velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Интерьер детской комнаты


Ребенок восприимчив, как губка, потому все, что находится в окружающем его интерьере, с ранешнего юношества должно быть заполнено положительной энергией. Знаете ли вы, к примеру, что стенки детской комнаты Марии Склодовской-Кюри были обклеены лекциями по физике? Сделав свои 1-ые шаги, она начала учить надписи на стенках, а, пойдя в школу, стала первой по физике, так как все формулы, которые учитель писал на доске, были ей знакомы с младых ногтей. Так, может быть, случайный поступок родителей посодействовал развиться одному из величайших разумов физики.

Потому совет № 1:  продумайте заблаговременно дизайн детской комнаты. Привсем этом нужно учесть несколько моментов.

Ребенку уже с 4-х лет нужно личное место. Но не стоит создавать его, переделывая кладовую либо чуланчик. Если у вас нет способности выделить отдельную комнату, устройте детский уголок в общей. Главное, чтоб вашему малышу было комфортабельно. Чтоб сделать таковой уголок можно пользоваться ширмой, обычным книжным шкафом либо, выстроить гипсокартонную стену. При всем этом совершенно не непременно, чтоб стенка доходила то потолка – оставьте место для свободной циркуляции воздуха. И не запамятовывайте про естественное освещение.

Огромную роль в интерьере детской комнаты играет и выбор обоев. Не стоит экспериментировать с колоритными цветами – для малеханького малыша обычная прогулка по улице возможно окажется полностью достаточным источником новых воспоминаний, так что в собственном уголке ему нужен покой. Остановите собственный выбор на цветах пастельной палитры, а чтоб освежить комнату накидайте ярчайших подушечек, сшейте различные цветные чехольчики.

Но за красотой не запамятовывайте о качестве. Пытайтесь использовать в интерьере детской комнаты экологически незапятнанные материалы, к примеру, воднодисперсионные интерьерные краски либо обои (при покупке непременно посоветуйтесь со спецом). Если ваш карапуз так и рвется добавить к рисунку обоев деталь от себя, не стоит ему в этом мешать – обклейте часть стенки ватманом либо купите специальную доску, вручите карандаши и пусть творит. Главное разъяснить подрастающему Пикассо, что для его творческого самовыражения предназначена только эта часть стенки и, конечно, впору обновлять полотно.

Не запамятовывайте, что огромную часть времени ваш потомок проводит на полу, а означает стоит позаботиться о том, чтоб ему там было комфортно и тепло. Выбор ковровых покрытий на данный момент громаден: от очевидного паласа до циновки. Тут вы сможете управляться своим своим вкусом и, естественно, экологической чистотой. Одним из важных критериев при выборе коврового покрытия будет его гипоаллергенность.

Не запамятовывайте, что комната вашего малыша – это все таки его комната. Не нужно пробовать вынудить ее дорогими эксклюзивными вещами, чтоб позже ходить за ребенком по пятам, объясняя, что эту куколку руками трогать нельзя, так как папа купил ее на аукционе за такие средства, что полностью хватило бы на небольшую фабрику игрушек. И что этот медвежонок вообщем, по слухам, был родовой игрушкой семьи Романовых, так что на для тебя ведерко и иди, копайся в песочнице.

Потому совет № 2:  интерьер детской комнаты должен, сначала, отвечать потребностям вашего малыша. Хотя выбор обстановки почти во всем будет зависеть от «золотого припаса», тут тоже нужно знать несколько общих правил.

Детская комната должна быть нетравмоопасна. Покупая мебель в детскую, проверьте качество фурнитуры: нет ли где-нибудь выпирающих болтов, отлично ли держатся ручки. Направьте внимание на качество отделки. И уж точно не стоит отдавать в детскую комнату старенькый родительский диванчик, который выбросить еще жаль, а гостей на него сажать постыдно. Покупайте конкретно детскую мебель!

Выбирайте многофункциональную мебель. Если поначалу вашему малышу будет полностью довольно кровати, шкафа для одежки, ящика либо полочки для игрушек, то с его взрослением придется расти и количеству мебели. Прибавятся шкафы для книжек, письменный стол и т. д. Потому неплохим решением для детской комнаты станет мебель-трансформер.

Не запамятовывайте, что ребенок есть ребенок и его стихия – игра. Потому следует приучить себя к некому хаосу в доме. Но все таки попытаться свести его к минимуму можно. Поставьте отдельные ящички для игрушек, домик для кукол и гараж для машинок. Пусть даже уборка перевоплотится в игру!

Главное помните, что конкретно от вас зависит, каким вырастет ребенок: замкнутым либо открытым, оптимистом либо пессимистом, фаворитом либо нескончаемым подчиненным. Все это закладывается дома, часто в игре конкретно в той комнате, которую вы с таковой любовью и заботой делали.
Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments