velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Щитовые стенки в жилищном строительстве.


Если у вас нет газа, а такое еще встречается в неких регионах, то можно приобрести твердотопливный котел, который работает на обыкновенном угле. Это полностью решит делему отопления личного дома. Твердотопливные котлы – аналог газового либо электронного котла, “работающий” на жестком горючем.

Но речь сегодня не об отоплении, а о шитовых стенах.

Щитовые, либо сборные, стенки используют в облегченном жилищном строительстве. По конструктивным особенностям их подразделяют на два главные вида:

а) каркасно-щитовые — в их элементом, воспринимающим нагрузку, является каркас, а щиты служат только заполнителем;
[Error: Irreparable invalid markup ('<br<lj-cut>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<br>Если у вас нет газа, а такое еще встречается в неких регионах, то можно приобрести твердотопливный котел, который работает на обыкновенном угле. Это полностью решит делему отопления личного дома. Твердотопливные котлы &#8211; аналог газового либо электронного котла, &#8220;работающий&#8221; на жестком горючем.
<br>Но речь сегодня не об отоплении, а о шитовых стенах.
<br>Щитовые, либо сборные, стенки используют в облегченном жилищном строительстве. По конструктивным особенностям их подразделяют на два главные вида:<br />
а) каркасно-щитовые — в их элементом, воспринимающим нагрузку, является каркас, а щиты служат только заполнителем;<br<lj-cut>/>
б) щитовые — в их щиты являются не только лишь заполнителем, да и конструктивным элементом, воспринимающим все механические нагрузки.
<br>В свою очередь щиты бывают:<br />
а) обшитые (с обвязкой);<br />
б) безобвязочные, либо сплошные.
<br>В текущее время насчитывается существенное количество разработанных типов щитовых сборных конструкций. Независимо от конструкции предусматривается фабрично-заводской метод заготовки щитов, как основного элемента стенки, что<br />
провоцирует стандартность частей, внедрение для производства их станки с различной степени автоматизации. Это предназначает все достоинства по сопоставлению с другими видами стенок для воплощения массового строительства в наикратчайшие сроки.
<br>В современной терминологии появился новый вид щитовых домов — панельный, с увеличенными размерами, перекрывающими всю стенку. В соответствующих панелях комплекта дома предвидено устройство просветов для дверей и окон. Установка таких панелей без подъемных устройств неосуществим. Панели могут быть как обшивные, так и мощные из клееных пиломатериалов.
<br>Толщина щита зависимо от системы обычно колеблется от 9,5 до 16 см.<br />
Настенный щит состоит из рамы, либо обвязки, обшивки и наполнения (теплоизолятор). Рамы щита делают из брусков шириной от 6,5 до 7,6 см и связывают меж собой в полдерева со скреплением гвоздями либо нагелями. Наружные кромки брусков обрабатывают в виде шпунта либо гребня, зависимо от принятого метода соединения щитов между собой и обвязками,
<br>Обшивка щитов в разных конструкциях различна и обычно делается из строганных шпунтованных досок шириной 1,3—2,2 см. С внутренней стороны обшивку всегда делают горизонтально, а с внешней стороны для 1-этажного дома в большинстве случаев вертикально и для двуэтажного дома — горизонтально.
<br>Но в большинстве конструкций сразу с созданием щита предусмотрена 3-я дополнительная внешняя обшивка. Ее делают вертикально, при этом образовавшиеся швы меж отдельными досками перекрывают нащельниками, т. е. рейками сечением примерно 1,5х5,0 см.
<br>Дополнительная обшивка обеспечивает наименьшую теплопроводимость и, не считая того, являясь связью меж щитами первого и второго этажей, присваивает огромную твердость стенке.
<br>Для образования дверных и оконных отверстий употребляют особые щиты.<br />
Установка стенок из отдельных щитов начинают с установки последних на нижнюю обвязку, укладываемую по фундаментным древесным или каменным опорам.<br />
Потом на установленные щиты насаживается верхнюю обвязку и устанавливают другие элементы — перекрытия, стропила и т. д. Нижнюю и верхнюю обвязки делают в виде сплошного либо составного бруса, сечением приблизительно 15х15 см, их предназначение сводится к обеспечению связи всего остова, приданию стенкам нужной стойкости, предохранения их от выпучивания и присоединения<br />
перекрытий этажей.
<br>Для большей эффективности щитовые стенки должны состоять из может быть наименьшего числа деталей с ординарными и надежными соединениями, также быть спроектированы таким макаром, чтоб не вызывать дополнительной обработки при сборке.
<br>Не стоит мыслить, перетяжка кожаной мебели стоит недешево. Эта услуга полностью по кармашку. И не идет ни в какое сопоставление со ценой новейшей мебели.
<br>Сейчас многие домашние мастера делают веб-сайты на которых они делятся своим опытом ремонта и строительства. Кстати, сделать веб-сайт в Новосибирске, также просто, как и в любом другом городке. И если вы не имеете достаточного опыта в этом, на помощь придут спецы.
<br>На днях заметил, что пружина в матрасе давит в бок. Не знаю-можно его отремонтировать либо придется матрас брать новый.</lj-cut>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments