velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Жива вода для бытовой техники




Пригородный дом построен. Чтоб он стал по-настоящему комфортным, кажется, изготовлено уже очень много: вы провели к нему воду и устроили канализационную систему, обеспечили собственный дом теплом и электричеством, вложив немалые средства во все эти технологии жизнеобеспечения. И, в конце концов, чтоб сделать для себя и собственной семье максимум удобств, оснастили свое жилье обилием полезной домашней техники. Но оказывается, что это - только полдела. И вся эта видимая притча может в один миг разрушиться из-за такового, казалось бы, пустяка, как обычная накипь.

С одной моей знакомой произошла схожая история. Поначалу онанашла ржавчину на барабане собственной достаточно новейшей стиральной машины. Понятно, что чинить ее за свои "кровные" ей не захотелось. И, последовав совету рекламы, она начала "вылечивать" свою машинку каким-то чудо-порошком. Ржавчина, естественно, не прогрессировала, да и уходить не собиралась.

В то же самое время она столкнулась еще с одной неувязкой. Вода из кухонного крана стала течь очень узкой струйкой. Когда наша хозяйка вызвала сантехника, выяснилось, что в водопроводных трубах образовались большие наросты. Мастер произнес, что удалить их нереально, и выход есть только один - стопроцентно поменять трубы, при этом не поскупиться и взять "не абы какие, а обязательно отличные". Тогда и она задумалась: "Где же гарантия, что ее новые трубы через год не ожидает такая же участь, и новый барабан стиральной машины скоро не проржавеет? Для чего повсевременно биться с бытовыми неприятностями? Необходимо убить их причину".

Причина этих проблем, как выяснилось, таится в качестве потребляемой воды. К огорчению, состав воды, текущей из наших кранов, далек от обычной формулы H2O. В ней в богатстве содержатся соединения углекислых солей кальция и магния, железо, бактерии, грибки и пр. Все это оседает в трубах и образует те же наросты, которые именуются накипью. Таковой неприятель, как накипь, отличается особенным коварством. Ее соли и маленькие частички проходят даже через фильтры и оседают на форсунках стиральных и посудомоечных машин, душевых кабин и джакузи, отложения возникают в системе отопления и водонагревателях. Как следствие, приборы и домашняя техника начинают "есть" больше электроэнергии. Но это не самое опасное. Конкретно накипь, согласно статистике, является предпосылкой 90 % всех аварий с бытовыми устройствами. И тем существеннее кажутся эти аварии, чем дороже домашняя техника, которая выходит из строя по вине накипи.

Как биться с этим невидимым противником? Одни изобретатели ставят на трубы магниты, другие - предлагают установить сложную систему водоподготовки, которая будет удалять из воды излишние соли и пр., другие - пробуют добавлять в воду химикаты (как и моя вышеупомянутая знакомая). Как видно, способов борьбы с накипью сейчас выдумано огромное количество, но они имеют свои значительные недочеты - недостающая эффективность, нужен неизменный однообразный расход воды (открыли кран больше либо меньше - и оно не работает), непростая установка, нужные расходные материалы, за которые нужно платить, либо постоянное сервис. И только не так давно появилось устройство, лишенное всех перечисленных выше "минусов".

Противонакипное устройство "Гидрофлоу" позволяет защитить от накипи котел, бойлер, водонагреватель, нагревательные элементы посудомоечных и стиральных машин и продлить таким макаром их срок службы, понизить издержки на горючее котла и электроэнергию для нагрева.

Журнальчик "Современный дом и кабинет", сентябрь 2004
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments