velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как приготовить раствор для облицовки стенок кафельной плиткой?


Каких только видов штор не встретишь сейчас в специализированных магазинах. Некие из их просто поражают собственной необыкновенной формой, раскраской и дизайнерским решением. К примеру: шторы плиссе. Но перед тем как отчаливать в магазин за шторами, необходимо окончить работу по облицовке стенок кафельной плиткой.

Как приготовить раствор для облицовки стенок кафельной плиткой?

Независимо от типа укладки, перед отделочными работами, необходимо найти, на какой состав глиняная плитка будет крепиться к основанию. Есть два варианта: цементно-клеевая смесь и сухие консистенции с измененными добавками.

1-ый вариант болеевсераспространен. Для облицовки кафелем стенок и полов цементный раствор готовиться идиентично. Смеси рекомендуется замешивать из промытого песка и цемента марки М500. Соотношение частей цемента и песка в готовом составе должно быть последующим: 1 часть цемента к 5 частям песка.

Чтоб плитка лучше держалась на поверхности, в цементный раствор можно добавить раствор клея ПВА (1 часть клея к 25 частям воды), клей улучшает сцепление глиняной плитки с поверхностью.

Песок должен быть сухой, по другому его будет тяжело просеять через сито. Просеивать песок через сито необходимо непременно, т.к. в непросеянном песке есть посторонние включения: маленькие камни, куски ракушек, куски глины. Они мешают наклейке плитки, ибо их размеры обычно больше, чем толщина слоя раствора, и не позволяют плитке сесть на место. Если при наклейке плитки по ней постукивать, чтоб все-же установить ее, она может треснуть.

Цемент для изготовления раствора лучше использовать свежайший, т.к. чем свежее цемент, тем лучше будет держаться плитка. При хранении цемент каждый месяц теряет около 5 % собственной активности (т.е. свойства), за год — до 40 %, за два года — до 50 %. Потому при покупке обращайте внимание на дату производства цемента. Если она на мешке не указана либо цемент продается россыпью, можно установить его качество без помощи других. Возьмите горсть цемента и прочно сожмите его. Если он свободно “потечет” у вас меж пальцами, означает, он свежайший, если сомнется в комок, то цемент старенькый.

Кандидатура цементно-клеевой консистенции – современные сухие консистенции. Сухие строй консистенции отличаются друг от друга рецептурой, количеством преобразующих добавок и ценой. При этом утверждение: «чем дороже, тем качественнее» не всегда правильно.

Стоимость на сухой плиточный клей складывается из цены его компонент. В состав консистенции заходит вяжущее вещество, наполнители и особые добавки. Самыми дорогими являются завезенные из других стран добавки, потому забугорные сухие консистенции более дорогие. Кстати, многие спецы рекомендуют получать сухой клей русского производства, т.к. за те же средства можно приобрести качественный клей российскей марки.

Невзирая на различия в химсоставе, все сухие консистенции для наклеивания глиняной плитки имеют общие характеристики. Во-1-х, они комфортны в работе, сухую смесь просто разводят водой в подходящей пропорции и она готова к применению. Во время нанесения клей не образует комков и не стекает, что при работе с стенной плиткой является бесспорным плюсом. Во-2-х, готовый клей длительно держится на поверхности, препятствуя механическому разрушению плитки и защищая ее от воды. И, в конце концов, вся продукция, которой ведут торговлю строй рынки и магазины, считается экологически незапятанной. Традиционный раствор песка и цемента может сравниться с современными сухими растворами, пожалуй, только в вопросах экологической чистоты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments