velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Разработка строительства из бруса


В строительстве дома, можно выделить четыре главных шага: изготовка фундамента дома, установление фактически самого дома, на приобретенном фундаменте, установка внутренних стенок и оканчивающий шаг, это установка крыши. Необходимо отметить, что при строительстве дома из готового бруса, строительство в чем то припоминает сборку домика из конструктора. Сначала выкладывается фундамент, потом накладываются друг на друга брус, так что бы сработало крепление «паз-шип», с дополнительным креплением особыми металлическими либо древесными шпильками – нагелями. И оканчивающий шаг – крыша. Как видно из описания – строить из бруса проще чемиз бревен- не надо делать подгонку и крепления, и резвее чем из кирпича.

Вернемся к фундаменту. До этого, чем вы приступите к выкладыванию фундамента, необходимо обусловиться с тем, какого вида он будет. Различают фундаменты 2-ух главных видов: цельный ленточный либо столбчатый. Если у нового дома не запланировано устройство подземных зданий, типа подвал либо гараж, то выбирают столбчатый вид фундамента. Для закладки такового фундамента в землю вкапывают кирпичные либо бетонные столбы, расстояние меж которыми не должно превосходить три метра. После вкапывания, на столбы сверху кладут древесные либо железные балки. Эти балки именуются обвязочными. Таким макаром удается существенно укрепить фундамент. Столбы объединяют общей стеной – забиркой. Забирку делают из кирпича, бетона, бутовой кладки. Толщина ее более 10 см, но менее 20см.

С каждой стороны забирки производятся отверстия, созданные для вентиляции подвала. Необходимо держать в голове, что на зиму эти отверстия необходимо будет закрывать, для того что бы избежать утраты тепла. А не считая того, попавший туда снег летом будет таять и создавать в подвали ненадобную влажность. Если строящийся дом возводится в климате с сильными перепадами температур, то строители напористо советуют выбирать конкретно столбчатый фундамент. То же самое относится к домам, стоящим в местности с перепадом высот.

Цельный ленточный фундамент стал применяться строителями относительно не так давно. Этот вид фундамента более подходящий для строительства древесного дома. Основное преимущество такового вида фундамента в том, что он уверенно выдерживает томные мощные стенки дома, и в нем можно устроить подвал, гараж либо цокольный этаж.

Установка ленточного цельного фундамента начинается с того, что роется траншея. Размер траншеи зависит от того, какой запроектирован дом. После того, как траншея выкопана, ее засыпают песком и кропотливо его утрамбовывают. После этого можно перебегать к последующему шагу –монтажу армированного каркаса с следующей установкой опалубки. Опалубка монтирует уже над землей. Ну и в конце концов вся эта конструкция заливается бетоном. При всем этом необходимо не забывать об установке продухов и гидроизоляции. Это тот вид фундамента, который относится к очень накладным, но совместно с этим считается самым крепким.

Последующий шаг, как уже говорилось выше, это монтирование фактически дома из бруса на приготовленный фундамент. Для этого на фундамент укладывают лаги для пола и устанавливается нижняя обвязка. Для лаг берутся обрезные доски, которые ставятся на ребро, в направлении и на расстоянии, которое обозначено на рабочих чертежах. Потом пол необходимо непременно утеплить. Для утепления употребляют особые современные теплоизоляторы, которые необходимо окружить водоизоляционными материалами. Последний шаг, это монтирование полового покрытия с внедрением шпунтированной половой доски. Вот сейчас уже можно начинать строительство – начинать устанавливать внешние стенки.

Установка внешних стенок производится сразу с выполнением внутренних перегородок, снова – таки согласно плану. Если строительство ведется с приминением профилированного бруса, то меж брусьями непременно прокладывается утеплительный материал. Это очень принципиальный момент. В ситуации, когда от внедрения теплоизолятора отказались либо запамятовали про него, дом не будет теплым, и , что очень принципиально, поправить что то будет очень трудно и накладно. После того, как окончен установка стенок, перебегает к установке оконных и дверных рам. В случае, когда дом древесный, необходимо держать в голове о следующей усадке дома. При установке дверных и оконных блоков меж рамами и стенками оставляют маленькие зазоры, которые уберегут стекла от растрескивания, а двери от перекашивания. По окончанию возведения стенок, начинается процедура утепления потолка и обустройства мансардных перегородок. Для этого перегородки нужно с обеих сторон обшить теплоизоляционным материалом, закрыть слоем водоизоляционного материала и обшить вагонкой.

Завершающий шаг в строительстве дома, это монтирование крыши. Данный шаг начинают с того, что устанавливают обрешетку крыши досками. Расстояние обрешетки зависит оттого, какой материал избран для кровли. Дело в том, что для различных кровельных материалов рекомендуются разные технологии их установки. После монтажа обрешетки крыша покрывается кровлей и прокладывается гидроизоляцией. Водоизоляционный слой на крыше имеет очень огромное значение. Он защищает весь дом от попадания в него воды осадков. Если слой гидроизоляции сделать небережно. То в доме может показаться плесневой грибок, который попортить новый дом.

Ну а сейчас, можно приступать к декоративно – защитным работам. Это обшивка дома сайдингом либо блок хаусом. Полное либо частичное обкладывание кирпичом. Естественно, если вы желаете сохранить естественный вид дома, то его можно и не обшивать. Древесный брус имеет приятный вид и отлично сохраняет тепло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments