velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Чем скрепить древесную конструкцию

Работа эта очень долгая и тяжелая - в одной опоре нужно пазы сделать, в другой шипы, а после собрать всю конструкцию, посадив её элементы на клей либо забив гвоздями. Ну, одну ферму собрать - это еще туда-сюда, а попытайтесь сделать вторую точно такую же. Выдержать геометрические размеры при таком методе соединения дело очень тяжелое. Фермы делаются различные, что делает трудности при сборке в общую конструкцию. Такая работа должна делатся спецами, а их в наше время удается отыскать далековато не всегда.
Создание конструкций при помощи железных зубчатых пластинок - МЗП. Их применение позволяет понизить цена конструкции, прираститьпроизводительность труда, не снижая свойства продукции. Изготавливают их способом штамповки из покрытой цинком стали шириной 1,2 мм либо 2,0 мм. Дальше пластинки нарезаются в согласовании с необходимыми размерами (длина от 50 мм до 400 мм с шагом 25 мм, ширина от 100 мм до 250 мм с этим же шагом) и упаковываются.
Как при помощи зубчатых пластинок создается конструкция? Все довольно легко. При помощи обыкновенной циркулярной пилы доскам придается подходящая геометрия, после этого из их выкладывают конструкцию будущей фермы на особых столах и в местах соединения частей запрессовывают МЗП. При этом пластинки ставятся по обе стороны соединяемых частей.
Проектирование и расчет конструкций с соединениями на МЗП делается, как обычно, на компьютере по специальной программке. Приобретенная распечатка передается в цех, где делаются или фермы полностью, или линейные куски ферм, которые собираются в готовое изделие на стройплощадке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments