velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Водоподготовка, системы чистки воды, фильтры чистки воды, умягчение и обезжелезивание воды. Защита о


Приходилось ли вам думать почему бойлер длительно греет воду? Задавались ли вы вопросом – что происходит в бойлере по истечении определенного срока?

А по сути, почему заместо 35-40 минут, бойлер греется еще подольше. В чем причина? По сути все очень просто – причина в том, что на ТЭНе (нагревательном элементе) образовалась накипь. Накипь, как отменная термоизоляция, препятствует отдаче тепла от водонагревательного элемента воде. В связи с этим вода греется подольше. Соответственно, если тепло плохо отводится, ТЭН начинает перенагреваться.

Так может всего только необходимо установить фильтр от накипи? Как подобратьфильтр от накипи?  Чем они отличаются друг от друга? 

Чем подольше срок эксплуатации, тем толще слой накипи. Теплопотеря миниатюризируется, ТЭН перегревается и происходит поломка. Даже, если вода на вид незапятнанная, это не означает, что накипь не будет создаваться.

В воде растворены соли жесткости. В реакции с углекислым газом в процессе нагревания появляется карбонат кальция. Вот это и оседает на нагревательном элементе в виде жесткой и нерастворимой накипи.

Существует различные добавки в воду, которые избавляют эту делему, убирают соли жесткости. Они размягчают имеющиеся отложения, которые позже, в виде микрокристаллов удаляются. Вы слышали об умягчении воды? Естественно слышали. А вам известна Правда об Умягчении воды. То, о чем молчит торговец. Вот, не все так просто. Одним словом, если Подбираете систему водоподготовки? Есть испытанное решение!

И еще: Для обмысленных и бережливых: защита коттеджа от накипи и жесткой воды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments