velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Защищаем древесную породу


Для начала перечислим основных противников древесной породы: водные растения, мельчайшие организмы, насекомые, плесневые и дереворазрушающие грибки. И так именуемая «синька»- деревоокрашивающий грибок. Для того, что бы ваш дом не повредили перечисленные выше неприятели, его необходимо защитить. Для этого древесные стенки покрываются особыми составами – антисептиками.

Исследователи установили, что более подходящая температура, для развития дереворазрушающих микробов колеблется меж 10 и 40 градусами, а вот влажность должна быть около 20%. А это значит, что в наших погодных критериях все вероятные грибки и водные растениямогут повреждать строение по 6- 8 месяцев попорядку. В особенности незащищены в этом плане те строения, которые не приподняты над грунтом, имеют очень маленький фундамент. Нужно древесные перекрытия и стенки обеспечивать пароизоляцией и термоизоляцией. Но никакое строительство не может быть без хим обработки всех древесных деталей дома, это относится и к стенкам, и к чердаку, и ко всем перекрытиям и древесным деталям чердака и подвала. Под хим обработкой предполагается пропитка древесных деталей дезинфицирующими смесями. Такие составы не только лишь защищают древесную породу, да и продлевают ее срок службы.

В древесном домостроении употребляют материалы, сделанные как из лиственных пород деревьев, так и из хвойных деревьев. Не зависимо от того, какое дерево послужило строительным материалом, его необходимо обработать антисептиком. Современные антисептики бывают в виде пропитки, и в виде покрытия. Дело в том, что пропитка способна довольно глубоко впитываться в древесную породу, но , если ее снаружи не защитить покрытием, то она стремительно утеряет свои возможности и закончит отлично защищать дерево от грибков, насекомых и иных разрушителей. Наличие покрытие продлевает срок деяния пропитки и значительно улучшает ее действие. Покрытие образует на поверхности древесной породы узкую эластичную пленку. Такая пленка обладает водоотталкивающими качествами, предохраняя дерево от попадания воды в него. Но при всем этом, она не мешает дереву «дышать». Через покрытие наружу могут выходить пары, другими словами она не мешает усадке дерева и его просушке. Не считая дезинфицирующих параметров покрытие обладает способностью предупреждать вредное воздействие ультрафиолетовых лучей. Это связан с тем, что в покрытии есть оксиды металлов. Благодаря таковой защите, древесная порода длительно не теряет цвет и не тускнеет. Есть прозрачные покрытия и полупрозрачные покрытия. Прозрачные неплохи тем, что подчеркивают натуральный набросок и цвет дерева. А полупрозрачные могут отчасти поменять колер, таким макаром можно замаскировать недостатки узора и текстуры.

Все пропитки и покрытия можно условно поделить на две огромные группы: те, что созданы для внутренних работ, и те, что созданы для внешних работ. Еще есть универсальные, комбинированные составы.

Если задаться целью, то можно отыскать и приобрести составы с самыми различными качествами: консервирующими, защищающими, окрашивающими… Не считая защиты от вредителей, есть составы, которые древесную породу защищают от возгорания и биоповреждения сразу. Не считая того, есть препараты, которые защищая, к тому же обеспечивают декоративную отделку.

Что бы древесная порода заполучила огнеупорность ее, дополнительно к антисептикам, покрывают огнезащитными средствами – антипиренами.

Необходимо держать в голове, что у всех веществ есть свои срок годности. Это относится и к средствам защиты древесной породы. После того, как у вашего вещества истек срок годности, нужно повторить пропитку поновой. Это сохранит ваш дом на много лет прекрасным и крепким.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments