velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Избираем место для строительства бани


До того как приступать к проектированию и строительству бани нужно избрать место на участке, где в предстоящем и будет стоять баня. При всем этом лучше представлять, из каких материалов будет построена ваша баня, так как древесная баня отлично встанет в одном месте, а кирпичная совершенно в другом. Это связано и с техническими требованиями и с эстетической стороной.

До того как начинать рассчитывать и отрисовывать план бани, необходимо поразмыслить, на сколько человек будет рассчитана ваша баня, будет ли она употребляться только как баня либо в ней буду выполняться какие то хозяйственные работы, какие процедуры, не считаябанных в ней можно будет принимать. К примеру, надстроив над баней 2-ой этаж полностью можно получить дополнительную гостевую комнату.

Создавая проект грядущего строения, непременно проконсультируйтесь с человеком, который имеет опят в строительстве бань. Постарайтесь учитывать все, что может быть принципиально: форму и размер участка, его рельеф. Постарайтесь подобрать таковой вариант, при котором архитектура вашего участка и примыкающих участков и домов не нарушится возникновением нового, пусть и маленького строения. Посоветуйтесь с семьей, что бы не нарушить чьи или интересы. Постарайтесь избрать комфортное, но совместно с тем прекрасное место. Закупите все материалы и оборудование.

Наилучшим местом для строительства бани считается сберегал водоема: реки, озера, пруда… Естественно, строить на самом берегу можно исключительно в том случае, когда сберегал с вашей стороны высочайший. Во всех других случаях лучше отнести баню малость в сторону, что бы весной еще не затапливало вешнее половодье.

Еще одна малая хитрость, это строительство бани на маленьком возвышении. Это позволит просто решить делему использованной воды – она будет самотеком утекать из бани. Естественно, охото , что бы баня стояла в довольно тихом месте, не на краю дороги и не у забора.

Рядом с баней можно поставить террасу на столбах. Поставить ее можно и как пристройку к бане и как раздельно стоящее рядом строение. Это будет замечательное место, где можно будет посидеть после баньки и попить чайку, и тут с наслаждением будут играть малыши, в конце концов, в пристроенной терраске можно расположить солярий.

Лучше располагать баню в таком месте, что бы дым от нее не летел в дом. А вот вход совершенно точно необходимо делать на юге. Это облегчит внедрение бани зимой, потому что с южной стороны сугробы обычно меньше. Так как баню почаще топят вечерком, то окна есть смысл вывести на запад, что бы лучи заходящего солнца освещали ее до последнего момента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments