velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Ковёр в интерьере дома (квартиры)


Как сделать интерьер более выразительным? Как привнести в дизайн, стилевое решение либо колоритное пятно? Сейчас на рынке доступно огромное количество разных ковров, которыми можно дополнить интерьер вашего дома. Их дизайн очень разнообразен. Но понимаете ли Вы, от куда они практически произошли?

В Европе, ковры в интерьере в первый раз начали появляться в Испании сначала XIII века. Эти рукодельные творения дизайна импортировали из исламских государств. И только в XVII веке создание было налажено во Франции, которая стала пользующимся популярностью производителем ковров в Европе. Великодушный дизайн и сдержанная цветовая палитраэтих изделий дополняли интерьер дворцов и замков. Городка Aubusson и Savonnerie стали центрами сотворения ковров в западном мире тех пор. Позже, создание ковров было открыто и в Великобритании.



Скоро на замену ручному труду пришли станки. Но такие ковры не были настолько же красивы как те, которые были сотканы вручную, зато они были дешевые и поболее доступны. В течение XIX века создание ковров было открыто и в Америке. Их делали в главном из шерсти. Подобные ковры начинают появляться в интерьере домов семей среднего класса.

Время текло и создание ковров стало более пользующимся популярностью. Не считая того, появлялись новые материалы и разные методы, чтоб создавать ковры разных типов и дизайна. В текущее время ковры в интерьере не утратили собственной популярности. Некие люди даже собирают их, стараясь приобрести древние ковры ручной работы, которые могут быть очень дорогими.

Современные ковры имеют массу цветовых вариантов и тем что бы вписаться в хоть какой стиль интерьера. Они могут украсить нагой пол и вынудить комнату смотреться более симпатичной и броской. В особенности модно ковёр смотрится на дереве. Так же ковёр может употребляться, чтоб зонировать место – скажем, в гостиной комнате при помощи него можно выделить зона отдыха. Согласитесь, что еще приятнее чувствовать под ногами мягенький ворс, чем нагой паркет, либо плитку. И не стоит стелить на пол очень большой ковёр, который может быть укрыт кроватью либо мебелью. Это создаёт определённые неудобства в эксплуатации и прячет часть орнамента, что не совершенно прекрасно.

Особенное положение ковёр занимает в интерьере детской. Малыши обожают играть на полу и тут он будет очень к месту. В детской лучше использовать толстые ковры, без длинноватой ворсы, чтоб игрушки не запутывались, по другому малыши будут перебираться на открытый пол, где не так тепло.

А ещё можно запастись 2-мя вариациями ковров, подходящими под стиль вашего интерьера и поменять их в течении года. Это будет преображать дизайн комнаты и она не будет казаться монотипной. Калоритные и пастельные цвета являются освежающими, и они в особенности подходят в течение весны – лета. Тем временем, черные цвета отлично удовлетворяют в течение зимнего сезона.

Где бы Вы не расположили ковёр – под столом, около дивана либо на стенке, он всегда будет веселить глаз своим рисунком и даровать тепло вашим ногам. Он создаст атмосферу комфорта в интерьере вашего дома и дополнит дизайн стильным решением.
С почтением Belart !



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments