velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как избрать керамогранит. Советы по приобретению керамогранита


Если вы решили при покупке тормознуть на керамограните, то 1-ая задачка, стоящая перед вами, — отличить керамогранит от обычной плитки. Снаружи они различаются по боковому срезу. На срезе керамогранит такого же рисунка, что и на поверхности.

Есть традиционное средство определения свойства керамогранита: проведите алкоголесодержащим фломастером либо маркером по поверхности полированного керамогранита, и оставьте на пару минут. Потом попытайтесь стереть нарисованное. Если осталось даже еле приметное пятнышко — это материал низкого свойства.

Некие торговцы советуют малость омочить плитку и поглядеть, впитается ли жидкость.Но таковой метод может быть использован при “тестировании” глиняной плитки, глиняний же гранит, даже отвратительного свойства никогда не поглотит воду.

Спецы советуют спрашивать при покупке, сколько весит квадратный метр плитки избранной вами толщины. К примеру, вы покупаете плитки шириной 8–8,5 мм. Квадратный метр таковой плитки должен весить более 18,5–19 кг. Схожее соотношение должно быть обозначено в каталоге фабрики. Если торговец мнется, и каталога у него нет, лучше таковой керамогранит не покупайте совершенно. Соотношение толщины и веса принципиально поэтому, что в продаже часто встречается керамогранит, который при той же толщине — 8–8,5 мм — весит 17,5 кг/кв.м. Это означает, что производители просто сберегают расходный материал. Другими словами, с самого начала был нарушен технологический процесс. Так что гарантировать крепкость такового материала уже трудно.

Еще есть один метод проверки плотности керамогранита, а означает, и его свойства. На оборотной стороне есть впадины в виде квадратиков. Итак вот, они не должны быть очень глубокими (это как раз просто найти “на глаз”). К тому же, стороны квадратиков не должны превосходить 1,5–2 см. Если же впадины огромные и длина стороны квадратика 3 см, означает, керамогранит не очень неплохого свойства.

Уважающая себя фабрика непременно укажет на “изнанке” свое заглавие. Надписи “мейд in Italy” как гарантии свойства будет очевидно недостаточно. Ведь если фабрика производит вправду доброкачественную продукцию, ей нечего смущяться, афишируя свое заглавие.

При покупке керамогранита принципиально также учесть калибровку, другими словами разницу меж размером керамогранита, заявленным на упаковке, и фактическим размером плитки. Если взять плитку хоть какого поставщика и измерить ее, она непременно хоть на несколько мм да будет меньше, ежели мы с вами задумывались. Почему так выходит? Подобные конфигурации происходят в печи. Дело вот в чем: по мере обжига составляющие, входящие в состав керамогранита, реагируют на температуру по-разному, потому на различных шагах обжига плита то возрастает в размере, то миниатюризируется. После чего плитку непременно точно определяют и присваивают ей определенный калибр. Другими словами, калибр — это колебание в одном размере плюс-минус 0,6 мм. Вот возьмем для примера керамогранит 300х300 мм. За нулевой калибр в этом случае будет принято колебание от 299,4 до 300,6 мм. Кстати, есть целая шкала калибров, где поначалу идет калибр 0,8, за ним — 0,9, а позже — нулевой, единица и двойка.

Укладывать на полу можно только плитку примыкающих величин (к примеру, калибров 0,9 и 0). Если же положить плиты калибров 0 и 0,8, разница будет видна так же очевидно, как и в случае с различными тонами.

Не последним аспектом при выборе становится стоимость. Стоимость глиняного гранита находится в зависимости от его раскраски. Дешевле всего стоит плитка сероватого либо бежевого тонов в белоснежную и черную крапинку. Их еще именуют “соль и перец”. В данном случае не употребляются ни красители, ни какая-нибудь непростая обработка. Самый дорогой — одноцветный керамогранит, так именуемый “моноколор”. Так как достигнуть безупречного однотонного цвета сложнее всего. На стоимость оказывает влияние также толщина керамогранита. Более толстая плитка (к примеру, 13 мм) всегда дороже узкой. И непременно, на стоимость оказывает влияние дополнительная обработка поверхности плитки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments