velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как избрать верный кирпич


Почему люди строят дома из кирпича? Возможно поэтому, что это материал, позволяющий воплотить самые смелые дизайнерские планы. Кирпич пришел в строительство издавна и занял свое место на века. Шло время, изменялись методы и материалы производства кирпича, усовершенствовались технологии, строительные способности увеличивались, а популярность кирпичной кладки по – прежнему животрепещуща.

Кирпичный дом всегда был эмблемой достатка и благонадежности. Такие дома и на данный момент числятся престижными, и , что не маловажно длительными. Кирпич славится высочайшим уровнем теплосбережения и шумоизоляции.

Но все –же главные свойства дома из кирпича это его надежность и долговечность. Кирпичу не жутки огнь и мороз. Его внешний облик мучается от атмосферного воздействия на много меньше, чем фасады древесных домов. Кирпич сохраняет свои эксплуатационные свойства очень длительно.

Пожалуй, единственный минус кирпичного дома, это его стоимость. Не считая того, не рекомендуется возводить дома из кирпича, в каких не планируется неизменное проживания. В кирпичном доме непременно должно находиться отопление. Конкретно по – этому кирпичные дачные домики не числятся неплохими. Чтоб прогреть кирпичный дом, необходимо затратить достаточно много энергии, а означает лучше наличие центрального топления. В критериях дачного поселка это изредка удается воплотить.

В современном строительстве употребляют кирпичи, сделанные из самого различного материала. Но более пользующимися популярностью являются кирпичи силикатные и кирпичи глиняние. Глиняний кирпич по другому именуют кирпичом глиняным. И это верно, так как в базе его производства лежит конкретно глина. Глиняной массе присваивают форму, после этого обжигают в печи с очень высочайшей температурой. Таковой кирпич отличается высочайшей прочностью. В особых лабораториях его инспектируют на сжатие, плотность, водонепроницаемость, морозостойкость, долговечность. Высококачественный кирпич отличают высочайшие характеристики по всем перечисленным аспектам. В итоге обжига глина меняет цвет. В итоге готовый кирпич имеет цвет от красноватого до кофейного. В строительстве несущих стенок, колонн, фундаментов и иных конструкции на которые приходится огромное давление, кладку из кирпича делают полнотелым кирпичом.

Другой тип кирпича- пустотелый имеет внутри себя сквозные отверстия округлой либо прямоугольной формы. Этим кирпичом производятся внутренние перегородки. Не считая того. Таковой кирпич имеет огромные теплоизолирующие характеристики, потому им обкладывают несущие стенки, с целью их утепления.

Выкладывать пустотелым кирпичом несущие опоры запрещено. А работать им во мокроватых помещениях не рекомендуется, потому что уровень влаговпитывания у пустотелого кирпича высочайший и во мокроватом помещении он довольно стремительно начнет разрушаться. Используя пустотелый кирпич для внутренних работ можно делать стенку достаточно узкой. Качество теплопроводимости и шумоизоляции от этого фактически не пострадает. Основное преимущество такового кирпича в том, что он легкий. Означает, внедрение пустотелого кирпича существенно упрощает давление на фундамент.

Силикатный кирпич, при сопоставлении с глиняным кирпичом, обладает большей теплопроводимостью и наименьшей водоустойчивостью. По стоимости таковой кирпич значительно дешевле глиняного. Но его нельзя использовать при строительстве несущих колон, цоколей, опор и иных основ, несущих на для себя огромную нагрузку. Область внедрения силикатного кирпича это внутренние перегородки и стенки. Силикатный кирпич делают способом прессовки консистенции из кварцевого песка, воды и воздушной извести. По мере надобности окрасить кирпич, добавляется смесь для окраса. Формованный кирпич запекают в особых печах- автоклавах. Как и у глиняного кирпича, у силикатного есть две разновидности: полнотелый кирпич и пустотелый кирпич. Область применение пустотелых видов кирпича совпадает: внутренние стенки и перегородки.

Очередной вид кирпича, это кирпич облицовочный. Как уже понятно из наименования, этот кирпич не предназначен для строительства дома. Его назначение декорировать, защищать и малость утеплять.

Более узнаваемый вид облицовочного кирпича: кирпич глиняний облицовочный. Употребляют его как для декорирования фасада дома, так и для внутренних отделок жилья.

Облицовочный кирпич не достаточно отличается от строй братьев по форме, но разительно отличается по внешнему облику. Если строительный кирпич должен иметь полностью ровненькую и гладкую поверхность, которая позволяет выкладывать ровненькие стенки без зазоров и щелей, то декоративный кирпич таким быть совершенно не должен. Его стороны могут быть ровненькими с нанесенным рисунком, он может имитировать тесаный камень, цементную кладку и иметь другие виды.

Необходимо увидеть, что облицовочный кирпич, это обобщающее заглавие целой категории материалов, таких как кирпич фасадный, каминный кирпич, фасонный кирпич.

Фасадный кирпич, это материал штучный. Употребляется строителями для облицовки фасадов и декора внутренних помещений. Таковой кирпич имеет одну сторону гладкую и ровненькую, для надежного прилегания к стенке. Другая же сторона имеет некоторый рельеф, который предназначен, для того чтоб декорировать стенку.

Фасонный кирпич имеет отличие от других облицовочных кирпичей некорректную форму, у него могут быть скругленные углы, некорректная форма и другие.

Каминный кирпич, это кирпич которым облицовывают печи и камины. Так как таковой кирпич должен выдерживать огромные температуры, то качество его очень высочайшее, а соответственно и стоимость не малая. Форма такового кирпича может быть самой разной, так же как и рельефная сторона. Облицовочный материал может быть рельефный, расписной, цветной и других видов.

Для производства облицовочного кирпича употребляют смесь известняка, цемента и красителей. При этом известняк составляет 80% от состава. Состав перемешивается и формуется под высочайшим давлением. На сегодня в продаже можно повстречать облицовочный кирпич самых различных цветов и цветов. Более нужными являются белоснежный, карий, красноватый, сероватый и желтоватый цвета. На данный момент модным стало использовать облицовочный кирпич фигурной формы: трапециевидный либо «П» образный.

Глиняний отделочный кирпич по своим техническим чертам превосходит все другие виды кирпича. Это делает вероятным его применение как в кладке, так и в фундаменте. Но все эти плюсы отражаются в цена такового материала. При этом кирпич произведенный за рубежом стоит дороже российского.

И все, не глядя на цены и трудности в работе с кирпичом, работа с ним творческая и увлекательная. Этот материал позволяет воплощать самые смелые строительные планы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments