velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Масляные эмали


Заглавие “Алкид” состоит из частей латинских слов alkohol (спирт) и acid (кислота).

Масляные эмали являются универсальными. Их используют для обработки самых различных видов поверхностей.

Масляная эмаль ГФ-230 фталевая.

Применяется в главном для внутренних работ. В большинстве случаев употребляется для расцветки железных, бетонных, цементных и гипсовых поверхностей. Не рекомендуется использовать для расцветки пола. Делается в широкой цветовой политре.

После ее внедрения на поверхности появляется глянцевая пленка. Перед внедрением эмаль нужно разбавлять. В качестве разбавителя рекомендуется уайт-спирит,скипидар либо консистенции, которые их содержащие. Эмаль наносится при помощью кистей, валиков либо краскораспылителей. Срок высыхания – 24 часа. Расход -70-130 гр на один кв.м.

Масляная эмаль ПФ-115 пентафталевая.

Употребляется и для наружных, и внутренних работ. Обладает неплохими атмосферостойкие свойства. Применима для расцветки железных, гипсовых, древесных, цементных и бетонных поверхностей. Эмаль делается в 24 цветовых вариантах, после высыхания поверхность, обработанная этой эмалью, приобретает глянцевую поверхность.

Перед употреблением эмаль требуется разбавить уайт-спиритом либо скипидаром. Срок высыхания – 24 часа. Расход – 50-120 гр. на кв.м.

Масляная эмаль – ЭКСТРА.

Применяется для работ наружных и внутренних, стойкая к атмосферным факторам. Можно окрашивать древесные и железные поверхности. Эмаль «Экстра» является аналогом ПФ-15. Отлично подходит для расцветки оконных рам и дверей. Особенности – эмаль белоснежная, поверхность глянцевая. Перед употреблением требуется разбавить сольвентом, скипидаром либо уайт-спиритом. Наносится кистью, валиком и краскораспылителями. Срок высыхания – 24 часа. Расход – 90-110 гр. на кв.м.

Масляная эмаль ПФ-133 пентафталевая.

Употребляется для наружных и внутренних работ. Эмаль в главном применяется для окрашивания древесных и железных поверхностей. Эмаль делается в широкой цветной политре. До подходящей смеси эмаль разбавляется ксилолом, сольвентом либо консистенцией бензина и сольвента. После высыхания эмали на поверхности появляется глянцевая поверхность. Для окрашивания можно использовать кисти, валики либо краскопульт. Срок высыхания – 2 часа. Расход – 40-90 гр. на кв.м.

Масляная эмаль ПФ-223 пентафталевая.

Применение – употребляется для проведения внутренних работ. Применяется для расцветки батарей и полов. Особенности – эмаль делается в различной цветовой политре ( 17 главных цветов). Поверхность после высыхания приобретает глянцевость. Для внедрения нужно разбавить ксилолом, сольвентом либо их консистенцией. Наносится на поверхность с помощью кисти, валика либо краскопульта. Срок высыхания – 30-36 часов.

Расход – 40-90 гр. на кв.м. в два слоя, зависимо от разбавленности.

Масляная эмаль ПФ-253 пентафталевая.

Применение – употребляется для проведения внутренних работ. Совершенно подходит для расцветки полов и батарей. Особенности- эмаль делается в 6 главных цветах. Поверхность после высыхания становится глянцевой. Перед применением нужно разбавить бензином, растворителем либо скипидаром. Наносится кистью, валиком либо краскопультом. Срок высыхания -36 часов. Расход – 100-110 гр. на кв.м. в два слоя.

Масляная эмаль ПФ-266 пентафталевая.

Применение – употребляется для проведения внутренних работ. Характеризуется более высочайшими износоустойчивыми показателями. Отлично подходит для расцветки полов и батарей.

Особенности – 8 главных цветов ( в главном все цвета кофейного цвета). Нужно при использовании разбавлять бензином, растворителем либо скипидаром.

Срок высыхания -36 часов. Расход – 80-100 гр. на кв.м. в два слоя.

Эмаль TEX-COLOR SEIDENMATTLACK на базе полимерных смол.

Применение – употребляется для внешних и внутренних работ. Хорошие атмосферостойкие свойства. Употребляется для расцветки по дереву, по металлу, по синтетическим и минеральным основам. Отлично подходит для окрашивания оконных рам. Особенности – эмаль делается исключительно в белоснежном цвете. Можно тонировать ( добавлять сухие красители). Разбавляется уайт-спиритом, скипидаром. Наносится на поверхность кистью, валиком либо краскопультом. Срок высыхания -72 часа. Расход – 110-120 гр. на кв.м. в два слоя.

Эмаль ПФ-1126 пентафталевая с добавлением полимерных смол.

Применение – употребляется для внутренних и наружных работ. Характеризуется как атмосферостойкая. Применяется для расцветки по металлу и дереву.

Особенности- 6 главных цветов. При использовании нужен сиккатив НФ-1 для более резвого отвердения. Разбавляется уайт-спиритом. Срок высыхания – 12-24 часа. Расход – 120 гр. на кв.м. в два слоя.

Эмали КО-168 и КО-112 кремнийорганические.

Применение – применяется для внешних и внутренних работ. Употребляется для расцветки железных, древесных и синтетических поверхностей.

Особенности – 6 главных цветов. Разбавляется растворителями Р-4, Р-6, № 646.

Срок высыхания -2 часа. Расход – 40-100 гр. на кв.м. в два слоя.

Эмаль НЦ-132 нитроглифталевая.

Применение – употребляется для внешних и внутренних работ. Прекрасно подходит для расцветки железных и древесных поверхностей.

Особенности – эмаль выпускается в большой цветовой политре (24 цвета). После высыхания дает глянцевую поверхность. Для внедрения разбавляется растворителями № 645, № 646. Наносится кистью, тампоном ( когда появляется необходимость нанести узкий слой), краскопультом. Срок высыхания -1-2 часа. Расход – 40-80 гр. на кв.м. в два слоя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments