velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

Дизайн кухни. Как в него вписать водонагревать?


Электронные водонагреватели есть 2-ух видов: проточные и накопительные.  


         Эти два вида водонагревателей отличаются по методу нагрева воды, неким техническим показателям и цены. Устройство проточных довольно обычное. Нагрев воды происходит при ее прохождении через нагревательный элемент — ТЭН. Электроэнергия при всем этом потребляется только во время использования жаркой водой. Основное преимущество схожих водонагревателей в том, что не нужно ожидать, пока вода нагреется. Не считая того, они малогабаритны и не достаточно весят. Главный их минус — большая электронная мощность (от 3 до27 кВт/ ч), а поэтому проточники нельзя подключать к обыкновенной розетке — будет нужно протянуть особый кабель до стояка. Наибольшая температура нагрева воды проточных нагревателей, обычно, не превосходит 57 градусов. Но для того, чтоб принять душ либо промыть посуду, этого полностью хватит. Хоть какой напорный проточник обустроен реле протока воды. Если давление воды ниже 0,7 кгс/см2, то нагревательный элемент просто заблокируется.

К примеру: водонагреватели “Дельсот” — мощностью от 3,5 до 5 кВт — стоят 1900 — 2500 руб. Цена более сложных нагревателей с регуляторами температуры производства Siemens, Electrolux, Indesit, Bosch колеблется от 3 до 10 тыщ рублей. А цены на германские нагреватели Stiebel Eltron со интегрированным микроконтроллером и системой установки температуры с точностью до 0,5 градуса — от 850 до 1000 баксов. Установка проточного нагревателя обойдется примерно в 3 тыщи рублей совместно с расходными материалами.

2-ой вид водонагревателей — накопительные. Они оборудованы емкостью для набора воды объемом от 10 до 200 л.. По мощности они еще экономнее проточных нагревателей (1,2 — 3,5 кВт/ч), потому их можно подключать к сетевой розетке. Одним из недочетов прибора является его большой объем и вес. Для того чтоб закрепить таковой прибор на стенке ванной, будет нужно дополнительное укрепление стенки. Накопительные нагреватели позволяют греть воду до 80 градусов, но процесс этот довольно долгий. Есть в магазинах и российские марки (ТАВИА, Реал), но более пользующимися популярностью являются модели компаний Ariston, General и Electrolux, цена которых колеблется от 250 до 500 баксов зависимо от объема.

На внутреннюю поверхность современных нагревателей нанесено покрытие — для защиты от коррозии железного бака и, соответственно, роста срока службы и сохранение чистоты воды. Покрытие стеклофарфором существует только у водонагревателей THERMEX, другие производители употребляют синтетическое эмалевое покрытие с добавлением различного рода пластификаторов и заполнителей

Хотя современные водонагреватели и имеют симпатичный дизайн и маленький размер, как то я не уверен, что он впишется в интерьер столовой. Но окончательное решение за владельцем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments