velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Гадания_на_Рождество_святочные_гадания


Гадания на Рождество, святочные гадания


Святками именуются две недели зимних праздничков, от Рождественского сочельника, приходящегося на 6 января, по Крещение, празднуемое 19 января. Гадания на Рождество по праву числятся более правдивыми и своими корнями уходят во времена языческой Руси.


Во время святочных и рождественских гаданий можно находить во всех пророчествах только неплохой смысл. Дурным знамениям не стоит придавать огромного значения, по другому вы заблаговременно настроите себя на беду в новеньком году.


Мы попытались собрать более достойные внимания и надежные рождественские гадания, которые, как мы надеемя, посодействуют вам приоткрыть потаенны грядущего.


Рождественское гадание по лаю собак


В полночь взять ножик, выйти на улицу, подойти к сугробу и начать резать снег ножиком, приговаривая: «Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне супруг попадется, смеяться либо рыдать придется?».


Произнеся слова заклинания, умолкнуть и пристально прислушаться к лаю собак. Если раздастся свирепый, отрывистый лай, означает, будущий супруг будет серьезный и угрюмый.


Если же собаки будут лаять забавно и заливчато, то и супруг попадется радостный и хороший.


Очень плохо, если во время гадания послышится собачий вой. Это гласит о том, что замужество будет недолгим и очень стремительно юная супруга овдовеет.


Рождественское гадание на воске (свечках)


Взять огарки восковых либо парафиновых свеч белоснежного цвета (торжественные цветные свечки для гадания не подходят), сложить в железную посуду, расплавить на огне и сразу влить в емкость с прохладной водой. Образовавшаяся при всем этом фигура и будет предвещать то будущее, которое ждет гадающую особу.


Истолкование фигур


Дом — в скором времени обзаведение новым хозяйством; для девицы это связано сначала с ее замужеством.


Аморфные развалины — несчастье в ближнем будущем.


Яма, маленькая пещера либо грот — самая ненужная фигура, так как она символизирует место погребения и предрекает томную болезнь либо близкую погибель.


Деревья — их можно толковать по-разному: направленные ввысь ветки дерева обещают скорую удовлетворенность, поникшие — печаль, тоску и скуку.


Кольцо либо свеча совершенно точно предрекают скорую женитьбу.


Блин, осевший на дно, напротив, сулит длительное девичество.


Гадание на воске и молоке


Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свеч, положить в железную посуду и растопить на огне, приговаривая: «Домовой, владелец мой, приди под порог попить молочка, поесть воска».


Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и пристально разглядеть получившуюся при всем этом фигуру.


Истолкование фигур


Крест — болезнь; если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к веренице маленьких проблем, которые затронут все стороны жизни.


Распускающийся цветок — свадьба через год.


Животное — в близком окружении появился недоброжелатель.


Россыпь маленьких звездочек — фортуна в делах.


Полосы с размытыми краями — поездка, командировка, переезд, путешествие.


Людская фигура — скорое возникновение нового друга.


Гадание по тени


Взять газетный лист и хорошо его смять (но не скатывать в плотный шар!). Положить смятую бумагу на тарелку и поджечь. Когда бумага стопроцентно прогорит, поставить рядом с тарелкой свечу и поглядеть на тень, которую спаленная газета отбрасывает на стенку. Значение появившихся фигур аналогично истолкованию восковых фигур.


Гадание по волосам


В полночь налить в миску воду и добавить в нее щепотку золы, щепотку сахара и щепотку соли. Воду кропотливо перемешать, а когда она «успокоится», кинуть в нее два волоса: один — собственный, а другой — возлюбленного человека. Миску бросить до утра.


Если наутро волосы переплелись меж собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на неком расстоянии друг от друга, означает, близок час разлуки.


Утонувший же волос предрекает томную болезнь, а может быть, и погибель того, кому он принадлежит.


Рождественское гадание по кольцу


Взять обычный стакан с гладкими стенами (без рисунка и шлифовки), налить в него воду на 3/4 объема и осторожно опустить на середину дна обручальное кольцо, за ранее почищенное. Внимательно вглядываясь в самый центр кольца, можно узреть суженого. Только чтоб его рассмотреть, глядеть в кольцо нужно достаточно длительно.


Гадание по полену


Зайти в дровяной сарайчик, притворить дверь, чтоб в помещении было мрачно, и наобум избрать полено. Принести его в дом и пристально оглядеть: каким окажется золено, таким будет и будущий супруг.


Истолкование гадания


Полено ровненькое, с гладкой узкой корой — супруг прекрасный и юный.


Кора толстая шероховатая — супруг безобразный.


Кора на полене местами ободрана либо совсем отсутствует — супруг бедный.


Растрескавшееся полено — супруг попадется старенькый, рябой, с физическим недочетом.


Огромное полено — сильный, крепкий супруг.


Сучковатое полено — семья будет большая: каждый сучок — это будущий ребенок.


Если полена под рукою не оказалось, то поменять его может хоть какое дерево в парке, сквере либо лесу.


Для этого нужно завязать глаза, попросить кого-то из знакомых «раскрутить» вас, как в игре «кошки-мышки», и только после чего отчаливать на поиски «оракула».


Все свойства, которые были даны полену, будут справедливы и для дерева.


Гадание по яичку


Налить в стакан воду и вылить в нее белок сырого яичка. Стакан поставить в подогретую духовку, чтоб белок свернулся. После чего вытащить стакан и пристально поглядеть на образовавшуюся фигуру.


Истолкование фигур


Церковный купол либо кольцо — скорая свадьба.


Прямоугольник либо квадрат — томная болезнь, погибель.


Корабль — переезд после замужества в другой город либо страну.


Опустившийся на дно блин — вереница невзгод и проблем, длительное девичество.


Гадание по туфле


Выйти за околицу села, снять туфлю с левой ноги и через плечо кинуть ее вперед носком. Куда носок оборотится, оттуда и нужно ожидать сватов. Если же носок глядит в сторону хозяйки туфли, то в будущем году женитьбы ей ожидать не стоит.


Гадание по петушку


Данное гадание коллективное, потому в Рождественский либо Крещенский сочельник несколько женщин должны собраться в одной комнате и «пересчитаться». На полу следует рассыпать большие зерна и ровно в полночь принести в комнату темного петушка. Его поведение и будет ответом на вопрос о будущем гадающих.


Если петушок склевал все зерна, то в будущем году замуж выйдет та, которая насыпала зерна.


Если часть зернышек все таки осталась на полу, то замуж выйдет та, чей номер совпадет с числом склеванных зернышек.


Если петушок вообщем отказался от угощения, то ни одной женитьбы в будущем году не состоится и для всех присутствующих наиблежайшее будущее будет омрачено обилием маленьких проблем и неудач.


Гадание "Колодец и мостик"


Выдернуть несколько прутиков из обыденного домашнего веника, выстроить из их мостик и положить его до утра под подушку со словами: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот переведет меня через мост».


После чего ночкой во сне женщина, вероятнее всего, увидит собственного грядущего супруга.


Заместо прутиков можно использовать спички. Выстроить из их колодец и точно так же положить его под подушку со словами: «Суженый, ряженый, приди водицы напиться».


Гадание по скорлупе орешка


Налить в таз воды. По бокам таза прикрепить полосы бумаги, на которых написаны действия, к примеру свадьба, поездка, получение средств, новенькая работа и т. д. (если гадающая особа одна), либо имена всех присутствующих, желающих выяснить свое будущее. Во 2-м случае событие загадывается одно, а именно свадьба, помолвка, знакомство с будущим супругом и т.д.


Взять половинку скорлупы грецкого орешка и закрепить в ней огарок церковной либо именинной свечки. Свечу зажечь и подтолкнуть «кораблик» к середине таза. Оттуда скорлупа должна сама подплыть к одной из записок. Но загаданное реализуется исключительно в том случае, если бумага при контакте с «корабликом» зажгется от пламени свечки.


Рождественское гадание по книжке


В старину в качестве пророческой книжки использовали Псалтырь — богослужебную книжку, содержащую библейскую книжку псалмов. На данный момент за неимением в доме Псалтыри можно взять томик возлюбленного писателя — Пушкина, Лермонтова, Шекспира либо хоть какого другого.


Для того чтоб выяснить ответ на интересующий вопрос, нужно на уровне мыслей сконструировать его, загадать номер строчки снизу либо сверху и наобум открыть книжку. Ответ содержит в себе не только лишь загаданную строчку, а весь смысловой отрывок, в который эта строчка заходит.


Если отысканный в книжке ответ не поддается логическому истолкованию, то гадание следует повторить.


Гадание на имя суженого


Это раепространенное и пользующееся популярностью до настоящего времени гадание наверное понятно всем.


В полночь выйти из дома и у первого встреченного мужчины спросить, как его зовут. Это имя и будет именованием суженого.


Рождественское гадание с зеркалом


Гадание с зеркалом на Святки числилось самым верным, но сразу и самым небезопасным, в процессе которого гадающая женщина либо дама часто лишалась эмоций.


Дело в том, что зеркало, по старым поверьям, представляет собой границу, разделяющую реальный мир и мир духов. С этим связано огромное количество воспримет и обычаев. Так, к примеру, по одному из их, разбитое зеркало обязательно сулит скорую неудачу. Несчастье случится и в этом случае, если во время грозы посмотреться в зеркало. Кстати, большая часть «худых» воспримет связана конкретно с отражением в зеркале. Даме категорически воспрещалось смотреться в него в те моменты собственной жизни, когда она легче всего могла нарушить невидимую границу меж миром живых и миром мертвых: при беременности, после рождения малыша и весь послеродовой период, когда она числилась «нечистой».


В текущее время поменялась разработка производства зеркал: заместо серебряного покрытия употребляют свинцовое, которое обладает очень недлинной «памятью» и вследствие этого наименее жестко. Но до сего времени старенькые, люди не советуют подносить к зеркалу новорожденного из ужаса, что его неокрепшая душа может раздвоиться и ребенок перевоплотится в злостного чернокнижника либо безжалостного вурдалака.


Но зеркало может служить и массивным оберегом. Отразившаяся в нем нечистая сила тотчас теряет свою волшебную силу и навечно утрачивает способность причинять зло людям.


Гадать с зеркалом идеальнее всего в бане, в нечистом месте, и в полночь, когда граница, обозначенная зеркалом, более проницаема. Гадающая должна быть в помещении совсем одна, распустить волосы и снять пояс, если такой имеется. На стол нужно поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Потом гадающая должна сесть перед зеркалом и сказать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать».


Ровно в полночь она увидит мужчину, заглядывающего ей через плечо. После того как гадающая разглядит его лицо, она должна стремительно произнести заклинание-оберег: «Чур этого места!». После этих слов образ мужчины пропадет, а гадающая окажется вне угрозы.


Разновидностью данного гадания является ритуал с 2-мя зеркалами, которые ставят друг напротив друга так, чтоб они повторяли свои отражения. Одно из зеркал нужно поставить на стол с 2-мя свечками по краям. В полночь зажечь свечки, раздеться, сесть на стул меж зеркалами и пристально вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены верно, то отражения образуют длинноватую галерею, в какой и должен появиться образ суженого.


"Разбитые сердца"


Это гадание быстрее похоже на игру, потому оно отлично подходит для дружественных рождественских и святочных вечеринок.


Для его проведения нужно вырезать из картона фигуры в виде сердец. При этом по количеству их должно быть вдвое меньше, чем гостей, приглашенных на вечеринку. Каждое из сердец нужно «разбить», другими словами разрезать на половинки самым замудренным образом, верно обозначив мужскую и женскую. Потом части кропотливо перемешать и вручить каждому гостю при входе с пожеланием найти свою половину.


Рождественское гадание на любовь


Это гадание для одиноких, но страстно желающих повстречать реальную любовь. В полночь подойти к наиблежайшей церкви и 12 раз обойти вокруг нее. Считается, что этот обряд разрушает одиночество и содействует возникновению новейшей любви.


Гадание по пламени


Только цыгане, ведущие бродячий стиль жизни и обязанные многие часы проводить у костра,могли придумать таковой метод гадания. Он сразу очень обычный и очень непростой, так как вглядывающийся в пламя должен владеть неплохим воображением и частично философским складом разума, также богатым актуальным опытом, чтоб в пляшущих языках костра прочесть предначертанное судьбой.


В пламени 1-го и такого же костра будущее могут узреть сразу несколько человек, ведь каждый узрит в нем свое, предназначенное только ему предсказание.


Идеальнее всего использовать гадание по пламени себе, так как в данном случае оно будет максимально четким и наименее сложным.


Если же гадание производится для кого-либо другого, то человека нужно высадить слева от себя и «настроиться» на него. Для этого взять его правую руку обеими руками и подержать так несколько секунд. После чего внимательно вглядеться в пламя и попробовать узреть там пророческие знаки, символизирующие действия, ожидающие человека в дальнейшем.


Бывает, что никаких реальных образов, способных приоткрыть заавесь над потаенной бытия, так и не появляется. В схожем случае цыгане молвят, что человека в жизни ожидают огромные перемены, только пока тяжело найти, отличные либо нехорошие.


Рождественское гадание на ножике


Для этого вида гадания цыгане употребляют круглую древесную доску поперечником около 30 см для резки хлеба. Если доски такового размера под рукою нет, то можно взять поднос либо вырезать круг из картона. По бокам круга написать ответы на более нередко задаваемые вопросы:


«Да»,


«Нет»,


«Наберитесь терпения»,


«Осторожно: рядом с вами неприятель, скрывающийся под маской друга»,


«Хорошее известие»,


«Любовное послание»,


«Удача в предпринятом деле»,


«Нержиданный гость»,


«Любовь»,


«Сегодняшние слезы завтра обернутся радостью»,


«Неожиданное известие»,


«Новая любовь»,


«Неожиданная встреча»,


«Путешествие»,


«Важное письмо».


В центр круга положить обыденный кухонный ножик и на уровне мыслей сконструировать вопрос. Повернуть ножик вокруг собственной оси трижды. Одно из 3-х сообщений, на которое будет демонстрировать острие ножика, и станет ответом на данный вопрос. Два других могут быть предпосылкой либо следствием предсказанного действия.


Если после вращения острие ножика остановится на равном расстоянии от 2-ух сообщений, гадание необходимо повторить.


Гадание на иглах


На блюдце либо тарелку положить 21 иглу, которыми никогда не шили, и медлительно залить в посуду воду. Под действием воды яглы изменят свое первоначальное положение; по сложившейся картинке можно сулить о ситуации, в какой находится гадающая особа. Так, количество крестов,, образуемых иглами, показывает на число недоброжелателей либо агрессивных сил, действующих против гадающей особы в текущем месяце.


Также существует очередной вариант гадания на иглах.


Сделать из иглы маятник. Для этого продеть в нее красноватую шелковую нить длиной приблизительно 75 см, сложить ее в два раза и завязать узелок на конце.


У гадающей особы взять монету (ранее непременно брали серебряную) и положить ее на стол. Сесть за стол, поставить на него локоть, взять иглу-маятник пальцами за кончик нити и навести острие иглы в центр монеты.


Гадающая особа задает вопрос, ответом на который являются слова «да» либо «нет», и пристально глядит на маятник. Если игла стоит на месте без движения, ответа на вопрос пока нет, если она начинает двигаться в продольном направлении, ответ утвердительный, если в поперечном — отрицательный. Если же маятник совершает радиальные движения, вопрос зе ясен и следует сконструировать его более точно.


Гороскоп сопоставимости

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments