velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Применение Гидрофлоу для кофе-машин




Один из секретов изготовления эспрессо заключается в том, чтоб обеспечить малое время контакта воды с кофе, тогда получится благоухающий напиток с минимумом горечи.

На этом принципе базирована работа кофе-машине, в ней кипящая вода пропускается под давлением через порцию молотого кофе.

В районах, где природная вода жесткая, насыщенный нагрев воды до температуры кипения приводит к резвому обрастанию бойлеров и нагревательных частей накипью. У накипи низкая, она выступает как термоизоляция, не дает подогреть воду до подходящей температуры. В итоге нарушается процесс варки кофе, вкус эспрессо становиться кисловатым.
Система водоподготовки Гидрофлоу удачно применяется для защиты от накипи кофе-машин. Для защиты от накипи кофе-машин исходного уровня довольно установить на трубу с поступающей в машину прохладной водой Гидрофлоу HS-38.
Кофе-машина вооружена Гидрофлоу (слева понизу голубая наклейка )

А для проф кофе-машин, имеющих сложную систему трубопроводов (а время от времени и несколько бойлеров!), компания Hydropath вместе с ведущими производителями кофе-машин Astoria, CMA, Wega, Lavazza, Nespresso, Selecta и др. разработала специальную модель, которую производители встраивают в кофе-машины при сборке.

Тыщи кофе-машин по всему миру защищены от накипи с помощью системы водоподготовки Гидрофлоу.

Достоинства системы водоподготовки Гидрофлоу.



Обычно для защиты кофе-машин от накипи применялись ионообменные умягчители воды. Эти системы имеют массу недочетов. Они нуждаются в повторяющемся обслуживании, они расходуют хим реагенты, загрязняют окружающую среду отработанным веществом и усугубляют вкус кофе, т.к. образовавшаяся при умягчении воды сода оплетает гранулки кофе, нарушая экстракцию.

Не считая того, на практике умягчители воды регенерируют пореже, чем положено. В итоге кофе-машина оказывается покрытой изнутри накипью, которая понижает эффективность работы и в худшем случае может даже привести к поломке кофе-машины. Карбонат кальция нерастворим в воде. Его может растворить только кислота. Потому возобновление корректной работы умягчителя не решит делему, так как умягченная вода не растворяет накипь.

К тому же умягченная вода становится брутальной по отношению к металлам и просит прибавления противокоррозийных химикатов, которые нельзя добавлять в питьевую воду. Потому срок службы кофе-машин заблаговременно сокращается.

 

Система водоподготовки Гидрофлоу лишена всех перечисленных недочетов!

Применение Гидрофлоу позволит удалить существующую накипь, предупредить образование новейшей, продлить срок жизни машины, уменьшить издержки на техобслуживание на 30-50%, не искажать вкус кофе и не загрязнять окружающую среду.

Система водоподготовки Гидрофлоу вызывает образование в воде при нагреве взвешенных кристаллов солей жесткости с размерами 10-50 микрон. Кристаллы выносятся из системы с потоком воды и попадают на кофейную гущу, которая практически выступает в роли фильтра!

 

См. также: полный текст статьи, включая отчет компании Tecnoline, Италия о работе кофе-машин со интегрированной защитой от накипи Гидрофлоу.

метки: кофе

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments