velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Гороскоп__Lurkmore


Гороскоп — Lurkmore


Астрологи свирепо неистово терпеть не могут эти ваши гороскопы. Оно блядь и понятно: оказывается за 2000 лет мы имеем сдвиг звёздной карты на 10-11 градусов (20 угловых секунд в год), что вроде бы гласит нам о «Деве в Водолее» как о хуете и фэйле теперешних гороскопов по отношению к живущим ранее личностям и напротив. И куча других развесёлых фактов, как-то: наличие вообще-то не 12, а 13 созвездий на эклиптике (во времена Старой Греции как раз было 12 созвездий, но астрономам похуй), откуда и взяты все наименования символов; умозрительность группировки звезд в созвездия вообщем, они в целом выдуманы от балды; неодинаковый размер этих самых созвездий при схожем времени, отведённом на каждый символ и вообщем наличие более 9000 тыщ других причин, которые обосновывают нам адовы погрешности атсрологии как науки.


Чё уж там гласить о том, что для составления гороскопа для человека (если представить, что это не пиздёж) ещё необходимо знать его точную дату рождения, чтоб верно нарисовать все палочки-уголочки на атсрологической карте и найти количество падающих на голову роялей за будущий месяц и дату развода/женитьбы, в большинстве случаев, с обратным полом, потому гороскопы для отдельных символов владеют таковой же степенью точности, как пророчество линии движения полёта сферического жеребца в вакууме. Ну и вообщем, практически все гороскопы в журнальчиках пишутся его сотрудниками в гулкой и сообразительной компании в пятницу вечерком после работы. Пипл хавает. А атсральное небыдло втыкает в свои компьютерные астропроцессоры такую полностью для себя астрономическую фигню, как таблицы эфемерид, и пробует хотя бы относительно придавать своим высерам наукообразный (не путать с научным!) нрав. Вобщем, это им не достаточно помогает.


Совственно, если возжелаете потроллить астрологов, то путание атсралогии и астрономии лучший вариант. Просто изобразите из себя нечто глуповатое, непонимающее различия меж ними.


Либо можно вести себя резко, настаивая на правдивости астролохии.


В принципе троллить астрологов таким макаром занятие бесперспективное, потому что астрологи (даже любители, кроме совершенно уж буйных) уже издавна сообразили, что спорить с астролохами никчемно.


А вот троллинг самих астрономов доставляет куда больше.


Хотя можно потролить звездофагов одним непонятным фактом: неясно вообщем почему за точку отсчета берется дата первого прохождения человека через ЖПП, а не, скажем, дата зачатия, что было бы логичнее. Если холивар не разгорится, то можно вбросить насчет недоношенных/переношенных (получается — это не учитывается), также невозможность всегда установить от кого и когда.


[править] C точки зрения заднепроходной статистики


Описание практически хоть какого астрологического «знака» можно привязать практически к хоть какому человеку. Утверждения, которые делаются в описании, верны на 50%. Потому когда человек их читает, он замечает что какие-то свойства из перечисленных ему вправду характерны, и верует в это. Вприбавок, в описании преобладают положительные свойства, что наращивает возможность пациента принять их за правду. Но по статистике, возможность в 50% из 2-ух вариантов («верно» и «неверно») значит полную случайность, как в «орёл» либо «решка».


Aстрология имеет право голоса исключительно в контексте науки статистики, а не в качестве отпочкования древнегреческого\древнекитайского\зороастрийского долбославия. Хуета, которая никак не связана со статистикой, как то статейки в газетах на каждый день\неделю\месяц либо расположенность к погибели под колёсами парохода это инфа 100% хуета. Созвездия думали как всего только образы, но атсрологами они преподносятся как Законъ Божій.


«Aтсрологи» делают средства. Так как им охото есть и ничего не делать. А это означает, что с вероятностью в 95% астрология сознательно усложняется, чтобы быдло само не могло ничего осознавать и хавало что подадут.


Условия жизни, соц статус и т. д. ВСЕГДА ставят человеку рамки, в каких он живойёт, а означает оказывают влияние на него под каким бы он созвездием ни родился. К примеру, и в Китае, и в Уганде, и в Этой стране появляются люди с одним и этим же астрологическим знаком, но где это сходство приметно? А по атсрологии — они как на подбор однообразные.


Можно много спорить на тему опытнейших совпадений и несовпадений гороскопов в реальной жизни, но главное не это. Если зерна правды (бывалые совпадения астрологии в жизни) есть, то отделять их от плевел необходимо при помощи науки, а не Павла Глобы, который открыто делает на вас средства. Не давайте трахать ваш мозг в пятую точку. Пожалуйста.


[править] Фееричная расстановка звёздочек над астрологией


Гороскоп — это натальная (либо другая ёп) карта неба, а не описание эффектов положения Солнца в знаке Зодиака на поциента.


Нет никаких «моих/твоих символов зодиака» — данный быдло-мем значит Солнце в этом знаке Зодиака. Кроме Солнца в небе, блять, есть ещё несколько планет и Луна, которая тоже в астрологии планеткой кличётся; и ещё дома, фиктивные планетки, количество и предсказательная способность которых находится в зависимости от уровня ФГМ астронома. Взаимодействие всей этой хуиты никакой трезвый человек не в состоянии складно словами разъяснить, потому даже описания реальных гороскопов — личная поверхностная поебень.


Зодиак тропический, другими словами углами приклеен к точкам сонцестояния и равноденствия и гороскоп рассчитывается для определенного места, потому нехуй пиздеть про неожиданных змееносцев, прецессию и что глобус крутится не в центре тела Б-га. И нет там никаких звёзд, созвездий!


Тащемта воздействия планет на людей нет, просто сука всё в мире переплетено так, что движение огромных частей фрактала, к примеру, имеет соответствия с реакциями всякой маленькой шняги — людей, к примеру, а как — непонятно, но факт (для проверки необходимы только прога-астропроцессор, синдром аспергера и время).


Аргумент «хуя какого ты статейки пишешь для ТП, а не играешь на тотализаторе, бирже?!» стопроцентно годен. Он обосновывает, что астрологи — непосвящённое быдло и шарлатаны.


Зодиак — ёбань из той же оперы, что и вся остальная действительная магическая хуита, потому профаны, называясь астрономами, нихуя не шарят даже в самой базовой шапке астрологии. К примеру, Лев — основной(!) символ воздуха, а не огня[пруфлинк?], но нихуя об этом никто не пишет и не знает. Если в науке есть торсионщики, а в церкви еретики, то чё уж гласить про астрологию (ненавистную и несопоставимую с первой и 2-ой) свободную от авторитетов… Конечно там кретины сплошные прикручивают кармы, атсралы, христоту, психологию и другие формы ФГМ, но это совсем не значит, что детерминизм, фатализм и возможность знать заблаговременно реакцию на будущие действия хуита.


Хомяки небось не подозревают, что празднуя Денек Рождения — транзит Солнца через натальное Солнце, — они подтверждают действенность астрологии. А ПГМнутые рассчитывают Пасху и остальные ниибаца священные деньки (по другому святость не будет ибошить), проявляя тем заднепроходную покорность астрологии.


[править] Слово в Защиту Гороскопа (особенное мировоззрение доктора Тарантоги)


Астрологи … говорят, что звездам на нас наплевать с их высочайшей колокольни, что это большие сгустки раскаленного газа, крутящиеся от сотворения мира, и на нашу судьбу они оказывают влияние куда меньше, чем банановая кожица, на которой можно поскользнуться и сломать ногу. Но кому увлекательна банановая кожица? А гороскопы астрономов публикуются в самых приличных газетах, и даже имеются мини-компьютеры, которых можно спросить, способствуют ли звезды загаданной вами биржевой операции. Того, кто утверждает, что кожица банана способна воздействовать на нашу судьбу посильнее, ежели все планетки и звезды, ни за что не станут слушать.


Человек появился на свет, так как его папаша в один прекрасный момент ночкой, выскажемся так, впору не спохватился, и только из-за этого стал папашей. Его мама, сообразив, что стряслось, воспринимала хинин, прыгала, не сгибая ног, со шкафа на пол, но все это не посодействовало. Таким макаром, человек рождается, оканчивает какую-то школу, ведет торговлю в магазине подтяжками, служит на почте либо в конторе — и вдруг выяснит, что всё было совершенно по-другому:


Планетки выстраивались конкретно так, а не по другому, знаки зодиака старательно и послушливо складывались в особый узор, одна половина небес сговаривалась с другой, чтоб человек мог показаться на свет и встать за прилавок либо сесть за конторский стол. Это внушает оптимизм. Все мироздание, как видите, крутится вокруг него, и пусть оно недружелюбно к нему, пусть даже звезды расположатся так, что фабрикант подтяжек вылетит в трубу и человек растеряет работу, — все-же это приятней, чем сознавать, с какой высоты чихают на него звезды и как не достаточно о нем хлопочут. Вышибите у него это из головы, совместно с иллюзиями насчет симпатии, которую питает к нему кактус на его подоконнике, и что остается?


Босоногая, убогая, нагая пустота, отчаяние и безнадежность.


Так гласит Тарантога — но вижу, что я очень отклонился от темы.


Станислав Лэм. Мир на Земле


[править] Астрология vs Астрономия


Стоит увидеть, что всего только лет 300 вспять астрономия была только прикладной наукой. Тамошние обитатели не знали, что на Солнце проходят термоядерные реакции, что Луна — спутник, что Земля — не центр вселенной. Им было похуй. Ну светит Солнце, и что? Светит и светит, хуй с ним. Есть такие няшные звездочки как, напирмер, Вега, Полярная, Сириус etc., которые помогали кораблям ориентироваться в далеком плавании. Пипл невозбранно хавал эту возможость. Велись бурные срачи меж ПГМ и всякими Галилеями, какая система мира более верная: геоцентрическая либо гелиоцентрическая. Всё бы было ничего, но тех, кто задумывался, что ета ебаная планетка не — пуп земли, заднепроходно наказывала экзекуция. Это отдало свои плоды. То, что Вселенная не ограничена только одним Млечным Методом, дошло до астрологов только в 1920 году, что принуждает задуматься о тех 95%. Созвездия же делались для того, чтоб удовлетворить богов. Но люд все сделал всё так толсто тонко, что на данный момент очень комфортно ориентироваться по каталогам при помощи созвездний.


[править] Астрология vs Психология


Астрономы, как писалось выше, первыми додумались разделять людей на какие-то группы и типы и давать им соотвествующие описания. Естественно это был побочный продукт их деятельности, а не основная цель. Но здесь вышло то же, что позже с алхимией. Эти самые типы оказались нужны другими отраслями познания. А именно медициной. 4 характера Гиппократа представляют из себя синтез из 12 зодиакальных типов разложеных в кучки по три. Тригоны соотвествовали древнегреческим стихиям: земли, воды, огня и воздуха. А не каким-то мутным жидкостям, следы которых отыскивают врачи в кличках холериков либо меланхоликов. Ну а когда в позапрошлом веке от философии отпочковалась такая наука, как психология, типологиям предстоял реальный ренесанс.


[править] Троллинг


Выше намекалось, что троллинг астролохов — занятие очень доставляющее.


Есть последующие методы:


На каком-либо астрологическом ресурсе попросить составить ваш гороскоп, что всякие начинающие астролохи делают очень охотно, заюзав какую-нибудь быдло-астрологическую программку. После того, как астроном с гордым видом выдает натальную карту и обрисовывает вас по ней, вы сообщаете ему что совершенно не похоже на вашу персону, и что данный неофит ничего не осознает в астрологии а именно и в жизни вообщем. Если спровоцировать присоединение других его коллег по астрологии, то может быть серьезное бурление говн.


На астрологических форумах нередко появляются темы о ненаучном статусе сабжа. Можно присоединиться к одной из враждующий сторон и словить на этом лулзов. При наличии познаний в астрономии, хотя бы на школьном уровне, можно приводить аргументы, которые будут вызывать свирепую ненависть у астролохов, которые будут создавать тонны малограмотных контраргументов, сводящихся в общем и целом к «верую, ибо абсурдно». В особенности смешна при всем этом реакция верующих в астрологию.


Обычно астрологофаги почитают так же и другие магии, ибо причина по которой забивают головы всей этой хернёй одна — вера в судьбу. Итак вот. Вопрос о том, какое колдунство посильнее: полосы на ладошки, итог гадания на картах, карма либо фэн-шуй способны вызвать у подобного индивидума неслабый когнитивный диссонанс.


Привести пример близнецов (братьев и/либо сестер, а не символов зодиака) с различными нравами и различными судьбами, ведь вроде бы разница времени рождения всего в пару минут, означает, чуток наименее чем стопроцентно гороскоп для их должен быть схож.


Можно троллить и в оборотную сторону.


Луна вызывает такие беспристрастно имеющиеся вещи, как броский свет ночкой в окне и гравитационные возмущения АКА «приливы/отливы». Если вы даже при резком изменении погоды чувствуете себя хуёво (хилый организм как такой) — разумеется, можно нащупать и какое-то статистически достоверное воздействие фаз луны.


w:Симон Эльевич Шноль. Не относится к астрологии? Да он сам ещё не в курсе, что издавна её обосновал! по сути в курсе, см. 1-ое видео- все части- в статье про Гордона. Так же, рекомендую прочесть сию умную книжицу. Ну что, мой молодой физмат-задрот, все еще пытаешься разъяснить это "обычным рассредотачиванием"? Так проверь сам, будь мужчиной, блеать! Ну либо просто сделай бочку.


Началась твоя жизнь осенью посреди зрелых витаминов, весной на гормональном подъёме, летом в жаре либо зимой в холоде — тоже более либо наименее сказывается на нраве.


Главное:


упирать на то, что «разница исключительно в классической терминологии Овен/Водолей/Скорпион vs вешние/летние/хуйзнаеткакие, а на самом деле то же самое»


дольше не давать изловить тебя на том, что предшествующий пункт — пиздёж и атсралогия выступает за границы оговорённых эффектов чуток более, чем стопроцентно, за уши сводя лажёвые хероскопические утверждения к вышеупомянутому более-менее научному базису.


[править] Ссылки


Астрология в энциклопедии мракобесия


Заметка по экспериментальной проверке астрологии


«эффект Сатурна» — воздействие эффекта множественных проверок как опровержение статистического обоснования астрологии


Почему астрология — лженаука?


http://mygoroskop.info сборник гороскопов


http://www.astroland.ru MOAR


Доставляющий гороскоп


Гороскоп причёсок 0_0

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments