velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как избрать диванчик

Вы решили приобрести новый диванчик, но современный рынок предлагает такое огромное количество моделей, что охото из всего этого контраста избрать лучший вариант. Большущим спросом у покупателей пользуется концепция дивана-кровати. Диванчик же в нашей ежедневной жизни должен соединять в огромное количество функций:
1. Вместительность. Он должен позволить комфортно сесть нескольким людям.
2. Зона отдыха. Диванчик стал делать функцию кушетки. Диванчик — место, где можно прилечь и расслабиться.
3. Место сна. Этот вид мебели также играет роль емкой кровати.
4. Хранение вещей в диванчике. Диванчик может быть применен в качестве местадля хранения постели или бельевого ящика.
5. Внешний облик. При всех этих задачках диванчик должен сохранять солидный вид и вписываться в дизайн комнаты.
6. Занимаемое место. Диванчику часто отводится маленькое место, и потому он должен быть малогабаритен.
Как избрать диванчик
1. Обусловьтесь, как нередко вы будете воспользоваться диванчиком. Вид механизма будет впрямую связан с тем, сколько сил вы готовы дать, чтоб разложить спальное место: гостевые диваны не созданы для ежедневного использования.
2. Задумайтесь, какой параметр будет важнее: размеры спального места, возможность ложить спальное белье либо компактность дивана.
3. Самым крепким и как следствие надежным считается диванчик, каркас которого изготовлен из натуральной, отлично просушенной древесной породы. Естественно, в каркасе будут применены части и из ДСП, а ящички для постельного белья необходимо выбирать только фанерные.
4. При выборе дивана потрогайте его, присядьте, сможете прилечь, вам этого не воспретят, ведь вы — будущий покупатель. А вы же должны избрать диванчик, стопроцентно вас устраивающий.
5. Не существует понятия, что высококачественный диванчик должен быть конкретно упругим, жестким либо мягеньким. При выборе этого вида мебели все находится в зависимости от ваших личных предпочтений и вкуса.
6. Принципиальным вопросом при покупке дивана является плотность поролона, место его производства. Поролон может быть прочнее и лучше дешевых пружинных блоков.
Выбор обивки дивана
Производители мебели на сегодня предлагают такое количество обивок, что глаза разбегаются. При покупке дивана вам могут предложить столько вариантов материалов, что вы от растерянности сможете просто ничего не избрать из этого обилия.
7. Компании, продающие мебель, предоставляют большой диапазон расцветок ткани, из которой вы будете выбирать подходящий цвет. И не стоит зацикливаться на однотонном диванчике, ведь спецы рекомендуют подбирать расцветку, родственную с цветом комнаты, в какой будет стоять диванчик, так он будет казаться более малогабаритным. Обычно обивку для дивана подбирают такую, которая будет сочетаться с цветом штор либо обоев.
8. Также нередко рекомендуют заказывать комбинированную обивку из 2-ух либо даже 3-х видов ткани, похожих цветов, но с различными рисунками. Основание будет однотонное, а чехлы на локотниках у дивана подбираются из более крепкой ткани, чтоб не протирались. Таковой особенный подход к дизайну и качеству обивки животрепещущ, к примеру, для детских комнат. Дополнить эту мебель посодействуют подушки, сшитые из подобных по цвету и качеству материалов. Как обычно, этот выбор должен стопроцентно опираться на ваш вкус.
Диванчик с подушками
9. Калоритные картинки и впечатляющие узоры, которые отлично смотрятся на диванчиках, продаваемых в отлично освещенных помещениях магазина, могут разочаровать и надоесть. Подходите к этому параметру с особенной тщательностью.
10. Обивка из замши либо кожи — драгоценное наслаждение, но таковой диванчик будет подольше служить, смотреться солиднее, меньше мараться. Кандидатура коже — обивка дивана из кожзаменителя. Она прослужит меньше кожаной, ее употребляют в главном в обивке задних стен.
11. Инспектируйте механизм в складных диванчиках перед покупкой. Разложите и соберите пару раз диванчик. Убедитесь, что операция выполнялся просто, без заеданий и прикладывания огромных усилий.
12. Один из важнейших характеристик диванов — его внутренность. Железная конструкция, превращающая диванчик в кровать и назад должна быть крепкой и надежной, но в тоже время и обычный. Устройств таких существует неограниченное количество, а в общем их можно поделить на несколько групп:
Диваны-книжки
Самая популярная и обычная конструкция — диван-книжка. Спинка у такового дивана опускается за счет легкого механизма. Учтите, что из-за очень высочайшей спинки у «книжки» вы сможете поплатиться местом: меж стеной и спинкой дивана должно быть расстояние в пару 10-ов см. Некие решают эту делему, обыденно всякий раз отодвигая диванчик, а некие теряют см места, не ставя диванчик впритирку к стене. Направьте внимание также на вероятные рельефные спинки у дивана. Они при откидывании неравномерно прилегают к стене, из-за чего получаются «зазоры» меж диванчиком и стеной, вам может это не понравится.
Диван-книжка
Спецы в производстве диванов нередко рекомендуют брать конкретно диван-книжку из-за их механизма: производители обычно дают гарантию на ~30 тыщ открытий. В диване-книжке есть бельевые ящики, его трансформация просит неких усилий.
Диванчик клик-клак — тот же самый диван-«книжка», только с измененным механизмом. Отличительная особенность моделей: наличие у спинки промежного состояния — «релакс», которое позволяет пребывать в положении полусидя, откинувшись на спинку.
Диванчик клик-клак
Диваны-раскладушки
Диван-раскладушка был выдуман в качестве спального места для гостей, другими словами эти диваны сначало не предназначались для неизменного использования. Но когда таковой вид мебели заполучил популярность, были выпущены усиленные варианты этих диванов, надежность которых позволяла воспользоваться ими каждый денек. В раскладушке находится поролоновый пружинный матрас, имеющий толщину 14 см. Спальное место без заморочек выдвигается и в этом случае, если установить этот механизм в обыденный либо угловой диванчик.
В американской «раскладушке» не достают подушки, которые играют роль сиденья, перед трансформацией, просто необходимо потянуть сиденье ввысь и на себя, а позже разложить спальное место, спинка раскладывается при всем этом тоже. В отличие от французских «раскладушек» подразумевает постоянное внедрение, имеются прочные железные ножки, не предусмотрен ящик для белья.
Южноамериканская «раскладушка»
Во французской «раскладушке» механизм раскладывания похожий с американской «раскладушкой». За ранее следует снять подушки, спинка остается на месте. В отличие от британских видов диванов французский вариант смотрится стильнее и моднее. В разложенном виде выходит настоящая кровать, но все-же спецы рекомендуют использовать французскую «раскладушку» в качестве спального места для гостей. Нет ящика для белья, таковой диванчик можно ставить к стене.
Выкатные диваны
И последняя группа — выкатной диванчик. Одно из самых комфортных и надежных решений вместе с простотой в воззвании. Такие диваны малогабаритны в сложенном виде и поражают огромным спальным местом в разложенном состоянии. Для трансформации необходимо потянуть за ремень либо ручку, обычно находящуюся под сидением. На выдвинувшуюся поверхность просто кладется матрас. Одно из критерий при покупке такового вида мебели — припас свободного места перед выкатным диванчиком для его полного разложения.
Сидение дивана-«еврокнижки» необходимо вытянуть, а спинка опустится в горизонтальное положение на это свободное место. Из-за простоты и долговечности механизма трансформации, емкого бельевого ящика таковой вид выкатного дивана заполучил в ближайшее время популярность. Диванчик устойчив к ежедневному активному использованию и безупречен для установки впритирку к стене. При покупке «еврокнижки» направьте внимание на наличие укрепляющего пенополиуретана в мягеньких частях сиденья и спинки, ортопедических частей.
«Дельфин» — вид выкатного дивана для гостиной. Таковой механизм обычно применяется в угловых диванчиках. Часть выдвигающегося спального места находится под сидением. В разложенном состоянии этот диванчик предоставляет огромное спальное место с ровненькой поверхностью.
«Аккордеон» — вид диванов, который вобрал в себя часть от выкатного дивана и часть от «раскладушки». Раскладывается данный диванчик по принципу гармошки: спинка и сидение растягиваются в обширное, высочайшее и самое главное ровненькое спальное место.
Диванчик «аккордеон»
В диване-«аккордеоне» можно ложить белье, пожалуй, единственный минус таковой мебели — необходимо существенное место для раскладывания «аккордеона».
Перейти к каталогу диванов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments