velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как приготовить раствор для кладки кафеля


Вывеска приглянулась на фасаде 1-го салона мебели: шкаф-купе на заказ. Но дело не в тексте, а в его оформлении – такового необыкновенного шрифта я еще не лицезрел. Жалко фотоаппарата не было – вывеску уже сняли.  


Независимо от типа укладки, перед отделочными работами, необходимо найти, на какой состав глиняная плитка будет крепиться к основанию. Существует два варианта: в качестве подкладочного слоя можно использовать цементно-клеевую смесь либо же современные сухие консистенции с измененными добавками.

1-ый вариант более всераспространен. Для облицовки стенок и для настилкиполов цементный раствор приготавливается совсем идиентично. Смеси рекомендуется замешивать из крупнозернистого промытого песка и цемента не ниже марки 300. Соотношение частей цемента и песка в готовом составе должно быть последующим: 1:5 при цементе марки 300-400; 1:6 при цементе марки 500-600.

Для того чтоб плитка лучше держалась, можно добавить в приготовленный для работы цементный раствор 1/25 часть клея ПВА, клей улучшает сцепление глиняной плитки со стенкой и полом.

Песок должен быть сухой, по другому его очень тяжело будет просеять через мелкое сито. Просеивать песок непременно, ибо останутся посторонние включения: куски ракушек, маленькие камни, куски глины. Они мешают установке и если начать по плитке постукивать, чтоб установить ее как следует, она может просто треснуть.

Цемент лучше брать свежайший. При хранении он каждый месяц теряет около 5 % собственной активности (другими словами свойства), за год — до 40 %, за два — до 50 %. Потому при покупке обращайте внимание на дату производства цемента, которая должна быть указана на мешке. Если дата производства на мешке не указана либо же цемент продается россыпью, можно найти его качество без помощи других. Возьмите горсть цемента и сожмите его. Если он свободно “потечет” у вас меж пальцами, означает, он не так давно сделан, если сомнется в комок, означает, цемент старенькый.

Цементный раствор для облицовки пола и стенок приготавливается так: 1 часть цемента и 3, 4, 5 либо 6 частей песка (зависимо от марки цемента) кропотливо перемешиваются. Позже добавляется вода, и состав опять перемешивается до того времени, пока не достигнет смеси тестообразной массы. Если по специфике облицовки вам необходимо класть глиняную плитку на сравнимо узкий слой раствора, его необходимо сделать более водянистым. Для использования более большого слоя раствора смесь необходимо замешивать несколько гуще. Для улучшения сцепления глиняной плитки со стенкой в цементный раствор можно добавить клей ПВА.

Кандидатуру цементно-клеевой консистенции представляют современные сухие консистенции. Ранее плиточники были обязаны изготавливать раствор без помощи других. Состав изготавливали конкретно до облицовки, отмеряя составляющие “приблизительно”. Качество подобного клея впрямую зависело от проф способностей мастера: смог соблюсти дозу — плитка будет держаться несколько десятилетий; пересыпал песка либо цемента — ремонт придется переделывать через полгода. Сухой плиточный клей призван одолеть эти недочеты цементного раствора.

1-ые сухие строй консистенции появились в нашей стране около 10 годов назад. Тогда основной ассортимент был представлен продукцией западных компаний, с течением времени его пополнили и российские марки. Сейчас на прилавках строй магазинов сухие консистенции, а именно клей для керамики, ввезенного и русского производства представлены в равных пропорциях. Выбор у покупателя громаден. Сухие строй консистенции отличаются друг от друга рецептурой, количеством преобразующих добавок и, как следствие, ценой. При этом в этом случае, утверждение: чем дороже, тем лучше, не всегда правильно. Традиционный раствор песка и цемента может сравниться с современными сухими растворами, пожалуй, только в вопросах экологической чистоты.

Нержавеющий лист, нержавейка, нержавеющие трубы, приобрести металл.  Можно было бы и приобрести, но вот при строительстве гаража нержавейка не употребляется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments