velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

Венецианская штукатурка

Традиционная "венецианская" штукатурка стала известной со времен Эры Возрождения — это прозрачная штукатурка на базе многих компонент, основными из которых являются известковая и мраморная мука.
Ещё в эру Ренессанса по всей Европе была обширно всераспространена итальянцами техника мраморирования стенок была. Белоснежная штукатурка под мрамор присутствовала в почти всех европейских соборах, её использовали как базу при росписи стенок.
На данный момент "венецианской" штукатуркой принято именовать прозрачную штукатурку из мраморной муки, которая при нанесении специальной техникой делает эффект мрамора. В состав штукатурки заходит такжегашеная известь и аква смесь.
То, что творят истинные мастера с помощью "венецианской" штукатурки, по праву считается произведением искусства. Но необходисо сказать, что стоит такая работа достаточно недешево.
"Венецианская" штукатурка продается в виде густой прозрачной массы в банках либо ведерках по 7-25 кг. Наносится на за ранее приготовленные поверхности (гипс, шпаклевку). Обязательное условие — стенка должна быть совершенно ровненькой: из-за прозрачности материала под ним будут видны даже мелкие трещинки.
"Венецианку" можно колеровать в хоть какой цвет. Поверхность будет лучше смотреться и больше прогуляться на мрамор, если смешать два-три колера 1-го цвета.
Глубина и прозрачность покрытия достигаются специальной техникой нанесения от 4 до 10 слоев материала. Кладут его маленькими штришками треугольным шпателем из кованой нержавеющей стали. После высыхания стенку покрывают натуральным пчелиным воском: он славится особенной прозрачностью и отлично защищает покрытие. Это очень принципиально, так как даже самую умелую работу можно попортить, покрыв обыденным лаком либо матовым воском. Вобщем, есть "венецианское покрытие", на которое воск наносить не надо: все нужные составляющие эта штукатурка уже содержит.
Основным достоинством "венецианской" штукатурки является, сначала, ее водонепроницаемость - поверхности можно мыть и чистить моющими средствами, не содержащими растворитель (мыльным веществом, водой). Не считая того, "венецианская" штукатурка делает эффект мраморной поверхности, что позволяет творить картины с эффектом мраморной мозаики. Этому содействует также обеспеченный выбор цветов "венецианской" штукатурки. Не считая того, покрытия с "венецианской" штукатуркой экологичны, не имеют аромата, износоустойчивы, пожаробезопасны, технологичны и стремительно сохнут.
___________________________________________________________
Уникальные автозапчасти ровер  и автозапчасти от неоригинальных производителей запчастей со всего модельного ряда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments