velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Перепланировка, снос несущих стенок, объединение кухни и гостиной


Перепланировка.

Квартиры, в каких мы живойём, часто — типовой планировки. Типов много, не всегда выходит избрать тот, который соответствует нашему представлению о чудесном. Перед тем, как делать перепланировку самим, многим было бы любопытно выяснить, что и как делают другие.

Большей популярностью пользуется объединение кухни и гостиной в панельных домах в общее помещение для изготовления еды и приема гостей. Но в новых кирпичных домах 90-х годов это просто нереально, так как комнату и кухню в их обычно делит несущая стенка. Максимум, на что может рассчитывать жилец такового кирпичного дома в таковой ситуации – новыйдверной проём, особым образом укреплённый.

Подфартило жителям домов сталинской застройки — архитектура этих домов позволяет снести вообщем все стенки в квартире и сделать самую реальную “студию”, на данный момент это считается модным.

Чем выше размещена квартира, тем огромную площадь стенок можно снести и тем паче экзотичные конструкции можно вставлять в дверные проёмы заместо обычных дверей. Цена демонтажа стенок находится в зависимости от того, из чего они изготовлены. Дешевле всего сносить гипсокартонные и кирпичные стенки, устранение железобетонных стенок — втрое дороже.

В блочных домах на данный момент очень популярно объединение комнаты с балконом либо лоджией. Но в последнем случае есть две серьёзные трудности, которые останавливают многих желающих.

1-ая неувязка: санитарные нормы и правила, запрещающие оставлять комнату и балконное помещение никак не разделёнными.

2-ая неувязка: отопление. Дело в том, что в большинстве домов типовой планировки батареи стоят так, что при попытке объединения комнаты с балконом вам придётся поменять и конфигурацию отопительной системы. Здесь не обойтись без согласований с различными инстанциями, как минимум, по вопросу выключения на время работы стояка. Потому лучше подобные мероприятия проводить в тёплое время года. В хрущобах, кирпичных домах и домах сталинской застройки такая перепланировка фактически невозможна.


Говоря о редчайших ситуациях и последних этажах, нельзя не упомянуть о преференциях обитателям первых этажей – только им законодательно разрешено вырезать стопроцентно воздуховод, тем увеличивая свою жилплощадь практически на два м2.

Кроме этих 2-ух квадратных метров, обитатели первых этажей на теоретическом уровне имеют возможность присоединить к собственной квартире подвал. Это просит дополнительного согласования о переводе нежилого помещения в статус жилого. Это касается и обитателей верхних этажей, решивших обзавестись чердаком либо куском крыши.

Перечень более фаворитных перепланировок в соотношении с более распространёнными типами домов:

1. Снос стенок коридора: хрущобы, панельные, сталинские – да; кирпичные – нет.

2. Объединение кухни и гостиной: хрущобы, панельные, сталинские – да; кирпичные – нет.

3. Совмещение санузла: может быть фактически всюду.

4. Объединение балкона и комнаты: панельные – да; хрущобы, кирпичные, сталинские – нет.

5. Устройство прохода меж кухней и гостиной: может быть фактически всюду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments