velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Сантехника. Напольная, интегрированная, навесная.


В широком ассортименте представлена Мебель для ванной комнаты в Москве: зеркала, душевые кабины, ванны и прочее. Все, что душе угодно! И речь сейчас пойдет о сантехнике.


Бачок для напольных унитазов — это, фактически, только пластмассовый корпус, к которому прилагается набор креплений бачка к стенке. К примеру, швейцарская компания “Геберит” (Geberit) предлагает в качестве крепления две железные перфорированные (другими словами в дырочку) пластинки. Снаружи такие бачки (и у компании “Гроэ”, и у компании “Геберит”) имеют пенопластовое покрытие, предохраняющее от конденсата и обеспечивающеезвукоизоляцию. На корпусе бачка есть крепежные “уши”, которые болтами прикрепляются к пластинам, пластинки, в свою очередь, крепятся к стенке саморезами. Никаких дополнительных креплений в этом случае не требуется: вся нагрузка приходится на унитаз, стоящий на полу. От бачка отходит отводной патрубок, который соединяется с унитазом и понизу изгибается на 90°. На трубке установлена резиновая манжетка, в нее вставляется трубка с декоративной розеткой (розетка закрывает место соединения). После окончательного монтажа конструкции на стенку снаружи устанавливается кнопка. Фактически, с ее помощью и будет соединяться вода.

Появляется легитимный вопрос. Если бачок встроен, как его позже чинить? Это что все-таки, для починки придется стенку ломать?”

Оказывается, стенку разбирать не придется. И совершенно не поэтому, что эти бачки не ломаются. В какой-то момент придется чинить и их. Дело в другом: в отличие от обыденных глиняних снутри таковой бачок устроен по другому. Нет ни резиновых груш, ни заржавленных проволок и крючочков. Снутри встроенного бачка стоит некоторый блок — сливное устройство. И больше ничего. Соответственно, выйти из строя может только он. Итак вот, блок просто и просто вынимается через отверстие для кнопки встроенного бачка. Проще говоря, если что-то вышло, необходимо снять кнопку, просунуть (в отверстие) руку и достать блок. Но, что самое главное, после ремонта деталь просто опускается назад. Никакой дополнительной установки не требуется.

Кстати, не думайте, что навесные унитазы предусмотрены только для худощавых людей. Консольная нагрузка рам навесных унитазов составляет 400 кг. Это значит, что если отыскать унитаз, который выдержит груз практически в полтонны, то рама уж точно не подведет.

И очередной важный момент. При установке встроенного бачка необходимо непременно ставить фильтры. Их, кстати, спецы рекомендуют непременно использовать при эксплуатации хоть какой ввезенной сантехники. Нашу воду, как оказывается, ввезенная сантехника переносит с трудом. И через пару лет, может быть, придется поменять манжетку. Компания “Геберит” предлагает набор из 3-х манжеток, который стоит около 5$.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments