velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

Гадания-1


Гадания


Рождественские гадания


Большая часть гаданий приурочена к святкам (время от Рождества до Крещения) и является их неотъемлемой частью, когда приходят с "того света" души погибших и активируется нечистая сила. Сызвека числилось, что в это время ничто не мешает заглянуть будущему в лицо.


Все девицы грезят о счастливом замужестве и любви. Ну и естественно, кому же не любопытно заблаговременно выяснить своё будущее.


Рождественское гадание с валенком


Это более узнаваемый и всераспространенный вид гадания. Девицы попеременно кидают валенок (сапог, туфельку) на дорогу и по направлению "носка" валенка выяснят сторону, в какую выйдут замуж.


Рождественское гадание с зеркалами на вызывание вида грядущего жениха


Это отлично известное из литературы гадание часто употребляется и на данный момент. Женщина садится в мгле меж 2-мя зеркалами, зажигает свечки и начинает вглядываться в "галерею отражений", надеясь узреть собственного жениха. Наилучшим временем для этого гадания считается полночь.


Рождественское гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж


Оно состоит в том, что девицы отрезают нити схожей длины и поджигают их. У кого вперед догорит нить, тот 1-ый окажется замужем. Если нить потухла сходу и меньше половины сгорело, то замуж не выйдешь.


Рождественское гадание (с кольцом либо иглой) на пол грядущего малыша


С кольцом либо иглой делают определенные деяния (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), потом, подвешенное на волоске либо нити, медлительно опускают около руки того, на кого гадают. Если предмет ( кольцо, игла) начнет совершать радиальные движения - родится девченка (пореже - мальчишка), если маятникообразные - мальчишка (пореже - девченка), если предмет не движется - малышей не будет.


Рождественское гадание (с выбором предмета) на "качество" жизни и жениха


В миску, блюдце либо валенок кладутся предметы, девицы выбирают их. Выбор предмета символизирует будущую жизнь: зола -плохая жизнь, сахар - сладкая жизнь, кольцо - выход замуж, луковка - к слезам, рюмка - радостная жизнь, золотое кольцо - богатая жизнь и т.п.


Рождественское гадание с петухом


В одну тарелку насыпается зерно (либо кладутся средства), в другую наливается вода, рядом кладется зеркало, время от времени приносится курица. Петушок, подошедший к зеркалу, символизирует красоту и нежность грядущего жениха, подошедший к зерну либо деньгам - его достояние, к воде - склонность к пьянству, если петушок подходит к курице, означает, жених будет "ловеласом".


Рождественское гадание о судьбе по теням


Этот вид гадания в силу собственной простоты очень всераспространен в современной девичьей среде. Женщина поджигает смятый ею картонный лист, а потом рассматривает тень от спаленной бумаги. Каждый берет незапятнанный лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо либо на огромную плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит либо практически сгорит, при помощи свечки делается его отображение на стенку. Пристально рассмотривая тени пробуют выяснить будущее.


Рождественское гадание на спичках


По краям спичечной коробки вставляются две спички и поджигаются. Если спаленные головки будут обращены друг к другу, означает "загаданные" юноша и женщина будут совместно.


Рождественское гадание (на собачий лай) о возрасте жениха


После определенных действий участницы гадания прислушиваются к лаю собаки. "Осиплый лай сулит старенького жениха, а гулкий - юного.


Гадание с кольцом на вызывание вида грядущего жениха.


В стакан с водой женщина брросает обручальное кольцо и вглядывается вовнутрь кольца, приговаривая слова: "Суженый мой, ряженый...".


Рождественское гадание с вызыванием сна про суженого


Пишем имя юноши на клоке бумаги, целуем это слово накрашенными губками (чтоб остался след), ложим на зеркало малюсенькое и под подушку либо кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут - "Ананий", на другом - "Азарий" и на 3-ем - "Мисаил" и произнести заклинание: "С пн. на вторник я гляжу на подоконник, кто грезит обо мне, пусть приснится мне во сне"


Гадают в ночь с пн. на вторник. Берется веточка ели, кладется на ночь в изголовье. При всем этом молвят: "Ложусь на пн, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто задумывается обо мне." Кто приснится, тот для тебя и любит.


Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, молвят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один лицезреет. Другой произнесет, 3-ий судьбу укажет."


Гадают девицы если ложатся спать там где ранее не приходилось. Перед сном молвят: "На новеньком месте, приснись жених жене". Во сне узреешь собственного жениха.


Рождественское гадание на картах


Перед сном кладут под подушку 4 правителей и молвят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый повелитель - жених будет стариком и ревнивцем, повелитель червонный значит юного и обеспеченного, крестовый - ожидай сватов от военного либо предпринимателя, а бубновый - от хотимого.


Рождественское гадание на родственников


Прогуливаются глядеть в окна соседей во время ужина. Если увидят головы сидячих за столом, то предсказывают для себя, что будущие родственники все будут живые; если же не увидят голов, то с родственниками должно произойти несчастье.


Рождественское гадание на воске


Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры либо дома. Произнесите последующие слова: "Домовой, владелец мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А сейчас пристально наблюдайте за происходящим. Если увидите застывший крест, ожидают вас в новеньком году какие-то заболевания. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши денежные дела будут идти не очень отлично, а в личной жизни победят проблемы, но не очень суровые. Если зацветет цветком - женитесь, выйдете з амуж либо отыщите возлюбленного. Если покажется зверек, будьте аккуратны: появится у вас некий недруг. Если воск потечет полосами, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками - ожидайте фортуны на службе, в учебе. Если появляется людская фигура, вы обретете друга.


Рождественское гадание на луковках


Берут несколько луковиц и намечают каждую из их. Эти луковки сажают в землю: чья ранее даст росток, та женщина и выйдет замуж вперед других.


Рождественское гадание по кольцу


В обычный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Потом глядят через воду в середину кольца, где должно показаться изображение суженого.


Бросаете кольцо на пол. Если оно катится к дверям, означает, девице скоро замуж, а мужчине - в командировку. Можно трактовать как уход из дому.


Окрик прохожих


Выходите в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Конкретно так будут звать вашего суженого, точно так он будет прекрасен и богат.


Рождественское гадание - подслушивание


Забираетесь под окно соседей и, естественно, слушаете. Если у их выяснение отношений с битьем посуды, можно ожидать "радостного" года. Если в доме тишь - и у вас год будет гармоническим.


Рождественское гадание на яичке


Возьмите свежее яичко, проделайте в нем небольшую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, необходимо угадать свое будущее. Вид церкви значит венчание, кольцо - обручение, куб - гроб, корабль - командировку (мужчине) либо возвращение супруга из командировки (даме). Если белок погрузился на дно - быть в доме пожару.


Рождественское гадание на поленьях


Нужно подойти к поленнице задом и на ощупь избрать для себя полено. Если оно ровненькое, гладкое, без сучков, супруг попадется с безупречным нравом. Если полено толстое и тяжелое - супруг будет безбедным. Если сучков много - в семье народится много малышей, а если полено искривленное - супруг будет косой и колченогий.


Рождественское гадание с кошкой


Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание реализуется. Если правой - не судьба.


Рождественское гадание по книжке


Идеальнее всего взять книжку духовного содержания, можно, к примеру, "Библию", не раскрывая ее, загадать номер странички и строчки сверху либо снизу, потом раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.


P.S. Что бы вам не выпало в гадании, помните - не плохое реализуется, а в нехорошее не веруйте, главное быть уверенным в собственном счастье.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments