velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Стеклянные полы. Устройство стеклянных полов. Стеклоблок. Эксплуатация стеклянного пола.


Стеклянные полы встречаются не настолько обширно, как паркетные либо ПВХ-покрытия. Область их внедрения — это танцплощадки, концертные залы, клубы, смотровые площадки, рестораны. В руках опытнейшего дизайнера это инструмент, с помощью которого можно придать интерьеру особенность и сделать особенный спектр.

В веселительных заведениях стеклянные полы используют при устройстве разных сценических площадок, эстрад, подиумов, и пр. Светопрозрачность этих полов дает возможность дизайнеру добиваться разных цвето- и светооптических эффектов, делать подсветку под стеклянными блоками для получения светящегося пола, сотворения локальныхсветовых пятен на полу либо размещения светомузыки.

Стеклянные полы дают чувство легкости конструкции, владеют высочайшей устойчивостью к статическим и динамическим нагрузкам. К тому же стекло обладает высочайшей стойкостью к действию сильных хим реагентов, включая концентрированные кислоты и щелочи, является красивым электроизоляционным материалом. Стеклянные полы состоят из специально сделанной несущей конструкции (железной рамы), в ячейки которой как в соты вставляются стеклянные элементы — мультислойные стеклоблоки. Применение мультислойной конструкции стеклоблоков связано, сначала, с безопасностью эксплуатации стеклянного пола.

Недочетом стекла является его скользкость и то, что его просто можно поцарапать. Для придания рассматриваемым полам противоскользящих параметров, стеклянные конструкции могут подвергаться пескоструйной либо другой обработке. Для борьбы с абразивным воздействием, оказываемым на пол частицами песка, переносимыми на подошве обуви, предлагаются несколько вариантов. Какой-то из них — это мягенькая пескоструйная обработка поверхности, которая обеспечивает нивелирование показавшихся на стекле микродефектов, но при всем этом приметно понижается оптическая прозрачность стеклоблока. В то же время матовое стекло отлично рассеивает свет, в особенности от точечных источников, и делает эффект мягенького свечения. Другой метод основан на использовании закаленного стекла. В итоге воздушной закалки растут не только лишь прочностные характеристики стекла, да и его твердость, что обеспечивает огромную устойчивость к истиранию.

Для производства частей стеклянных полов используют флоат-стекло, оно может быть прозрачным (тусклым), тонированным в массе либо с покрытием (зеркальным и др.). По желанию дизайнеров могут употребляться декоративные стекла разных рисунков. Для производства мультислойных стеклянных изделий используют технологию, основанную на ламинировании (склеивании) листов стекла под воздействием высочайшей температуры (+ 135-145 °C) и давления в 12-14 бар, в итоге чего стеклопакет преобразуется в единый оптически прозрачный цельный блок. В случае необходимости торцы стеклоблока подвергаются обработке алмазным инвентарем — шлифуются либо полируются.

И все же, стеклянные полы — это штучное создание. Подобные полы делаются под заказ и являются плодом совместного труда дизайнера и больших профессионалов, отлично знающих технологию производства изделий из стекла и владеющих достаточной производственной базой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments