velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Сайдинг. Виниловый сайдинг. Отделка фасадов сайдингом.


Если вы решили использовать виниловый сайдинг при отделке фасада собственного дома, рекомедую  эту статью к чтению. Все не так радужно, как представляется на 1-ый взор. Ранее я уже писал статью “Сколько стоит облицовка сайдингом“, советую почитать.

Сайдинг из винила просит к для себя очень бережного дела. По другому можно просто разрушить узкий пластик, из которого он сделан. Необходимо учитывать, что при отрицательных температурах виниловый сайдинг становится хрупким.

Коэффициент линейного температурного расширения пластика в 10 раз выше, чем у стали. При схожем изменении температуры расширение винила на1 метр длины будет приравниваться 12 мм. Это ведет к образованию волн на фасаде и выскакивании панелей из зацепления.

Виниловый сайдинг очень чувствителен к ошибкам при монтаже. Принципиально очень верно соблюдать зазоры: меж шляпкой гвоздя и панелью – 2мм, меж торцом панели и отделочным элементом – 100мм. Сайдинг из винила не изготавливают ярчайших цветов из-за резвого выгорания на солнце. Очередной минус сайдинга из винила: при его изготовлении употребляются бензол, гексен, толуол, метилен, этилбензол и другие ядовитые вещества. Они способны возбудить аллергическую реакцию, потому если вы либо близкие размещены к ней, воздержитесь от внедрения винилового сайдинга.

Сайдинг из винила относится к группе горючести Г2 и потому запрещен для использования в пожароопасных зданиях. Он электростатически притягивает пыль, из-за чего его фактически нереально отмыть. Будет ваш дом повсевременно стоять пыльным.

При монтаже винилового сайдинга неизбежен перерасход материала. Стандартная панель имеет длину 3,85 м, что не позволяет делать бесшовные фасады. Потому приходиться брать материал с припасом. Из-за обрезков расход сайдинг панелей составит до 20%. И хотя производители дают гарантию на виниловый сайдинг 50 лет, по сути деформация и выгорание может наступить через 3-5 лет. Виниловый сайдинг стоит дешево, но цена отделочных частей прирастит цена материла для отделки фасада построек на 70-200%.

В последующей статье напишу о железном сайдинге. Будет еще материал о расчете цены винилового и железного сайдига в критериях реальной эксплуатации.


Акриловый камень (искусственный камень) считается одним из самых умопомрачительных технологических новинок. Современное создание акрилового камня позволяет сделать его уникальную структуру, сравнимую с прочностью реального камня. Сейчас лист акриловый отыскал самое обширное применение во всех сферах – от бытовой до узкопрофессиональной.

Я повсевременно просматриваю форумы о стройке и ремонте с целью поиска новых мыслях в деле обустройства собственного жилища и быта. Одним из увлекательных ресурсов можно именовать форум о ремонте квартир. У этого форума есть некие особенности, отсутствующие на других веб-сайтах. Тут нет мусора и флуда, а причина этого в серьезной модерации сообщений. А еще администрация ресурса завлекает профессионалов в различных темах стройки и ремонта для ответов на вопросы гостей. Согласитесь, это очень ценно – услышать ответ на собственный вопрос от профи. Уникальный движок форума, специально разработанный для этого веб-сайта. Добавляет форуму новоселов особенности.

Короче – рекомендую. Читаем, спрашиваем и получаем квалифицированные ответы на темы стройки, ремонта и дизайна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments