velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Бассейн для пригородного дома


Согласитесь, ничего не может быть лучше, чем в горячий солнечный день посидеть у воды и поплавать. Но до естественного водоема добираться не всегда есть возможность и время, а вот устроить искусственный прудик либо бассейн на участке можно всегда.

Естественно, безупречная ситуация это когда решение о строительстве бассейна было принято еще на стадии планирования. Если все с самого начала высчитать и распланировать, то , в предстоящем, не придется ничем жертвовать, убирать какие то хозяйственные постройки либо пересаживать уже отлично устоявшиеся растения.

Общая площадь бассейна, его глубина, и размеры зависят от того,каким будет его назначение. Если вы желаете не просто погрузиться в воду, а получить наслаждение и полавать, то размеры бассейна необходимо выбирать более 5,5 на 2,5 метра. При этом это расчет на 1-го человека, а если плавание планируется в компании, то ширину стоит прирастить. Понятно, что размеры и оборудование бассейна в итоге будет упираться в средства. Потому постарайтесь трезво глядеть на размер- можете ли вы приобрести необходимое количество материалов и оборудования. Если планируется горка либо трамплин, то глубины необходимо делать с одной стороны огромную, а с другой покато выходящую на мель.

Бассейны бывают открытого и закрытого типа. Открытый бассейн, это бассейн который находится не под крышей, а на открытом воздухе. У такового бассейна есть два бесспорных достоинства: во – первых плавая в нем можно сразу получать наслаждение от окружающей природы. А во – вторых он, непременно дешевле крытого бассейна.

Крытый бассейн, это бассейн который находится в доме либо в пристройке к дому. Необходимо сказать, что этот бассейн имеет свои плюсы, услаждаться им можно в течении всего года и соблюдая конфиденциальность.

По своим техническим чертам бассейны можно поделить на цельные и сборные. Цельные обычно советуют для обустройства в доме, а сборные лучше устанавливать на участке. Связано это сначала с ценой бассейнов. Цельные бассейны на порядок дороже, потому разумнее строить его под крышей и услаждаться им круглый год. Не считая того цельный бассейн принято считать более надежным. Хотя на этот случай одного представления нет.

От того как обмыслена форма и дизайн бассейна зависят его краса и функциональность. Строительство бассейна начинается с наброска, на основании которого дальше производится полный детализированный проект.

Проект бассейна содержит в себе математический расчет прочности и нагрузок, план подведения коммуникаций и подключения оборудования. В нем отражены все аспекты, связанные с строительством бассейна.

В законченном виде, проект, который представляют заказчику исполнители, представляет собой схемы, чертежи, расчеты с объяснительными записками, в каких перечисляется все оборудование, списки нужных материалов и химикатов для чистки воды и остальные детали.

Один из основных пт проекта, это разработка и расчет чаши бассейна. Сначала моделируется чаша, а уже позже ее установка на приготовленное место.

Разработка проекта и его следующее воплощение очень трудоемкое занятие. Поручить его лучше экспертам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments