velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Кирпичная кладка стенок, реставрация кирпичной кладки. Строительство дома.


При выполнении кладки стенок дома из кирпича кладочные швы необходимо расшивать сходу после кладки стенки. Но бывают ситуации, когда дом построен издавна, а кладка не была расшита. Стенки такового дома смориться не совершенно приглядно. Этот недостаток поправить можно и необходимо.

Если дом сложен без расшивки швов, не следует удручаться, малость усилий, умения и терпения и дом будет веселить глаз. Для начала необходимо снять старенькый кладочный раствор на глубину 10-15 мм. Удобнее всего проводить эту операцию при помощи специально заточенного зубила либо кусочка заточного круга. Можно заместо зубила использовать старенькыйратфиль, лучше круглый либо полукруглый. При снятии старенького раствора принципиально не разрушить кирпич. Если кладочный раствор не очень неплохого свойства, то можно его снять заточенным древесным бруском, из твердого дерева.

После снятия кладочного раствора на нужную глубину можно приступить к удалению пыли и грязищи с обрабатываемой поверхности. Это можно сделать с помощью специального моющего аппарата. Но можно промыть стенку с помощью воды и жесткой щетки. После промывки стенки, разделанные швы нужно покрыть веществом клея ПВА либо бустилатом. После этого заполнить швы веществом. Заполняют швы малость влажные, если стенка успела высохнуть, ее нужно за ранее смочить водой. Заполнять швы можно, приготовив раствор из сухих консистенций, подходят сухие консистенции для затирки швов в кладке из кирпича либо для затирки швов облицовочной плитки. При огромных объемах работ еще прибыльнее готовить раствор самому.

При изготовлении раствора без помощи других необходимо отлично перемешать составляющие до состояния однородной массы. Состав раствора таковой же, как и для кирпичной кладки. Для того чтоб выделить красоту кладки нужно добавить в раствор сухих красителей для кирпичной кладки. Цвет красителей нужно подбирать, беря во внимание цвет кирпичной кладки. После наполнения веществом кладочных швов, раствору нужно дать время для схватывания. Это время находится в зависимости от температуры воздуха и смеси раствора и составляет примерно от получаса до часа. После чего можно приступить к самой расшивке швов. Швы расшивают с помощью специальной расшивкой. Если ее нет, то приспособление можно сделать самому из трубы поперечником малость меньше толщины кладочного шва. После всех проведенных работ стенка будет смотреться как новенькая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments