velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Установка розетки в стенках из гипсокартона

Установливая розетку либо выключатель в гипсокартон, нужно приобрести особые установочные коробки, предназначенные только для установки в стенки из гипсокартона. От подрозетников по бетону они отличаются особенными «лапками», которые придавливают подрозетник к листу гипсокартона.
Перед тем, как начинать установка коробки, нужно проверить, сумеет ли подрозетник поместиться меж основной стенкой и гипсокартоном. При всем этом, нужно учитывать, что стандартная высота коробки составляет 45 мм. Если расстояние меж основной стенкой и гипсокартонном недостающее, то коробка просто не сумеет поместиться в нем. В данном случае нужно выдолбитьмалозначительную часть бетонной либо кирпичной стенки с помощью зубила либо перфоратора.
Установка единственной установочной коробки не вызовет у вас никаких проблем. Довольно легко вырезать в стенке отверстие с поперечником 68 мм. Сделать это можно с помощью ножовки по гипсокартону, шуруповертом либо электродрелью, снаряженной коронкой по гипсокартону.
Если вам требуется вмонтировать несколько розеток, то за ранее следует сделать разметку, в какой обозначить центры отверстий для подрозетников. Сначало обусловьтесь с расстоянием от пола, на которой будет размещаться блок розеток, потом с помощью строительного уровня прочертите горизонтальную линию и отметьте на ней центры коробок, расстояние меж ними не может быть наименее 36 мм.
После чего проделайте в нужных местах отверстия и установите в их коробки. Провода нужно продеть в особые отверстия и подтянуть, используя винты. После того, как коробки были закреплены, можно тогда приступать к монтажу розеток.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments