velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как избрать ковровое покрытие. Советы от Мастерового Мужчины: Как избрать ковровое покрытие

Советы по выбору покрытия и уходу за ним.


Как все-же верно избрать ковровое покрытие? Перед выбором ковра следует оценить ваши требования к нему:
1.      Где будет лежать ковер — дома либо в кабинете?
2.      Какую интенсивность эксплуатации вы предполагаете? Будут ли употребляться роликовые стулья? Требуется ли доступ под пол?
3.      Что может грозить ковру — просто ежедневный мусор либо вода, еда, сок либо кофе, химикаты?
4.       Внешний облик. Принципиально осознать, к какому внешнему облику вы стремитесь, ведь ковер играет самую важную роль в формировании вида помещений. Помните, что внешнийоблик ковра, выставленного в магазине, и то, как он будет смотреться на полу через год, — не одно и то же. Очень почти все находится в зависимости от свойства ковра, материала и плотности ворса.

Выбор ковра для дома

Покрытия типа “шэг” рекомендуется использовать исключительно в спальнях, т. к. они более других типов подвержены загрязнению, наименее износостойки, высочайший и неплотный ворс затрудняет ежедневную очистку. Ковровые покрытия “саксони”, велюровые (“плюшевые”) и “фризе” более уместны в гостиных и детских комнатах — они просто очищаются, владеют нужной комфортностью.

Для публичных помещений, кабинетов, коридоров, лестниц, вестибюлей, также прихожих и кухонь в квартирах, идеальнее всего подходят петельные и комбинированные типы. Благодаря низкому плотному ворсу, петлевые ковровые покрытия отлично чистятся, грязь и пыль практически не попадают вовнутрь ворса, срок службы петлевого покрытия несколько подольше, чем покрытий с разрезным ворсом.

Характеристики помещения должны учитываться при подборе цвета и фактуры (конструкция поверхности). В помещениях, где бывает огромное количество людей, на полу накапливается существенное количество грязищи, потому ковровые покрытия пастельных тонов в данных ситуациях стремительно теряют чистоплотный внешний облик. Следует учитывать, что многоуровневое покрытие, примененное в помещениях с завышенной проходимостью, чистить будет существенно труднее. Более подходящими для данного типа помещений будут гладко-петлевые ковровые покрытия приглушенных цветов, смешанных расцветок либо букле.

Для помещений с завышенной влажностью — ванная комната, кухня, санузел — лучше использовать ковровые покрытия из синтетических материалов. Это относится не только лишь к материалу, из которого изготовлен ворс, да и к материалу базы.

Выбор ковра для кабинета

На сохранность внешнего облика ковра оказывают влияние 5 главных причин: материал и плотность ворса, грязе- и пятнозащитная обработка, цвет, дизайн, конструкция (стиль) ковра. Плотность ворса — чем выше плотность, тем подольше прослужит ковер.

Цвет — принципиальный эстетический фактор, но он также определяет и видимость загрязнения. Черные и очень светлые ковры смотрятся красивее по сопоставлению с коврами нейтральных тонов, но грязь на их заметнее. Узор на ковре с разрезным ворсом, в особенности если он не является геометрическим, помогает скрыть следы загрязнений.

Конструкция (стиль) определяет как грязестойкость, так и износостойкость. Петлевой ворс более износостоек, чем разрезной. Это разъясняется тем, что в разрезном ковре кончики ворсинок оголены, а в петлевом нет. Но убирать ковер с разрезным ворсом легче.

Материал ворса. О значимости материала ворса мы уже гласили. Коротко суммируя, можно сказать последующее — такие недочеты полипропилена, как низкая износостойкость и высочайшая пожароопасность, исключают применение ковровых покрытий из него в публичных помещениях. Для ковровых покрытий коммерческого предназначения идеальнее всего выбирать покрытия из 100 % полиамида (нейлона), желательно из фирменных волокон, т. к. это уже гарантия свойства готового ковра. Хороша также шерсть в консистенции с полиамидом.

Грязезащитная обработка ворса ковра. Нанесение на ворс фторуглеродной защиты (тефлона) делает невидимый надежный “барьер” для грязищи и пятен для каждой ворсинки, не меняющий внешний облик и фактуру ковра, что упрощает уход за ковром и продлевает срок службы покрытия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments