velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Фундамент, гидроизоляция фундамента, устройство гидроизоляции


Как понятно, уровень грунтовых вод колеблется в течение года, при этом «обострение» наступает весной. При выборе способов гидроизоляции строения ориентируются на расчетный уровень грунтовых вод, который принимают на полуметра выше вешнего уровня. Работы по гидроизоляции могут состоять кроме обмазки и пропитки стенок особыми смесями из устройства дренажа.

Горизонтальную гидроизоляцию, созданную для защиты стенок и других, опирающихся на фундамент конструкций от увлажнения, необходимо делать по обрезу фундаментов либо в уровне низа перекрытий над подвалом либо подпольем, а гидроизоляцию внутренних стенок—в уровне пола подвалапри отсутствии такого—в уровне низа перекрытия либо пола по грунту нижнего этажа.

Гидроизоляцию по обрезу фундаментов внешних стенок устраивают выше уровня отмостки (тротуара) зависимо от ожидаемой осадки, но более чем на 15 см.

Зависимо от критерий эксплуатации помещений гидроизоляцию делают либо из рулонных материалов, либо обмазкой жарким битумом в два слоя, либо из цементного раствора с гидрофобными добавками.

Обмазочную гидроизоляцию, обычно, назначают только для вертикальных стенок подвалов и наносят на внешную поверхность кладки либо панелей. Швы меж блоками и панелями должны быть кропотливо выровнены веществом.

При керамзитобетонных стенках нижнего этажа горизонтальную гидроизоляцию рекомендуется делать в уровне низа перекрытий над подвалом из цементного раствора с гидрофобными добавками. Гидроизоляция внешних стенок по обрезу фундаментов “в уровне” отмостки (тротуара)—рулонная из материалов которые не подвержены тлению либо цемента.

Вертикальную гидроизоляцию стенок фундаментов подвалов, примыкающих к грунту, делают от горизонтальной гидроизоляции по обрезу (на 15 см выше уровня отмостки) до уровня 50 см ниже пола подвала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments