velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как класть плитку. Укладка плитки. Порядок работы при укладке глиняной плитки.


Глиняную плитку можно укладывать не только лишь на заштукатуренную стенку, да и на гипсокартон либо цементный обрызг, фанеру либо краску. Поверхность стенки должна быть сухой, незапятанной и жесткой.

Поверхность стенки перед укладкой плитки следует основательно загерметизировать стабилизирующим веществом. Сгодиться, к примеру, поливинилацетатный герметик. Старенькые обои необходимо стопроцентно ободрать, и дать стенке высохнуть. Новейшую плитку нужно расположить так, чтоб она перекрывала соединения старенькой кладки. Принципиально – новейшую плитку нужно класть на полностью сухую и чистую поверхность. Впадины можно зашпатлеватьлибо заштукатурить. Если стенка неровная – нанести узкий слой штукатурки либо обшить стенку гипсокартоном. Профиль для гипсокартона при всем этом нужен. Конкретно к нему шурупами крепятся листы гипсокартона. Маленькие трещинкы в штукатурке не жутки, а вот огромные нужно заделать. Отстающую штукатурку нужно сбить и зашпатлевать.

При укладке глиняной плитки принципиально соблюдать нескольких правил:

1. Основание под плитку должно быть крепким и соответственно ровненьким.

2. Грунтовка умеренно наносится на основание кистью либо малярным валиком, можно в два слоя.

3. Выравнивание начинают с места, где больше всего неровностей. За один прием можно нанести слой шириной до 2 см. Только после затвердения первого слоя можно наносить последующий.

4. Укладка плиток начинается с разметки на стенке горизонтальной полосы.

5. Клеевую смесь необходимо умеренно наносить на поверхность стенки гладкой теркой, а после растирать зубчатой теркой.

6. Обрезку плиток необходимо делать особыми инструментами. Купированная плитка в углах и на откосах приклеивается в последнюю очередь.

7. Завершающий шаг укладки глиняной стенной плитки — это укладка первого ряда цокольных плиток.

Швы меж плиткой заделывают резиновым шпателем. Избытки раствора собирают теркой, а консистенции дают затвердеть. Швы могут быть разной толщины: от 0 до 20 мм.

Если средств на покупку новейшей мебели нет, то вот телефон мастерской по ремонту мебели. После косметического ремонта она еще сумеет вам послужить.

Утомился – отдохни! В сети просто валом всяких развлечений, к примеру: Бесплатные Логические Игры. Это не какое-то казино, где попал-не попал, здесь мыслить нужно. А играть можно не только лишь он-лайн. Можно всего только пазлы скачать и посиживать ночи напролет за монитором.

Издавна желаю для себя заказать какую-нибудь прикольную футболку, но пока есть только такое предложение: прикольные дамские футболки. Вот когда будут предложены мужские, и тогда закажу. Прикольные надписи на кружках – тоже вещь, наверняка, прикольная. Только как это будет смотреться?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments