velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Дизайн помещения. Отделка стенок тканью. интерьерь и внешний вид.


Обивка стенок тканью – это древних методов декорации жилища. Но реальный шелк, которым покрыты стенки дворцов и кабинетов вождей, был очень дорогой вещью. Потому люди поординарнее отделывали стенки чем придется, пока в XVIII веке не выдумали подменять ткань обычный бумагой с печатным рисунком. Просто говоря, обоями. Меж тем пользу и приятность обитой тканью стенки никакими ухищрениями цивилизации отменить не удалось, даже невзирая на дороговизну такового типа отделки. Понятно, что с тех давнешних пор, когда люди в первый раз затеяли обивать стенки тканью, вышло несколько промышленных и технологических революций.

Современнаяинтерьерная ткань в базе собственной полностью натуральный материал. Маленькие добавки синтетики призваны только поправить некие “недоделки” природы. Конкретно благодаря им хлопковому полотну больше не жутки ни пыль, ни влага. К примеру, кофе либо вино стекают с ткани полностью безо всяких следов. А сочные краски не выгорают, даже если жаркое солнце светит в окно целыми деньками.

Использовать ткань можно 2-мя разными методами. Наклеивать на отлично заштукатуренные и выровненные поверхности, как бумажные обои, либо натягивать параллельно стенке, как холст на подрамник. Последний вариант необыкновенно комфортен, так как вы существенно сэкономите на дорогостоящих штукатурных работах. Больше того, туго натянутая ткань совершенно скроет все выпуклости.

Любопытно, что с оборотной стороны полотно имеет “пенную подложку” — что-то вроде слоя поролона шириной 2,5–3,5 мм. Подложка отлично совладевает с задачками тепло- и шумоизоляции, не считая того, тканевая база становится еще прочнее.

Поверхность стенок имеет только один шов. Ткань выпускается рулонами шириной 2,60–2,95 м и длиной до 100 метров. Вы ставите таковой рулон “на попка” и одним ударом оборачиваете целую комнату.

Не забудьте, но, что для успешного выполнения такового трюка, нужно, чтоб угол комнаты, с которого вы начинаете оборот, был безупречным. Мельчайшее отклонение от вертикали, и концы не сойдутся. Потому поручать работу со стеновой тканью можно только опытным и ответственным экспертам.

По материалам статьи “Правда на стенке”

Журнальчик “Материал” №4 1999

На Северах люд побогаче. Интересует почем Пригородная недвижимость Тюмень и Ханты-Мансийск? Смотрим и удивляемся. Агентство недвижимости – покупка, продажа и аренда квартир в городках Тюменской области.

Очень увлекателен веб-сайт о том, как сделать собственный дом комфортным.

Авторские статьи по теме “Интерьер, внешний вид и ландшафтный дизайн”.

Постоянные публикации на тему дизайна квартиры и комнат, внутреннего убранства, дизайнерские советы для домохозяек, советы по украшению внешнего вида дома, облагораживанию прилегающего участка и почти все другое. Сделай собственный дом комфортным: интерьер, внешний вид и ландшафтный дизайн.

Лето не за горами, а это уремя путешествий. Перед тем как отправиться в путь можно почитать блог путника. Любопытно пишет .

Требуются блок контейнеры и бытовки железные? “Здесь их  есть” как молвят в известном анекдоте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments