velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Пальмус пластмассус


Живы цветочки – ребятки хоть и милые, но капризные. То им света не достаточно, то залили их… Чего скрывать, у многих городских жителей не хватает ни времени, ни терпения, ни сил ухаживать за этими привередами.



Всегда на посту



А выход прост: поселить у себя искусственные растения. Благодаря современным технологиям их сейчас и не отличить от реальных – это четкие копии живых фикусов, пальм и кактусов. Но в отличие от собственных прототипов они готовы нести вахту в всех критериях. Поставьте цветочки в самых «проблемных» местах – и очам приятно, и хлопот никаких.

Ассортимент искусственныхрастений так велик, что тормознуть на чем-либо тяжело. Обычно, коллекции делятся на несколько подгрупп: лиственные деревья (филодендрон, самшит, кофе, форзиция, сакура, олива, лавр и т.д.), пальмы (финиковая, Кентия, банановое дерево и т.д.), фикусы (лонгифолия, гавайский, Панда, Лирата и т.д.), суккуленты и кактусы (агава, алоэ, «денежное» дерево, эйхеверия, опунция и т.д.), горшечные растения (расцветающая бегония, бромелия, осока, папоротник и т.д.), ампельные растения (традесканция, хлорофитум, плющ, аспарагус и т.д.).

Есть увлекательная коллекция отдельных ветвей – дуба, липы, клена, бамбука, каштана и даже березы, которые будут как раз кстати для оживления интерьера.

Цены на искусственные цветочки полностью демократичны. Ведь далековато не в каждую квартиру поместится огромная пальма высотой 4 метра за 123 тыщи рублей. Большая часть покупателей, вероятнее всего, посмотрят на куда более умеренные экземпляры от 1500 до 20 000 рублей.

Сравним?

Комнатные растения вправду очищают воздух квартиры, но когда их много, именовать это благом тоже нельзя: во-1-х, поставщиками кислорода они работают только деньком, ночкой же, напротив, выдыхают углекислый газ. Вот почему растения не советуют ставить в спальне. Во-2-х, влага, испаряемая огромным количеством зелени, делает воздух томным и душноватым.

Искусственными же экземплярами можно смело декорировать квартиры, не вникая в тонкости фотосинтеза. Да хоть тропический лес имитируйте – хватило бы квадратных метров и средств.

Очередное качество, ценимое человеком в растении, – зеленоватая листва, при взоре на которую глаз отдыхает. Но ведь у искусственных копий этого плюсы никто не отымал.

Если кто-то из членов семьи мучается аллергией на пыльцу расцветающих растений, это не означает, что на их придется наслаждаться разве что по телеку. Расцветающие горшечные растения и букеты из искусственных цветов, пополняя коллекцию которых, можно самим создавать разные композиции, сделают труднодоступное легкодоступным.

Более важен очередной момент. Сейчас приобрести взрослые растения, чтоб не растить их из саженцев годами, – не неувязка. Вот только далековато не все зеленоватые новоселы способны прижиться в новых критериях, ведь резкое изменение освещенности – самая частая причина их заболевания и даже смерти. В особенности чувствителен к перемене места жительства бонсай. Искусственное же растение – гарантированное вложение средств: оно не завянет, не облетит и уж точно не погибнет.

Из ботанических копий можно создавать красивые композиции, не заботясь о симпатиях и антипатиях разных видов растений. И загаданный вами маленький ландшафт остается таким, каким желаете созидать его сколь угодно длительно, – не подрастет ни на мм.

И в конце концов! Никто не воспрещает растить цветочки живы. Рассматривайте искусственные как массовку, которую в хоть какой момент (когда подрастут ваши зеленоватые питомцы) можно упрятать в кладовую, а по мере надобности извлечь и опять выслать на самые «трудные участки».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments