунка (серебристые либо золотистые) окислились на “щелочной” стенке. Этот недостаток встречается исключительно в новых зданиях у бетонных стенок нередко бывает завышенная щелочная реакция.
Как избежать: оклеиваемая поверхность обязана иметь нейтральную реакцию. Проверьте свою стену при помощи лакмуса. Если капля воды оставит обычное пятно, реакция нейтральная. При другой реакции лучше отрешиться от “серебряных” либо “золотых” обоев составляющие их красок могут окислиться.
6. Через светлые обои просвечивают какие-то черные пятна.
Причина: неоднородная по цвету поверхность стенки. В большинстве случаев просвечивают пятна от затирки розеток либо швов на регипсе.
Как избежать: довольно поглядеть обои на свет. Если они очень тонкие, имеют практически прозрачные прожилки, стоит особо позаботиться о том, чтоб стенка была монотонной. Стенку же довольно закатать одним слоем водоэмульсионной краски.
7. Обои вспучились.
Причина: известковые потеки, выступающие на поверхность неких бетонных панелей, не впитывают воду, потому вода из клея не уходит в стенку, а напротив выходит наружу через поверхность обоев. Этот недочет встречается только в новостройках.
Как избежать: проверьте, впитывает ли поверхность стенки воду, смочив ее водой. Если капли остаются, нужно отшлифовать верхний слой стенки.
8. На новых обоях проросла плесень.
Причина: со стены, как надо, не были удалены грибковые образования.
Как избежать: перед оклеиванием стенку кропотливо очистить, черные пятна отшлифовать, все обработать особыми бактерицидными средствами (фунгицидами) и просушить. Если обои наклеены не так давно, нужно снять отдельные полосы (обычно в углах), стену обработать и просушить, позже приклеить новые обои.
9. Полное либо частичное отслаивание обоев около карниза либо по верху стенок.
Причина: наклейка обоев выполнялась на поверхности, ранее окрашенной клеевыми либо известковыми красками. Может быть, применялся очень водянистый клейстер либо в помещении была очень высочайшая температура.
Как избежать: за ранее удалив старенькую краску, проклеить поверхности, намазать обои более густым клейстером, по мере размягчения обоев наклеить их и кропотливо пригладить.
10. Обои отстают у наличников и плинтусов
Причина: обои и места приклейки были плохо промазаны клейстером.
Как избежать: поверхность обоев следует кропотливо промазывать клейстером, При исправлении обои отгибают, отлично промазывают дважды клейстером, проклеивают поверхность и, как обои размякнут, приклеивают их и кропотливо приглаживают.
11. Утолщенные швы.
Причина: при наклейке новых обоев их швы совпали со швами старенькых обоев, которые не были счищены.
Как избежать: перед наклейкой обоев рекомендуется очистить стенку от старенькых обоев либо же зачистить швы.
12. Приметны полосы швов.
Причина: оклеивание выполнено так, что кромки ориентированы против света.
Как избежать: чтоб исключить возникновение теней от швов при наклейке обоев внахлест, нужно начинать от окна. Исправление недочета может быть только методом переклейки.
13. Кромки обоев залиты клейстером, который проступил через обои.
Причина: наклейка производилась жарким клейстером, проникшим на лицевую сторону обоев через узкую бумагу.
Как избежать: обои следует наклеивать с применением прохладного либо теплого клейстера температурой не выше 30 градусов.
14. Пузыри и морщины на обоях.
Причина: пузыри образуются в итоге внедрения крепкого клейстера для обоев из узкой бумаги, замедленного высыхания наклеенных обоев либо халатного разглаживания, также поэтому, что обои не размякли от клейстера.
Как избежать: следует более кропотливо выбирать клей, также пристально читать советы по применению. Исправление недочета может быть только методом переклейки.
15. Обои по углам стенок разорваны.
Причина: бумага обоев при намазывании клейстером расширяется, при высыхании очень миниатюризируется. Угол был перекрыт цельным полотном.
Как избежать: обои нужно клеить так, чтоб угол перекрывался кромкой обоев шириной от 1,5 до 3 см.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments