velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Стеклянные двери.


Двери из закаленного стекла легкие и крепкие, отлично подходят к интерьеру.

Для производства стеклянных дверей используют только закаленное стекло шириной 8 - 12мм. Разработка производства этого стекла дает возможность прирастить его прочностные характеристики, потому его и именуют “неопасным” стеклом. В процессе обработки стекла может быть его тонирование, пескоструйная обработка, различные типы защитных и декоративных пленок, покраска, горячее эмалирование с закалкой, хим травление.





Типа открывания стеклянных дверей:

Маятниковые - открываются в обе стороны. В главном в составданных дверей заходит напольный доводчик, который возвращает дверь в закрытое положение. Эти двери закрепляют в пол и потолок.

Распашные - открываются в одну сторону (на себя либо от себя). Эти двери закрепляют на петли к дверной коробке либо стенке.

Откатные - в процессе открывания разъезжаются в стороны. Крепление дверей происходит к кареткам, которые двигаются по закрепленному на потолке, стекле или стенке рельсу. Положительная сторона данного вида дверей - это экономия места.

Радиусные - выполнены из гнутого стекла.

Виды стекла

Закалённое стекло - это листовое стекло, которое прошло специальную термообработку для улучшения механической прочности и неопасного нрава разрушения. Данное стекло не разрушается от неожиданных бытовых ударов; а в процессе удара разбивается на маленькие и неопасные осколки. Предел прочности закаленного стекла при извиве - 250 МПа, а это в 5 раз больше, чем у обыденного листового стекла, также у листового стекла термостойкость - 400С,а у закаленного - до 1800С, а это в свою очередь не дает разрушаться закаленному стеклу в процессе перегрева или перепаде температур. Оптические характеристики стекла после процесса закаливания практически не изменяются. Светопропускание прозрачного закаленного стекла - 84 %. Готовое закаленное стекло нельзя резать, сверлить и пр., потому в стекле за ранее делают нужные отверстия, вырезы и т.д.

Ламинированное стекло (триплекс) - это архитектурное стекло из 2 либо больше стекол, скрепленных меж собой ламинирующей пленкой или ламинирующей жидкостью. Основная задачка этого окна - это противостоять взлому, также миниатюризируется опасность от разбившихся осколков или падающего стекла (стекло разбивается, но остается в раме); также обеспечивает огромную звукоизоляцию.

Флоат-стекло - это стекло очень ровненькое и в нет оптических изъянов.

Солнцезащитное стекло - уменьшает пропускание световой и солнечной термический энергии. При всем этом стекле в доме летом не так горячо, контрастность и яркость предметов на которых попадает свет меньше. Потому миниатюризируется утомляемость глаз и люди меньше устают. Но от прямых солнечных лучей солнезащитные стекла не защищают, потому стоит прибегнуть к помощи жалюзи.

Армированное стекло - это стекло с железной сетью, неопасное и пожаростойкое, сформировывает преграду для дыма и жарких газов. В процессе пожара оно может треснуть, но арматура держит его на месте и препятствует распространению огня;

осколки стекла не выпадают в процессе появления разломов - они удерживаются арматурой. Не плохое армированное стекло отламывается по полосы надреза и не растрескивается.

Существует цветное армированное стекло - золотисто-желтое, зеленоватое, лилово-розовое, голубое и др. Закреплять данное стекло лучше в переплетах сплошными штапиками.

Селективное стекло - его покрытие, обладает низкой излучательной способностью. Они лучше владеют теплоизолирующей способностью.

Стекло защитное мультислойное - это склеенные меж собой полимерными материалами пластинки силикатного стекла, с органическим стеклом, поликарбонатом или упрочняющими пленками. Это мультислойный блок, который обладает защитными качествами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments